Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос А вы бы купили?

🕒 Автор темы был активен 3 час(а/ов) назад
Мы даже пока в ателье не ходили) Скорее всего будем делать из качественного материала, из плотного хлопка. А так пока что это рисунок и не более.)
Подумайте и над другими вариантами - не всем нравится стиль аниме.

Вот футболки с изображениями диких зверей - волков, тигров, львов - покупают гораздо чаще. Потому что они как бы становятся тотемными, способствуют самоутверждению и так далее.

Я обратила на это внимание, путешествуя по Испании. Одежду с изображениями зверей любят и покупают очень многие люди, независимо от возраста и соц. статуса.

Это вроде татуировки, которую можно надеть и снять в любой момент.

Психология в производстве одежды тоже очень важна.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 1 user
Можно не в обтяжку, а просто на размер больше, например. Для свободы движений.
Так и я об этом. Худи подбирается точно так же. Чтобы и не обтягивало, но и не висело мешком.
У меня сейчас 42-й российский
Ууу... но я тоже худой, у меня 52-ой отечественный, но я всё-таки мужчина.
лучше мерять одежду лично, смотреть, по фигуре она человеку или нет.
Поэтому одежду и обувь я и не покупаю на меркетплейсах. Во-первых, надо брать сразу три размера, свой и +/-. И то можно промахнуться. Ну и конечно надо сЧупать ручкаме - ткань, швы смотреть... на фото бывает совсем не то, что в реале. Это во-вторых.
В 18-19-м веках в Англии (только не говори: "Так то в Англии!")
Так то в Англии! :cat18: Ну и... посмотри что теперь с той Англией. А ведь такая империя была, всё просрали, почище большевиков.

• Роза
  • Haha
  • Хихикаю
Реакции: 1 users
Искренне благодарю за такой развернутое мнение . Мы обязательно прислушаемся и учтем рекомендации. Да, мы будущие производители данной одежды, и конечно же очень хотелось бы, чтобы всё получилось.
Поэтому любое мнение сейчас на вес золота.)
Еще раз благодарю.
Я немного рисую, поэтому очень советую найти хорошего художника - раз, хорошего дизайнера одежды - два, умеющего работать с портновскими лекалами - чтобы разрабатывать одежду для любой нестандартной фигуры (на условном стандарте не выиграть, конкуренты уже давно работают на рынке).

Оборудование, профессиональные машины, на которых шьют одежду в ателье и салонах, очень дорогие, закладывайтесь на это сразу! Такая швейная машина может сшить и прозрачный пеньюар с кружевами, и осеннее пальто. У такой машины масса расширенных функций.

И не работать только с футболками - в том же Узбекистане, который через магазины "Фикспрайс" в РФ сейчас продаёт дешёвые хорошие футболки для повседневной носки, не линяющие и не растягивающиеся, изготавливают и домашние платья и халаты с теми же принтами. Вот оно - разнообразие в действии. Кто-то купит футболку, а кто-то - платье или халат.

А кто-то купит все три вещи в одном наборе, который можно составить и продавать по сниженной цене.

Акции: при открытии хорошо устроить акцию с подарками. Это привлечёт первых клиентов. В виде подарка может выступить хотя бы обычная пластиковая вешалка с названием фирмы.

ПРИМЕР: торговая фирма "Маркс и Спенсер", уходя с российского рынка, проводила многомесячную распродажу и дарила вешалки к каждому предмету одежды. За несколько месяцев ликвидации товара я приобрела несколько долгоноских красивых свитеров, на несколько лет вперёд. Такая акция годится и для открытия магазина.

Фабрика красителей тоже должна быть добросовестной, не забывайте и об этом.

Торговые точки: их аренда стОит дорого. Предусмотреть возможные убытки.

СРАЗУ не о прибыли думать, а именно об убытках, чтобы избежать лишних рисков.

Можно присмотреть маленькие магазинчики вблизи людных мест, но - чуть в отдалении от них, в переулках возле станций метро (если открываетесь в большом городе). Чтобы там проходила так называемая народная тропа по пути к другим местам, которые часто посещаются людьми - вблизи популярных кафе, к примеру.

По пути люди могут заглянуть куда угодно!

Хорошо бы открыть несколько малых точек, 2-3, для начала. Так делают в Чехии, маленькой стране - одна фирма торгует поблизости от самых посещаемых мест.

Хорошее название нужно для магазина.

Когда-то моя одноклассница открывала свой магазин, при нём сразу сделала ателье.
Я подсказала ей название, звучащее, как логин: "Только для своих!"

А кому не захочется быть "своим" в глазах других и произвести впечатление на "не своих"? Они тоже захотят приобщиться - и пойдут покупать индивидуальную вещь. Психология!

Почитайте о процессе производства и окраски тканей, чтобы иметь возможность выпускать качественные вещи.

И сразу нужны будут надёжные поставщики и простая надёжная логистика.

Склады - они не должны быть слишком далеко от точек торговли, чтобы ассортимент всегда мог быть в распоряжении максимально возможного числа покупателей.

Торговля - дело "объёмное", все зависят от всех.

Удачи вам!

• Like
Исправила пост, дописала кое-что, надеюсь, пригодится.

Искренне благодарю за такой развернутое мнение . Мы обязательно прислушаемся и учтем рекомендации. Да, мы будущие производители данной одежды, и конечно же очень хотелось бы, чтобы всё получилось.
Поэтому любое мнение сейчас на вес золота.)
Еще раз благодарю.
Можете писать мне в личку, скоро для вас откроется эта возможность.

Я администрирую концерты своего мужа, и советую вам сразу обзавестись хорошим администратором и прочим управляющим составом.

Процесс торговли и объёмный, и ступенчатый, и многозависимый.

Ещё раз - удачи!

Поэтому одежду и обувь я и не покупаю на меркетплейсах.
Я тоже.

ПримерЯть лично надо, швы проверять надо, и всё прочее.

Как Фёрст говорил: "Я вас не тороплю, меня интересует качество!" - © - "Человек с Бульвара капуцинов".

Так вот: весь вопрос и упирается в качество.

Только на качестве новая фирма и может обрести своё индивидуальное дизайнерское лицо, что подтверждается историями модных домов известных фирм дизайнеров и производителей
того, что мы зовём "трендами".

Кристиан Диор и прочие, к примеру.

Почему их покупают по всему миру? У них есть ЛИЦО, которое нравится очень многим, и есть разнообразие, подходящее индивидуалистам - в общем русле разработок моделей.

Дуалистика в действии!

Как-то подруга моя, журналистка по основной профессии, решила подработать - сшить несколько халатиков для частной парикмахерской, которую открывала наша общая знакомая.

Шьёт она хорошо, взяла этот заказ на дом.

И криво просторочила оторочку рукавов.

Ей сказали - или переделывай, или не оплатим заказ и потребуем возмещения убытков.

Она показала халатики мне, спросила - неужели кривую строку видно?

Я ответила - сразу в глаза бросается. Переделывай!

• Like
Кристиан Диор и прочие, к примеру.

Почему их покупают по всему миру? У них есть ЛИЦО, которое нравится очень многим, и есть разнообразие, подходящее индивидуалистам - в общем русле разработок моделей.
Покупают не в последнюю очередь за раскрученный бренд… :Selena3:

• Роза
Кто? Степлер? Не, на ней редактура и маркетинг. А футболки - гонорар. :cat20:
Если получится у новой фирмы выпускать качественные дизайнерские вещи, одну футболку я могу взять.

Хотя у меня и так одёжек до кучи. Только отдам одну сумку подругам - мне уже 2 сумки приносят... и шкаф вновь трещит по всем швам!

У нас "подружкин обмен" одёжками, по цепочке, чисто женское изобретение!

• Wow
  • Like
Покупают не в последнюю очередь за раскрученный бренд… :Selena3:
Дело в том, что плохой бренд не раскрутишь, а качественный, эстетичный, красивый, удобный, практичный, приятный, - изначально! - почему бы и нет?

• Like
Только на качестве новая фирма и может обрести своё индивидуальное дизайнерское лицо
Тинейджеров качество интересует меньше всего. Им же не на светские рауты ходить. Раз-два одеть, попонтоваться. :cat36:

• Роза
  • Like
Наш главный сленг бренда: "Одежда для тех, кто не понял, но надел"
Слишком длинно.

Говорю как редактор.

Да ещё и запятая... Фраза должна разИть, как клинок!

Хорошие сленги состоЯт из 2-3-х слов, не более.

В особенности, если у вас для раскрутки ориентация на молодёжь с её так называемым "клиповым сознанием", коротеньким, вспыхивающим на секунды...

Предлагаю - как редактор-профессионал - такие варианты:

1. Увидел - беру!

2. Не понял - беру!

3. Зацепило - беру!

Это к примеру.

• Like
  • Like
4. Попробую новое!
Вот этот логин-лозунг имеет потенциал ориентации не только на молодёжь, мне думается.

"Попробую новое!" - психологически и потенциально эта фраза годится для всех будущих клиентов.

У клиента должен возникнуть интерес - личный - к тому, что ему предлагают.

А люди любопытны и любознательны, любят открывать нечто новое.

На этом и хорошо бы сыграть.

• Like
  • Роза
  • Хихикаю
Верх Низ