Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Серьёзно Альтруизм

🕒 Автор темы был активен 18 минут(ы) назад
Судя по тому, что ты написала о себе, то ли ты даёшь мало и не то, то ли круговорот судьбы как-то не так работает. :cat28:
ну если человек под юрисдикцией *темных*, денежек всегда немного, но здоровье оч хорошее.

очень много людей мне помогли с решением вопросов. При чем не самых близких.
Это нормально, мне вообще по жизни помогали либо самые близкие, которых давно нет, либо совсем чужие. Остальные близкие такие, что... ай. :cat22:

• Like
  • Обнимашки
Реакции: 1 users
  • Haha
  • Хихикаю
Реакции: 1 users
По моему , чистый альтруизм - это когда не просто никакой выгоды или ожидания благодарности, но и в ущерб себе...

• Like
  • Сомневаюсь
Реакции: 2 users
чистый альтруизм - это когда не просто никакой выгоды или ожидания благодарности, но и в ущерб себе
Так это вроде бы мазохизм называется. Вроде бы и в ущерб, но в удовольствие, а значит не чисто бескорыстно. :cat10:

А чё это тёмные денег-то жалеют? Вроде наоборот должно быть. Душу продал - всю жизнь в шоколаде. :cat10:
ну да, если контракт с чертями - да....фартовая жизнь а потом душа становится нечистиком. Тьма может быть разная. Если не считать шизофрении, которая не совсем болезнь - у меня по здоровью все хорошо.

По моему , чистый альтруизм - это когда не просто никакой выгоды или ожидания благодарности, но и в ущерб себе...
Любая помощь другому человеку можно сказать где-то в ущерб себе - теряешь время, силы, возможно и нервы… :Selena1:

• Like
Реакции: 1 user
Кстати, вот накопала - какие виды альруизма существуют.
И они все называются альтруизмом.
Основные виды альтруизма
Родственный (генетический или родительский): Помощь близким родственникам. Она направлена на сохранение общего генофонда и выживание рода.

Взаимный (реципрокный): Помощь другим людям в расчете на ответную поддержку в будущем. Такой подход часто встречается среди друзей или партнеров.

Эмпатийный: Поведение, которое строится на способности сопереживать. Человек помогает потому, что остро чувствует боль или нужду другого.

Демонстративный: Поступок ради одобрения общества, соблюдения норм этики или поддержания статуса (например, публичная благотворительность).

Ситуационный: Спонтанная помощь, которая возникает под влиянием чрезвычайных обстоятельств или внезапной беды.

Компенсирующий: Помощь другим как способ заглушить собственное чувство вины или компенсировать внутренний дискомфорт.

Истинный (чистый): Бескорыстная помощь, за которую человек не ждет никакой благодарности, похвалы или ответной услуги.

• Like
Реакции: 3 users
Если не считать шизофрении, которая не совсем болезнь - у меня по здоровью все хорошо.
Так ты ещё относительно молодой - раз. Всю жизнь ничего не делал - два. Ну и компенсаторные способности организма - три.

Кстати, вот накопала - какие виды альруизма существуют.
А мне кажется, альтруизм придумали просто в противовес эгоизму, перенеся в понятие второстепенный, или скрытый эгоизм. ИМХА.

Так ты ещё относительно молодой - раз. Всю жизнь ничего не делал - два. Ну и компенсаторные способности организма - три.
да я даже простудой когда болел - не помню)))А покой - да - питательная среда.

Компенсирующий: Помощь другим как способ заглушить собственное чувство вины или компенсировать внутренний дискомфорт.
у меня это как раз - по теме вегетарианство. я в 8 лет лягушку замучал. до сих пор стыдно.

Эмпатийный: Поведение, которое строится на способности сопереживать. Человек помогает потому, что остро чувствует боль или нужду другого.
тоже есть, я считаю что каждый человек заслуживает - кушать, и не заслуживает ковыряться в мусорных бочках.

А мне кажется, альтруизм придумали просто в противовес эгоизму, перенеся в понятие второстепенный, или скрытый эгоизм. ИМХА.
Это твоя имха, неверующего Фомы)
Альруизм существует, но просто он очень редок. А сегодня в особенности.

• Like
  • Сомневаюсь
Реакции: 2 users
тоже есть, я считаю что каждый человек заслуживает - кушать, и не заслуживает ковыряться в мусорных бочках.
Эмпатийный не в этом заключается. А в том, что ты добро делаешь чисто из эмпатии к человеку

• Like
А пример можешь привести, хотя бы один? Редкого, но "чистого".
недавно послушал историю от священника, концлагерь, одна женщина сказала другой - что ее отправляют в газовую камеру, а другая сказала - а я с тобой пойду, чтоб тебе не было страшно. но это больше эмпатийный, наверное.

• Wow
Верх Низ