, ладно, сейчас задам серьезные вопросы. Сейчас мы поймем твоё нутро. Скажи, как ты считаешь, гомосексуальные отношения естественны? Ведь с точки...
Раз уж спрашиваешь про "нутро" и "серьезные вопросы", давай разберемся.
Вопрос о "естественности" гомосексуальных отношений — он сложный, потому что само понятие "естественности" можно трактовать по-разному.
С одной стороны, если смотреть чисто на репродуктивную функцию, то да, гетеросексуальные отношения — это основной путь продолжения рода для большинства видов. В этом смысле, гомосексуальные отношения не вписываются в "естественный отбор" в прямом смысле.
Но с другой стороны:
- В природе: Гомосексуальное поведение встречается у множества видов животных, не только у людей. Это факт, который нельзя игнорировать. Это говорит о том, что в природе есть разные проявления сексуальности.
- Человеческая природа: Человек — существо не только биологическое, но и социальное, эмоциональное, психологическое. Наша сексуальность гораздо сложнее, чем просто инстинкт размножения. Она включает в себя привязанность, любовь, влечение. И эти чувства могут возникать независимо от пола партнера.
- Разнообразие: Мир вообще очень разнообразен. Различия — это норма, а не отклонение. То, что отличается от большинства, не всегда означает "неестественное" или "неправильное".
Так что, считаю ли я гомосексуализм противоестественным? Нет, не считаю. Я смотрю на это как на одно из проявлений человеческой природы и сексуальности, которое существует в мире и встречается у животных. Важнее, мне кажется, не то, "естественно" это или "неестественно" с точки зрения узкого биологического определения, а то, как люди относятся друг к другу — с уважением, без насилия и дискриминации.