Быть самим собой - каждый имеет право на это.

🕒 Автор темы был активен 1 час(а/ов) назад
Представление - это в уме.

Я говорю о реализации. Нужна ли она - сразу и по любым рекомендациям со стороны?

Думаю - нет. Не нужна.
Нет, конечно, с чего я буду что-то реализовывать вдруг? Для всего нужны побудительные мотивы. Вот появился у меня питомник, к примеру, чего я только не освоила ради его продвижения - от компьютера, сайтостроения, фотографии, фотошопа - до фелинологии, генетики, ветеринарии, груминга, маркетинга, человеческой психологии и кучи прочих премудростей.
Для меня чужие рекомендации это просто информация, которую я могу использовать, а могу и нет. Но учиться новому я люблю, у меня капец какой любознательный разум) :160:

• Like
Реакции: 1 users
Кто готов сразу испытать нечто новое, что советуют из каждого утюга, а кто предпочитает уже опробованные и доказавшие свою надёжность методики? Методики чего угодно - от способов "просто жить"от самых разных школ современной психологии (и психулохии!) - до рецептов новых блюд (на которые может быть аллергия)?
Я в силу своего характера не могу, я консерватор… :unknw:

• Рукопожатие
Реакции: 1 user
  • Рукопожатие
Я о том, что - а надо ли прогибаться под этот "изменчивый мир" сразу и во всём?
Думаю, не стоит. Да и куда уже нам-то с тобой, какие прогибы? Мы можем только поломаться, но не прогнуться. :don-t-mention:
А от тебя мир чего-то требует штоле? Расскажи, может и от меня требует, а я просто не замечаю.

• Like
А от тебя мир чего-то требует штоле?
Требует иногда. И в лице моей сумасшедшей матери, и помимо неё... Не хочется об этом рассказывать, рассказы не помогут. Решения мне надо искать, принимать их и выполнять. ))

• Like
мир чего-то требует штоле? , может и от меня требует, а я просто не замечаю.
Мир постоянно чего-то требует… Внедряются новые законы, новые условия, новые процедуры разных оформлений… :unknw:

• Like
Я человек старомодный. И мне это нравится.

А подстраиваться под новые веяния, которые далеко не всегда оправдывают свои "инновации", и сходу примерять их на себя, я во многом не желаю. Я в курсе этих веяний, я о них читаю, но - не желаю себя переделывать в некоторых аспектах, и всё тут.

Я - не Слон-Живописец из басни С. Михалкова. Слон слушал все советы по картине, которую он пытался написать, и в результате у него получилось каля-маля. :grin_smile:

Обсудим? ))

Кто готов сразу испытать нечто новое, что советуют из каждого утюга, а кто предпочитает уже опробованные и доказавшие свою надёжность методики? Методики чего угодно - от способов "просто жить"от самых разных школ современной психологии (и психулохии!) - до рецептов новых блюд (на которые может быть аллергия)?
Не всё подряд, но кой что пробую нового :dada:

• Like
Мир постоянно чего-то требует… Внедряются новые законы, новые условия, новые процедуры разных оформлений… :unknw:
Это всё усвоить достаточно легко. ) Внешние условия жизни изменяются постоянно, это нормально.

Я, скорее, говорю о том, что отношение - наше личное отношение к чему-либо - в последнее время нам постоянно кем-либо навязывается. Мол, вот это надо воспринимать так, а вот это - эдак.

А я, например, такого диктата не люблю. Уж если у меня выстроилось своё личное отношение к какому-либо событию, процессу, я вряд ли его поменяю по чужим рекомендациям и советам.

• Like
Именно поэтому - что уже выстроилось некое отношение, - я против излишней толерантности. В принципе - против.

В большей степени уважаю принципиальность. Такое уж воспитание.

Внедряются новые законы, новые условия, новые процедуры разных оформлений
А, если речь об этом... да нормально вроде бы всё. Я не чувствую, чтобы меня это как-то заставляло себя ломать.

• Like
А, если речь об этом... да нормально вроде бы всё. Я не чувствую, чтобы меня это как-то заставляло себя ломать.
Да, просто некоторые навыки нужно обновлять, "перепрошиваться". )) Это не заставляет себя ломать.

• Рукопожатие
Я о том, что - а надо ли прогибаться под этот "изменчивый мир" сразу и во всём?
"Прогибаться", по моему не очень подходящее слово. Я бы сказал - перенимать, не всё конечно, но что-то, полезное. Думаю что это необходимо, чтобы не отставать от жизни, и не выглядеть морально деградировавшим субъектом.)

"Прогибаться", по моему не очень подходящее слово. Я бы сказал - перенимать, не всё конечно, но что-то, полезное. Думаю что это необходимо, чтобы не отставать от жизни, и не выглядеть морально деградировавшим субъектом.)
Перенимать - конечно. )) Как дополнительные навыки и умения.

• Like
Я достаточно гибкий консерватор)
Учиться новому в общем люблю, если это способствует моему комфорту и моему любопытству)

Но тема такая - разве об этом?
Можно быть собой и при этом быть или консерватором, или наоборот, новатором, и пробовать всё на свете - и ты будешь сама собой

• Like
Но тема такая - разве об этом?
Я, в основном, имею в виду попытки внешнего пропагандистского воздействия на личность.
Когда взрослых людей вдруг начинают учить и поучать - что правильно, а что неправильно, и т.д.

Психология - тоже пропаганда, в каком-то смысле.

А ведь строгих образцов, рамок и прочего в жизни просто нет и быть не может, кроме Господних заповедей и юридических законов, регулирующих общественную жизнь.

А когда из человека пытаются сделать просто штамп - нет, я против такого.

• Like
Верх Низ