Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Серьёзно Альтруизм

🟢 Автор темы в данный момент активен
  • Рукопожатие
Реакции: 1 user
  • Смеюсь
Реакции: 1 users
И «спасибо» в ответ не ждёшь?
Ничего не жду.

Человек радуется, если ему мои варианты помощи пригодились, - и мне тоже приятно и хорошо. И я радуюсь - за нас обоих. Вот и всё.

• Like
Реакции: 1 users
Это не альтруизм, а обязаловка… Альтруизм - когда собственная инициатива и желание… :Selena1:
А я все таки думаю альтруиит, это какой то идейный человек, кто больше за идею работает , на благо всех :mggu_4:

• В яблочко!
А сейчас во мне это проросло настолько, что не могу даже пластиковые упаковки покупать без угрызений совести...
В пластиковых лучше вообще еду и питьё не покупать - там, по новым слухам, частицы вредные, микропластик!

И ни-ког-да не пейте кофе из картонных стаканчиков, о люди! Кофе со вкусом картона - это не кофе, а просто жидкая какашка!

• Смеюсь
А я все таки думаю альтруиит, это какой то идейный человек, кто больше за идею работает , на благо всех :mggu_4:
А он точно знает - чего этим "всем" надо? Точно-точно?

Сомневаюсь! Иначе он бы просто был Самим Богом.

И нет никаких "всех".

• Wow
  • Wow
Да, альтруист - это больше человек идейный… :Selena1:
Да фига с два.

Добрый самаритянин - какая у него была идея? Самая простая - что кого-то избили и ограбили, человеку плохо, вот и надо помочь. И он помог - привёз избитого в гостиницу (да, в древние библейские времена они тоже имелись), оплатил постой и лечение.

И поехал по своим делам дальше.

Да фига с два.

Добрый самаритянин - какая у него была идея? Самая простая - что кого-то избили и ограбили, человеку плохо, вот и надо помочь. И он помог - привёз избитого в гостиницу (да, в древние библейские времена они тоже имелись), оплатил постой и лечение.

И поехал по своим делам дальше.
Идея у него внутри заложена… :Selena1:

А работать на свою идею это разве не эгоизм?
ой идеи разные бывают, мой папа думает, что наука спасет человечество, и знания превратят человека в сверх-существо.

ой идеи разные бывают, мой папа думает, что наука спасет человечество, и знания превратят человека в сверх-существо.
А зачем человеку превращаться в сверхсущество?! Чтобы что? Чтобы... распоряжаться теми, кто ещё не... не превратился?

Опасная идея, имхо!

Ты смотрел фильм "Гаттака", где в придуманном государстве будущего существовал научный медицинский фашизм?

А зачем человеку превращаться в сверхсущество?! Чтобы что? Чтобы... распоряжаться теми, кто ещё не... не превратился?

Опасная идея, имхо!
он атеист, надо же во чтото верить.

Ты смотрел фильм "Гаттака", где в придуманном государстве будущего существовал научный медицинский фашизм?
дык он и сейчас есть. не буду уточнять кто, могу в личке написать. Но мой папа физик, и не пачкает руки в таком.

Верх Низ