Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Серьёзно Альтруизм

🟢 Автор темы в данный момент активен
  • В яблочко!
Реакции: 1 user
Если идея в принципе не вредоносная - ни для кого, - тогда это просто идея.
Работая на свою идею, ты удовлетворяешь себя. Свои хотелки или своих тараканов, без разницы. Тебя волнует только твоя идея, а не кто-то там.

дык он и сейчас есть. не буду уточнять кто, могу в личке написать. Но мой папа физик, и не пачкает руки в таком.
Скажи ему, что Исаак Ньютон верил в Бога - по-своему, но верил.

• Улыбка
мой папа думает, что наука спасет человечество
А ты расскажи как-нибудь папе, что все серьёзные научные открытия используются в первую очередь военными, а часто ими же и инициируются.

• Like
Работая на свою идею, ты удовлетворяешь себя. Свои хотелки или своих тараканов, без разницы. Тебя волнует только твоя идея, а не кто-то там.
Да фигли.

Если человек - альтруист, такого человека последствия воплощения его идей и их применения - волнуют. И очень даже.

• Хихикаю
Вспомни, как Оппенгеймер каялся.

Если человек - альтруист, такого человека последствия воплощения его идей и их применения - волнуют.
Во-первых - не всегда, иногда важен только сам процесс. А во-вторых - если и волнуют, то что это меняет?
Вот и я говорю - фигли. :cat10:

• Улыбка
У него просто душа - нормальная, человеческая и человечная.

Как и надо БЫ. Вот тут как раз подходит слово - "всем": такую иметь душу.
Нормальная человеческая душа хочет хотя бы «спасибо» в ответ… :Selena1:

• Хихикаю
иногда важен только сам процесс.
Нет.

Важны и результаты, и последствия.

Ради одного лишь процесса никто мухам-дрозофилам крылышки не будет обрывать в процессе изготовления, например, новых лекарств.

• Сомневаюсь
  • Смеюсь
Да можно хотя бы нашего Сахарова вспомнить. Ну каялись оне, и что? :cat36:
Ну, поздно уже было, конечно.

Недодумали кое-что крайне важное. Это да.

Но хоть осознали... с запозданием.

Короче, наука - наукой, а убивать людей миллионами... пардон за пафос, но это грех.

• Хихикаю
Вспомни, как Оппенгеймер каялся.
Анекдот вспомнил...

Поручик Ржевский рассказывает приятелю:
- Ко мне вчера вечером девушка постучалась, милая вся такая, несчастная, кусочек хлеба просит… Не поверите, господа, трахаю её и плачу…
Важны и результаты, и последствия.
И как это может исключить эгоизм?

• Haha
Монахиня Нина Крыгина - рассказывала про дом малютки, во Франции, во время войны...детей кормили, пеленали, но не проявляли тактильную любовь, им не улыбались. И дети начали болеть и умирать. Это доказывает, что альтруизм - не факт, что материальный, вообще не факт. Психологи поработали в доме малютки и все кончилось хорошо.

Что такое, на ваш взгляд. альтруизм?
Существует ли альтруизм в чистом виде, делают ли люди добрые дела абсолютно бескорыстно, или человек подсознательно всегда ждёт какую-то скрытую выгоду ( хотя бы похвалу, или спокойствие совести )?
Делали ли вы в жизни поступки, которые могли бы назвать - чистый альтруизм?
Моя помогай!)))
Я люблю помогать, если есть и знаю чем. И не из-за благодарности. Хоть и инициатива кхм :BESToLoch12: кхм инициатора, всё равно лезу в это...
И у меня взгляд на жизнь - Если даёшь, обратно придет еще больше) Круговорот судьбы, верю да)

• Like
Реакции: 2 users
у меня взгляд на жизнь - Если даёшь, обратно придет еще больше) Круговорот судьбы, верю да)
Судя по тому, что ты написала о себе, то ли ты даёшь мало и не то, то ли круговорот судьбы как-то не так работает. :cat28:

Судя по тому, что ты написала о себе, то ли ты даёшь мало и не то, то ли круговорот судьбы как-то не так работает. :cat28:
Почему же) Да этот год меня принагнул. Но очень много людей мне помогли с решением вопросов. При чем не самых близких. И помощь приходила внезапно и вовремя)
80% дел решено)

• Рукопожатие
  • В яблочко!
  • Сердце
Реакции: 2 users
Верх Низ