Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Мнение Бездумные поступки

🕒 Автор темы был активен 5 час(а/ов) назад
Абсолютная Истина! Что вселяет в меня такую уверенность в своих возможностях? Анализ много летней практики, разбор многочисленных ситуаций, уже прошедших. Например, собираюсь я в поход. Смотрю свою н. карту: будет то-то и то-то, без серьёзных проблем. Оказывается, всё так и происходит, как по сценарию. Если так было много лет, то и будет дальше. Важно не брать на себя больше, чем могу унести, не доводить ситуацию до абсурда.
Иншалла.

• Хихикаю
  • Смеюсь
  • Огонь!
Реакции: 2 users
наверное единственный мой такой поступок -это свалить из дет. сада через забор потому,что пацаны там,за забором играли в войнушку и звали меня. ох я тогда и выхватила дома,но в садик я больше не ходила)) на этом наверное и все:don-t-mention-0:

• Роза
  • Like
  • Обнимашки
Реакции: 4 users
Не знаю даже. Ну может в детстве, когда по стройкам лазали, не думали, что можно откуда-то свалиться или чем-то придавит.
Замуж первый раз вышла, особо не думая, можно сказать назло (тут недавно стала разбирать альбомы и фотки и не нашла ни одной фотки с первым мужем, фиг знает, помню, что целая стопка лежала, а сейчас нет 🤔)
Наверное в личной жизни много накосячила, не думая. А так, чтобы с риском для жизни такого не помню.

В детстве я не понимал людей, которые добровольно шли на риск. Ради славы? Нет. Слава приходила крайне редко к таким людям. Это просто потребность.
Склонность к риску часто связана с психическими расстройствами (личности):
- Биполярное аффективное
- Пограничное
- СДВГ

В американском фильме о сефрингистах «На гребне волны» есть эпизод, где герой спрашивает свою девушку (по смыслу), почему некий тип не боится. А она ответила, что ему чем рискованней – тем интереснее. Ну, там герои – социопаты.

• Like
Реакции: 1 user
В детстве пару раз получала травмы, падая с металлических конструкций, высотой ~1 м. Могла бы тогда же и на полосе препятствий с лестницы (~6?7 м) сорваться. И другие дети рисковали жизнью, но, в основном, пацаны.
В ранней молодости однажды днем по приглашению села в попутку. Автобус уехал, а я опаздывала. Я только годами позднее поняла, что мне просто повезло, что ничего не случилось.
Были и другие глупости. Чаще всего это было связано с чувством страха.

• Фейспалм
Реакции: 1 user
В ранней молодости однажды днем по приглашению села в попутку. Автобус уехал, а я опаздывала. Я только годами позднее поняла, что мне просто повезло, что ничего не случилось.
Ой, а я где-то уже рассказывала, как села однажды в попутку. Спас просто случай

• Like
  • Wow
Реакции: 1 users
Мы молодыми, класс 6, могли летом за тридевять земель, почти возле леса и жд в гаражах сидеть , слушать музыку и немного пить пиво. Никого не интересовал чей это гараж, и что там курить нельзя.

Мы молодыми, класс 6, могли летом за тридевять земель, почти возле леса и жд в гаражах сидеть , слушать музыку и немного пить пиво. Никого не интересовал чей это гараж, и что там курить нельзя.
Ой вспомнила, тоже классе в 6 были. Пошли с одноклассниками лазать в крепость. А там реставрировали и многие проходы закрыты и мы перебирались через решетку, практически вися над крепостной стеной, надо было эту решетку перешагнуть, практически сделать шаг в пустоту, держась руками за прутья решетки. Не знаю сколько метров, но высоко.

• Like
Ой вспомнила, тоже классе в 6 были. Пошли с одноклассниками лазать в крепость. А там реставрировали и многие проходы закрыты и мы перебирались через решетку, практически вися над крепостной стеной, надо было эту решетку перешагнуть, практически сделать шаг в пустоту, держась руками за прутья решетки. Не знаю сколько метров, но высоко.
Еще был случай на крышу решили полезть, а до старый ещё 1930 х годов, для разведчиков, модно зайти в один подъезд, а выйти на другой улице. Так вот нашли лестницу , которая раньше была для прислуги, и потом стала для мусора , поднялись на 9 этаж, а там лестница заканчивается , Пролёт вниз и на другой стороне, плита и дверь, как мы поняли вход на крышу. И что ты думаешь, не задумываясь, ( а были еще и с девчонками) не показав страха начали прыгать туда. В итоге , замок оторвали и зашли на крышу. Вот зачем это было надо непонятно, ведь там и бомжи могли быть, и голуби дохлые и все что угодно. Это как перепрыгнуть с балкона на балкон ра высоте 9 этажа . а нам было 2-3 класс. Потом это стала наше секретное место , и однажды один из нашей компании проговорился где был , когда его отец искал. Влетело нам сильно, замок повесили не отрывать , слава богу родителям не сказали , а то бы вообще оторвали уши. Но потом мы и новые забавы находили))
Например в теплотрассе почти изучать проход, это под люком в асфальте. Кто-то догадался взять газету , что бы ее поджечь если темно будет. Так и сделали, чуть не задохнулись дымом))

• Огонь!
Бездумные поступки. Иногда говорят, что без них жизнь скучна, а большинство людей их не приветствует или осуждает, поскольку риск далеко не всегда оправдан. Всё-таки их мы порой совершаем. Я - часто совершал, а вы?
Осуждаю, но сама их сделала много.
Не специально, не для острых ощущений, но так получилось.
Самое безобидное
В 1 классе нашла у бабушки под столом металический рубль. С Лениным.
Пошла пешком 5-7 отстановок до парихмахерской и там попросила отстричь мои длинные косы как можно короче.
Отстригли.
Пришла домой получила ремнем по попе так, что сидеть не могла несколько дней. Жопа была просто в клочья. Мама умела наказать.
А все потому что утром она заплетала мои длинные, но тонкие и кудрявые волосы так сильно, что у меня глаза растягивались как у китаезы в разные стороны этими самыми косами.
И расчесывала бабушкиным очень редким гребешком. А утром времени у нее было мало, а терпения еще меньше. И она драла мои волосы с такой злостью, что у меня слезы градом катились.
Получила за "самостоятельность"

Последнее редактирование:
  • Wow
  • Огонь!
Каждый год ездили зимой компанией в горы кататься на лыжах.
В один год моя подруга родила дочку, а я сына.
Пропустили два сезона
Наконец поехали с мужьями и всей компанией.
Там сажали детей на плечи, руками держали их за ноги и отбросив палки летели с горы. Две молодые мамы-дуры.
Сейчас даже страшно вспомнить.

• Огонь!
  • Wow
В самое страшное в своей жизни путешествие я отправилась ребенком. Мне было 11.5 лет.
В зимние каникулы я сказала маме, что пойду к бабушке. Бабушка жила в 4 остановках от нашего дома.
Каждый день ходила на вокзал, он был недалеко от бабушкиного дома.
Хотела сесть в поезд без билета.

Несколько раз ходила, пока удалось заскочить в поезд и спрятаться под лавкой.
Маршрут мне был известен. На каникулы дедушка или бабушка возили нас в Ташкент. Там жили папины брат и сестра.

Папа погиб, когда мне было 7 лет, летом, перед школой.
Мама вышла замуж и привела в дом молодого парня. И родила сводную сестру.
Жизнь в доме без папы стала невыносимой, а с отчимом вообще ужас.

В поезде две полки куда ставят багаж, одна на которой спят, ее поднимают и ставят туда чемоданы. И вторая, маленькая, которая ближе к окну. Куда заталкивают сумки со стороны столика. Там я и свернулась в комок в своей черной шубе и круглой, как у космонавта, черной же меховой шапке.
И лежала там, свернувшись креветкой с 2 часов дня до 6 утра.
Мне было дико страшно, мы проезжали Казахстан и все было завалено снегом, высокие сугробы и метель. Мне казалось, если найдут, то меня зайца, вынесут и вышвырнут прямо в сугроб и уедут. А я буду лежать в глубоком сугробе и ждать когда придут волки и меня сожрут.
Хотя мысль о том, что меня вернут маме была еще страшнее, чем сугроб и волки. Я знала, что будет со мной за такую самостоятельность.

Но народ в поезде начал пить водку еще до отхода поезда. Полку поднимали много раз, но никто не видел в черном клубке ребенка. Свет в вагоне был тусклый. А проводник, молодой парень, напился раньше всех, лежал поперек полки и храпел.
Но это я увижу уже только утром. Когда выскочу в 6 утра в тамбур.
А под полкой я лежала с закрытыми глазами, боялась, то меня увидят.

• Like
  • Wow
  • Огонь!
Реакции: 4 users
Остальное напишу завтра
Было еще 3-4 поступка, которые кардинально изменили мою жизнь

• Like
Самое безобидное
В 1 классе нашла у бабушки под столом металический рубль. С Лениным.
Пошла пешком 5-7 отстановок до парихмахерской и там попросила отстричь мои длинные косы как можно короче.
Отстригли.
Пришла домой получила ремнем по попе так, что сидеть не могла несколько дней. Жопа была просто в клочья. Мама умела наказать.
А все потому что утром она заплетала мои длинные, но тонкие и кудрявые волосы так сильно, что у меня глаза растягивались как у китаезы в разные стороны этими самыми косами.
И расчесывала бабушкиным очень редким гребешком. А утром времени у нее было мало, а терпения еще меньше. И она драла мои волосы с такой злостью, что у меня слезы градом катились.
Получила за "самостоятельность"
Я тоже считаю, что относительно безобидное… Поругать можно конечно, но не настолько, что «жопу в клочья»… :Selena3:

Поругать можно конечно, но не настолько, что «жопу в клочья»
Маму сильно разозлила моя самостоятельность. Что осмелилась без разрешения отрезать косы.
Впрочем, она и за мелкие проступки била очень сильно.
Но несмотря на то, что я знала, что меня ждет, я все равно делала все так как хотела.
Собственно поэтому я и смогла сбежать из дома.

И единственное за что я безумно благодарна своей маме, так только за то, что она не приехала за мной и не забрала меня.
Даже не за то, что родила.
Потому что я знаю семейную историю о том как мама пыталась всеми силами избавиться от нежеланного ребенка. Но ей помешали.
Как говорил Остап Бендер на Кису -жертва аборта
Это про меня:))))

• Плачу
  • Like
  • Роза
Реакции: 3 users
Бездумные поступки. Иногда говорят, что без них жизнь скучна, а большинство людей их не приветствует или осуждает, поскольку риск далеко не всегда оправдан. Всё-таки их мы порой совершаем. Я - часто совершал, а вы?
О некоторых из них своих бездумных поступках расскажу.

В детстве однажды прокатился на льдине по реке весной. Приехал на велосипеде в обычное место отдыха за несколько километров от города, погулял там. пора ехать домой. Ехать, т. е. педали крутить? Зачем? Вот река, которая течёт в сторону города, вот крепкая льдина - садись, едь. Так и сделал: забрался на льдину с велосипедом, оттолкнулся шестом и ура, плыву! Река несёт, кругом живописные места... Лепота... Тут у меня запоздалая здравая мысль: впереди, через пару километров, крупные камни по руслу реки есть. А если они торчат из воды? Пытаюсь понять, насколько высоко стоит вода, но не соображаю. В любом случае нужно выбираться на берег, но как? Шест мой тут же сломался, управлять нечем. Додумался, опустил велосипед частично в воду и немного управляю, как рулём. Не сразу, но льдина всё же причалила к берегу, но противоположному. Там был лес труднопроходимый. С большими усилиями я вышел на берег, поднялся по крутому подъёму и по этому лесу с велосипедом шёл 2 часа. В итоге домой вернулся поздно вечером. Мои родители: "Где был?" Я: "Велосипед сломался". Зачем их нервы трепать?)

Другой случай, уже в зрелом возрасте был.

Я пристрастился к лесным походам с ночёвкой там же. Обычно делал так: меня подвозили к выбранному мной месту недалеко от леса, там я начинал свой поход в сторону дома. Маршрут обычный составлял примерно 15-20 км. за день.

Тот день начался без особых приключений. Попрощавшись со знакомым, который меня подвёз до леса, я пошёл в привычную стихию. Через пару часов похода вышел к верховому болоту. Тоже ничего особенного, они у нас в большинстве своём проходимые, но идти трудно. Иду. Вскоре началась топь - гамаки, как я их называю. В таких местах мох под ногами раскачивается, отсюда и название. Стоять там нельзя вообще - засосёт. Через некоторое время всё стало намного сложнее - стали попадаться участки открытой воды. Мох под ногами оседал быстрее и что скрывать, стало страшно. Увязнуть - проще простого. В итоге мне тогда пришлось идти без остановки примерно 4 часа. Я не просто устал - вымотался. Потом убедился, что на старых топографических картах это болото было обозначено как непроходимое, а на новых - нормальное, верховое.

Моё стремление к экстремальному заложено во мне от рождения и что интересно - смерть или травмы мне не угрожают.
Бездумные или безумные?)

У меня первому внучку 2 годика, такой блин осторожный! просто ну..пипец!))
так сестра моя говорит "весь в бабушку"))
то бишь в меня)
в детстве была страшно осторожная и разумная, никаких безумных поступков не совершала)))

• Рукопожатие
  • Обнимашки
  • Роза
Теги Теги
поступки
Верх Низ