Обсуждение Антипатия

Автор темы был в последний раз замечен 6 час(а/ов) назад
Антипатия — чувство неприязни, нерасположения или отвращения, эмоциональное отношение неприятия кого-либо или чего-либо.

Сталкивались?
Чувствовали вы? Испытывали к вам другие?
Как думаете, почему оно вообще возникает? Порой, совершенно на пустом ведь месте...

• Like
Реакции: 1 user
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
Почему? Антипатия - это же всё-таки не ненависть… Люди разные, характеры разные, возникла антипатия, ничего такого уж сильно страшного… У меня обычно чувство антипатии на общение с человеком не влияет… :Selena3:
А у меня влияет и ещё как. Мне не хочется никакого общения с этим человеком :dntknw-0:

• Like
Реакции: 2 users
  • Хихикаю
Антипатия — чувство неприязни, нерасположения или отвращения, эмоциональное отношение неприятия кого-либо или чего-либо.

Сталкивались?
Как думаете, почему оно вообще возникает? Порой, совершенно на пустом ведь месте...
Конечно , испытывал. При этом, мои антипатии совершенно не уникальны. Людей раздражают примерно одинаковые вещи.

Людей раздражают примерно одинаковые вещи.
Совершенно не одинаковые… Например, когда у нас на работе какое-нибудь праздничное застолье и кто-то из сотрудников постоянно наливает себе алкоголь, то у меня возникает к этим людям чувство локальной антипатии… :Selena3:

• Смеюсь
  • Like
Реакции: 1 users
Совершенно не одинаковые… Например, когда у нас на работе какое-нибудь праздничное застолье и кто-то из сотрудников постоянно наливает себе алкоголь, то у меня возникает к этим людям чувство локальной антипатии… :Selena3:
Довольно многих людей раздражают пьяницы, стремящиеся напиться при любом застолье.

• Like
Антипатии вызывают люди с вызывающим, демонстративным поведением, смотрящие на окружающих " сверху вниз", обладатели неприятных привычек, которые заметны другим.
Стремление напиться в компании вполне сюда входит .

• Like
Почему? Антипатия - это же всё-таки не ненависть… Люди разные, характеры разные, возникла антипатия, ничего такого уж сильно страшного… У меня обычно чувство антипатии на общение с человеком не влияет… :Selena3:
Если речь про форумы, то у меня, скорее, не антипатия - я же человека в реале не видела, - а некое отторжение от некоторых людей. И настороженность возникает, раз эти люди способны на подвох.

Выход таков - меньше общаться с ними.

Здесь таких практически нет - на мой личный взгляд. ))

• Like

Сталкивались?
Что касается инета, у меня первое, что её вызывает - это высокомерие и попытки снисходительного доминирования. Если человек изначально пытается залезть на ступеньку выше, чем та, на которой я нахожусь - это уже моя красная линия.
Бывает, что я просто не могу человека прочувствовать душой, что называется. Что-то из того, что он вещает, не укладывается в моё понимание и мои жизненные ценности. И хотя обычно мой разум меня пытается уговорить, что всё хорошо, внутри возникает сопротивление и я буду держать неизменную дистанцию.

Что касается реала - тут всё проще, к вышеперечисленному подключается реакция от внешности. Я неплохо научилась считывать лица и довольно редко тут ошибаюсь. И бывает, что я сразу вижу, что на лице что-то прописано из того, что мне точно не понравится. Это может быть взгляд, характерная мимика, определённые морщинки на лбу и около губ, которые появляются от определённых эмоций. И я сразу вижу, какие эмоции человек испытывает чаще всего и реагирую на это принятием или непринятием.

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 3 users
Что касается инета, у меня первое, что её вызывает - это высокомерие и попытки снисходительного доминирования. Если человек изначально пытается залезть на ступеньку выше, чем та, на которой я нахожусь - это уже моя красная линия.
Да. Это весьма неприятно.

• Like

Сталкивались?
У меня редко это. И иногда не понятно почему...подсознательно как то.

Не приятны люди высокомерные, скандальные, злые, и с которыми не возможно вести диалог, говорят говорят.... Но терпимо, ненависти прям нет)

Ко мне тоже наверно кто то испытывает неприязнь, это нормально.) Люди не только в отношениях подходят друг другу и тд. Так же и в дружбе, и по работе...

• Like
  • Роза
Противоположностями в чём?
В мировоззрении? Ценностях? Образе жизни?
Всё это не про антипатию с первого взгляда, так как это сразу не узнаешь.
Что касается первой встречи, антипатии могут быть связаны с визуальным аспектом (не только внешность, но и мимика, чистоплотность), речью и запахами.

• Like
Что касается инета, у меня первое, что её вызывает - это высокомерие и попытки снисходительного доминирования.
Тоже это не люблю.
Что-то из того, что он вещает, не укладывается в моё понимание и мои жизненные ценности.
На человека, с другими ценностями я даже время тратить не буду.

• Like
У меня редко это. И иногда не понятно почему...подсознательно как то.

Не приятны люди высокомерные, скандальные, злые, и с которыми не возможно вести диалог, говорят говорят.... Но терпимо, ненависти прям нет)

Ко мне тоже наверно кто то испытывает неприязнь, это нормально.) Люди не только в отношениях подходят друг другу и тд. Так же и в дружбе, и по работе...
Вообще, я не понимаю эти механизмы.
Вот мне человек не нравится, а кто-то с ним живёт, общается, кому-то он близкий и самый-самый. Странно мир устроен.

• Like
Вообще, я не понимаю эти механизмы.
Вот мне человек не нравится, а кто-то с ним живёт, общается, кому-то он близкий и самый-самый. Странно мир устроен.
По моему все ясно) Это как вкус на еду например, кто то любит холодец, а кто то терпеть не может)

• Like
@Персефона, ты с детьми работаешь...а вот есть среди них для тебя бесячие персонажи? Как то выделяешь любимчики или токсики?
Опять вспоминаю школу, я у одной училки просто костью в горле сидела, это было заметно, хотя ничего плохого и бесячего не делала, вот почему так было загадка 🤔

И сейчас, дети были поменьше, на площадках с ними гуляешь и видишь, вроде все дети как дети, а один, например, ну очень бесит, и вроде фиг знает почему.

А еще (знаю, что так нельзя, но ничего не могу с собой поделать) у меня три племянника, старший от первой жены брата, двое от второй. Тот который старше, люблю его безумно, он как мой старший ребенок.
Средний племяшка очень тяжелый аутист, ему почти 15 лет, а младшему 8 лет. Брат с женой разошелся и она некрасиво поступила по отношению и к брату и к моей маме. И из-за этого она мне неприятна, как человек. Вроде неприятна и неприятна, но я абсолютно не воспринимаю ее младшего ребенка. На каком то подсознательном уровне. Извиняюсь перед братом, но прошу его, не приводить детей в мое присутствие.
Стыдно ужасно, вроде я взрослый человек, они - дети не сделали мне ничего плохого, но из-за их матери они мне неприятны.

• Грусть
  • Like
  • Роза
  • Like
  • Like
Теги Теги
антипатия
Верх Низ