Бездумные поступки

🟢 Автор темы в данный момент активен

Seryj

Странник
Участник
Реакции
294
Баллы
43
Посетить сайт
Бездумные поступки. Иногда говорят, что без них жизнь скучна, а большинство людей их не приветствует или осуждает, поскольку риск далеко не всегда оправдан. Всё-таки их мы порой совершаем. Я - часто совершал, а вы?
О некоторых из них своих бездумных поступках расскажу.

В детстве однажды прокатился на льдине по реке весной. Приехал на велосипеде в обычное место отдыха за несколько километров от города, погулял там. пора ехать домой. Ехать, т. е. педали крутить? Зачем? Вот река, которая течёт в сторону города, вот крепкая льдина - садись, едь. Так и сделал: забрался на льдину с велосипедом, оттолкнулся шестом и ура, плыву! Река несёт, кругом живописные места... Лепота... Тут у меня запоздалая здравая мысль: впереди, через пару километров, крупные камни по руслу реки есть. А если они торчат из воды? Пытаюсь понять, насколько высоко стоит вода, но не соображаю. В любом случае нужно выбираться на берег, но как? Шест мой тут же сломался, управлять нечем. Додумался, опустил велосипед частично в воду и немного управляю, как рулём. Не сразу, но льдина всё же причалила к берегу, но противоположному. Там был лес труднопроходимый. С большими усилиями я вышел на берег, поднялся по крутому подъёму и по этому лесу с велосипедом шёл 2 часа. В итоге домой вернулся поздно вечером. Мои родители: "Где был?" Я: "Велосипед сломался". Зачем их нервы трепать?)

Другой случай, уже в зрелом возрасте был.

Я пристрастился к лесным походам с ночёвкой там же. Обычно делал так: меня подвозили к выбранному мной месту недалеко от леса, там я начинал свой поход в сторону дома. Маршрут обычный составлял примерно 15-20 км. за день.

Тот день начался без особых приключений. Попрощавшись со знакомым, который меня подвёз до леса, я пошёл в привычную стихию. Через пару часов похода вышел к верховому болоту. Тоже ничего особенного, они у нас в большинстве своём проходимые, но идти трудно. Иду. Вскоре началась топь - гамаки, как я их называю. В таких местах мох под ногами раскачивается, отсюда и название. Стоять там нельзя вообще - засосёт. Через некоторое время всё стало намного сложнее - стали попадаться участки открытой воды. Мох под ногами оседал быстрее и что скрывать, стало страшно. Увязнуть - проще простого. В итоге мне тогда пришлось идти без остановки примерно 4 часа. Я не просто устал - вымотался. Потом убедился, что на старых топографических картах это болото было обозначено как непроходимое, а на новых - нормальное, верховое.

Моё стремление к экстремальному заложено во мне от рождения и что интересно - смерть или травмы мне не угрожают.

• Wow
  • Like
Реакции: 3 users
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
Я - часто совершал, а вы?
Совершал конечно. В основном в детстве и юности. Потом случалось по пьяни. И глупые, и экстремальные. Но, годам к 35-ти всё-таки повзрослел, да и со спиртным завязал, поэтому на подвиги больше не тянуло. С тех пор к любителям экстрима и прочим адреналинщикам, вообще отношусь исключительно отрицательно. Хочется и чешется? Иди воевать, в спасатели, или в шахту какую-нибудь, даже если тебя там прибьёт, хоть с пользой.

• Like
Реакции: 1 user
Бездумные поступки. Иногда говорят, что без них жизнь скучна, а большинство людей их не приветствует или осуждает, поскольку риск далеко не всегда оправдан. Всё-таки их мы порой совершаем. Я - часто совершал, а вы?
Бездумные поступки - это очень субъективное… Для меня например в школе быть не готовой к уроку, зная что скорее всего меня спросят было бездумным поступком… :Selena2:
А чего-то такого экстремального нет, не совершала… :Selena3:

• Рукопожатие
  • Like
Реакции: 1 users
Да было много и бездумных и плохих. когда болел.

• Like
я слишком сильно люблю родителей, чтобы делать какую-то лютую дичь и заставлять их из-за меня переживать.
Мои не знают и десятой части того, что я совершал экстремального) Я иду на такие поступки по двум причинам: знаю, что мне ничего серьёзного в походах или путешествиях не угрожает и по причине своей природной склонности к риску. различным опасностям. Мне, например, неинтересно просто зайти в лес, набрать там гибов или ягод и выйти обратно. Мне интересно уйти на несколько километров, найти там трудности, преодолеть их и вернуться обратно)

• Wow
  • Рукопожатие
Мои не знают и десятой части того, что я совершал экстремального) Я иду на такие поступки по двум причинам: знаю, что мне ничего серьёзного в походах или путешествиях не угрожает и по причине своей природной склонности к риску. различным опасностям. Мне, например, неинтересно просто зайти в лес, набрать там гибов или ягод и выйти обратно. Мне интересно уйти на несколько километров, найти там трудности, преодолеть их и вернуться обратно)
Это уже хобби скорее… Так же как люди горные вершины покоряют… :Selena1:

Это уже хобби скорее…
Хобби на основе личных склонностей. В детстве я не понимал людей, которые добровольно шли на риск. Ради славы? Нет. Слава приходила крайне редко к таким людям. Это просто потребность.

Пристрастие к риску, опасности у меня стало проявляться уже в сознательном возрасте. Интересно, что страха не испытывал ни разу, хотя был в нескольких случаях близко к смерти: дважды тонул в воде, один раз - в болоте, однажды не пострадал в ДТП, в котором шанс выжить был минимален, в другом случае на меня "метила" с высоты 8 метров бетонная глыба, но упала в полуметре от меня и т. д. Чего только не было... Наверно, меня успокаивает мысль(вернее - знание) того, что я умру естественной смертью в старости.

• Like
  • Wow
Реакции: 1 users
У меня карма за поступки - реализуется почти сразу - максимум через день плоды поступка приходят.

,

Моё стремление к экстремальному заложено во мне от рождения и что интересно - смерть или травмы мне не угрожают.
Совсем не угрожают? Смелое заявление, конечно.

• Like
По сабжу: не люблю неоправданный риск. При этом, травм было достаточно. Ну и смерть , как у всех- где то впереди)

• Like
Реакции: 2 users
моожно договориться, можно. Но когда взаимодействуешь с Божествами смерти - в оплату очень многое даешь. Судьба вся перестраивается.

Оно основано на моей личной н. карте. Зная своё будущее, я могу смелее экспериментировать. Не до абсурда, конечно же)

Оно основано на моей личной н. карте. Зная своё будущее, я могу смелее экспериментировать. Не до абсурда, конечно же)
Знаешь, вспоминается история Чжоу Цзунхуа. Он автор многих книг по и- Цзину, Тай - Чи и т.д. Собирался прожить около 150 лет, но погиб в случайной аварии . Хотя, уже в почтенном возрасте.
Человек предполагает, а Бог располагает. Тебе здоровья, конечно

...когда взаимодействуешь с Божествами смерти - в оплату очень многое даешь. Судьба вся перестраивается.
Взаимодействие с сущностями из астрального мира всегда есть, разумеется. Плата за достижения жизненные или спасения в критических ситуациях тоже имеет место быть. Это - моя энергия благодарности, например. Открою небольшой секрет: во время своих походов(да и просто в жизни нередко) я читаю про себя мантры, своеобразные энергетические установки и т. п. Это и есть моя плата. Я как бы прошу ИХ меня поддержать, помочь. Уверен, что это мне всегда помогает.

@Seryj, я подношения люблю делать, скромные, раньше в лесу оставлял мучное, бомжпакеты. лешие любят то, что не найдешь в лесу - мучное, алкогольное. но сейчас в лес не хожу. не люблю шляться без цели по чужому дому.

Человек предполагает, а Бог располагает.
Абсолютная Истина! Что вселяет в меня такую уверенность в своих возможностях? Анализ много летней практики, разбор многочисленных ситуаций, уже прошедших. Например, собираюсь я в поход. Смотрю свою н. карту: будет то-то и то-то, без серьёзных проблем. Оказывается, всё так и происходит, как по сценарию. Если так было много лет, то и будет дальше. Важно не брать на себя больше, чем могу унести, не доводить ситуацию до абсурда.

Теги Теги
поступки
Верх Низ