Искренне благодарю за такой развернутое мнение . Мы обязательно прислушаемся и учтем рекомендации. Да, мы будущие производители данной одежды, и конечно же очень хотелось бы, чтобы всё получилось.
Поэтому любое мнение сейчас на вес золота.)
Еще раз благодарю.
Я немного рисую, поэтому очень советую найти хорошего художника - раз, хорошего дизайнера одежды - два, умеющего работать с портновскими лекалами - чтобы разрабатывать одежду для любой нестандартной фигуры (на условном стандарте не выиграть, конкуренты уже давно работают на рынке).
Оборудование, профессиональные машины, на которых шьют одежду в ателье и салонах, очень дорогие, закладывайтесь на это сразу! Такая швейная машина может сшить и прозрачный пеньюар с кружевами, и осеннее пальто. У такой машины масса расширенных функций.
И не работать только с футболками - в том же Узбекистане, который через магазины "Фикспрайс" в РФ сейчас продаёт дешёвые хорошие футболки для повседневной носки, не линяющие и не растягивающиеся, изготавливают и домашние платья и халаты с теми же принтами. Вот оно - разнообразие в действии. Кто-то купит футболку, а кто-то - платье или халат.
А кто-то купит все три вещи в одном наборе, который можно составить и продавать по сниженной цене.
Акции: при открытии хорошо устроить акцию с подарками. Это привлечёт первых клиентов. В виде подарка может выступить хотя бы обычная пластиковая вешалка с названием фирмы.
ПРИМЕР: торговая фирма "Маркс и Спенсер", уходя с российского рынка, проводила многомесячную распродажу и дарила вешалки к каждому предмету одежды. За несколько месяцев ликвидации товара я приобрела несколько долгоноских красивых свитеров, на несколько лет вперёд. Такая акция годится и для открытия магазина.
Фабрика красителей тоже должна быть добросовестной, не забывайте и об этом.
Торговые точки: их аренда стОит дорого. Предусмотреть возможные убытки.
СРАЗУ не о прибыли думать, а именно об убытках, чтобы избежать лишних рисков.
Можно присмотреть маленькие магазинчики вблизи людных мест, но - чуть в отдалении от них, в переулках возле станций метро (если открываетесь в большом городе). Чтобы там проходила так называемая народная тропа по пути к другим местам, которые часто посещаются людьми - вблизи популярных кафе, к примеру.
По пути люди могут заглянуть куда угодно!
Хорошо бы открыть несколько малых точек, 2-3, для начала. Так делают в Чехии, маленькой стране - одна фирма торгует поблизости от самых посещаемых мест.
Хорошее название нужно для магазина.
Когда-то моя одноклассница открывала свой магазин, при нём сразу сделала ателье.
Я подсказала ей название, звучащее, как логин:
"Только для своих!"
А кому не захочется быть "своим" в глазах других и произвести впечатление на "не своих"? Они тоже захотят приобщиться - и пойдут покупать индивидуальную вещь. Психология!
Почитайте о процессе производства и окраски тканей, чтобы иметь возможность выпускать качественные вещи.
И сразу нужны будут надёжные поставщики и простая надёжная логистика.
Склады - они не должны быть слишком далеко от точек торговли, чтобы ассортимент всегда мог быть в распоряжении максимально возможного числа покупателей.
Торговля - дело "объёмное", все зависят от всех.
Удачи вам!