Жизненное Алкоголь и вечер пятницы…

🟢 Автор темы в данный момент активен
Не секрет, что многие люди вечером в пятницу, по случаю окончания рабочей недели, отмечают это дело рюмкой-другой ( а иногда и поболе ) крепких алкогольных напитков… Есть ли у вас такая традиция? А может быть раньше была? И как вы считаете, допустимо ли, например, человеку, раз в неделю, вечером в пятницу, в предвкушении выходных, это дело отметить серьёзными алкогольными возлияниями?

• Хихикаю
  • Огонь!
Реакции: 2 users
раньше очень даже была с друзьями после работы)) для меня это норма.теперь уже нет,но я особо не страдаю.с друзьями я и так встречаюсь,просто алкоголь сменился кофе :don-t-mention:

• Like
  • Огонь!
  • Рукопожатие
Реакции: 3 users
Не секрет, что многие люди вечером в пятницу, по случаю окончания рабочей недели, отмечают это дело рюмкой-другой ( а иногда и поболе ) крепких алкогольных напитков… Есть ли у вас такая традиция? А может быть раньше была? И как вы считаете, допустимо ли, например, человеку, раз в неделю, вечером в пятницу, в предвкушении выходных, это дело отметить серьёзными алкогольными возлияниями?
Ни в коем случае не возводить это в традицию!!! :acute:

• Like
Реакции: 1 users
Я в субботу работаю. :biggrin:
Могу позволить себе вечер субботы или стаканчик вина в ресторане в воскр

• Роза
  • До слёз
Я в субботу работаю. :biggrin:
Могу позволить себе вечер субботы или стаканчик вина в ресторане в воскр
А как считаешь, например мужчина раз в неделю вечером в пятницу может позволить себя грубо говоря «нажраться», по случаю окончания рабочей недели?

• Сомневаюсь
Реакции: 1 user
А как считаешь, например мужчина раз в неделю вечером в пятницу может позволить себя грубо говоря «нажраться», по случаю окончания рабочей недели?
Думаю это уже немодно. Продажи алкоголя упали в целом по стране. Зожников много, спортзалы, тут в нашем квартале бегунов тучи.

• Like
Есть ли у вас такая традиция? А может быть раньше была?
Нет, и не было. Я же работал посменно почти всю жизнь, поэтому, когда я ещё выпивал, пятница для меня могла быть в любой день недели. :mosking: Хотя была и пятидневка, и тогда в пятницу я любил зайти в кафешку, и выпить 300-400 коньячку, не торопясь, и с сигареткой. Особенно если барменша была ничего из себя. А мог выпить и дома, причём и один тоже. Но дома предпочитал портвейн, а коньяк в кафе просто ради понтов.
как вы считаете, допустимо ли, например, человеку, раз в неделю, вечером в пятницу, в предвкушении выходных, это дело отметить серьёзными алкогольными возлияниями?
Не совсем понял вопрос. Что значит "допустимо". Раз допускают, значит допустимо. Но, однозначно, привычка не просто хреновая, но и крайне вредная. И чем больше рюмка, и чем чаще пятница, тем вреднее и вреднее. И самому, да и окружающим не всегда приятны наши пьяные рожи.

• Like
мне не нравится пьянствовать, мозг из гибкого интеллектуального становится, как прокисшая жижа. пьяным был раз в жизни.

• Like
Думаю это уже немодно
Если некто регулярно бухает, думаешь, ему так уж важно, модно это, или не модно? :connie: Опять же - пролетариат, военные, силовики - в этой среде если пятница (или другой повод) не праздник, который ты готова разделить с коллективом, то лучше сразу менять сферу деятельности. Ты чужак.

• Like
  • В яблочко!
мне не нравится пьянствовать
Ты просто не по инструкции начал. Начинать надо понемногу, и не каждый день, организм должен адаптироваться. А аппетит придёт уже потом.

• Haha
  • Хихикаю
Ты просто не по инструкции начал. Начинать надо понемногу, и не каждый день, организм должен адаптироваться. А аппетит придёт уже потом.
я курил тож не по инструкции, просто ментоловые сигареты ассоциируются с хорошим человеком. и я 2 месяца курил.

• Сомневаюсь
Если некто регулярно бухает, думаешь, ему так уж важно, модно это, или не модно? :connie: Опять же - пролетариат, военные, силовики - в этой среде если пятница (или другой повод) не праздник, который ты готова разделить с коллективом, то лучше сразу менять сферу деятельности. Ты чужак.
неписаные правила коллектива? Поэтому и не люблю коллективы!

• Like
  • Wow
  • Wow
  • Хихикаю
неписаные правила коллектива?
Да. Правда, мои воспоминания относятся к 90-ым и началу нулевых. Тогда бухали все, даже больше, чем в СССР, и не только после работы, но и прямо на работе или на службе. Сейчас это явление вроде бы не так массово выражено, ибо бухающих, во всяком случае чрезмерно, теперь не привечают. И работодателям лучше не держать бухариков, и коллегам не очень нравится выполнять работу за себя и за того парня.

• В яблочко!
Да. Правда, мои воспоминания относятся к 90-ым и началу нулевых. Тогда бухали все, даже больше, чем в СССР, и не только после работы, но и прямо на работе или на службе. Сейчас это явление вроде бы не так массово выражено, ибо бухающих, во всяком случае чрезмерно, теперь не привечают. И работодателям лучше не держать бухариков, и коллегам не очень нравится выполнять работу за себя и за того парня.
Ну да, я говорила, что сейчас у нас на работе половина сотрудников на праздничных застольях даже рюмки алкоголя себе не наливают, и никто их не упрекает в том, что отрываются от коллектива… :dada:

• Like
@Селена, вспомнилось чёто, как один раз я приехал на смену на границу утром 1-го января. Мы прошли все три линии контроля, не встретив по дороге ни одного таможенника или пограничника! Чуть позже туда приехал какой-то генерал с проверкой, и нашёл трезвой одну собаку. :mosking: Чистая правда.

• Haha
  • Смеюсь
  • Wow
Реакции: 3 users
сейчас у нас на работе половина сотрудников на праздничных застольях даже рюмки алкоголя себе не наливают
А все постепенно пришли к выводу, что работать всё-таки лучше трезвыми. И работодатели, и сами работники.

• Рукопожатие
А все постепенно пришли к выводу, что работать всё-таки лучше трезвыми. И работодатели, и сами работники.
Обычно после застолья всё равно же все потом домой расходятся… :unknw:

Верх Низ