Обсуждение Чемпионат Мира по Футболу, 2026 FIFA World Cup

🟢 Автор темы в данный момент активен
Когда французы играют?
@Shade,
Франция в Группе "I" (посмотри второй постинг в этой теме, кто в той группе). Первая игра Франции состоится во Вторник 16 Июня. Против Франции выступит Сенегал.
Игра пройдёт в США, MetLife Stadium, East Rutherford, New Jersey.

По моему скромному мнению, Франция должна, без особых проблем, выйти в 1/16 финала. А там, в 1/16 Финала, уже начнётся жара, по настоящему.

• Like
Реакции: 1 users
  • Like
Реакции: 1 user
здесь можно делать какие то прогнозы?
футбол, как никакой другой спорт, консервативен. за почти сто лет всего 3+5=8 чемпионов мира. Европа и Южная Америка. остальные статисты.
причем, почти всегда соблюдается тенденция: на чемпионатах в Европе побеждает только европейская команда, в остальном мире-где то напополам. так как сейчас не в Европе, возможно Аргентина. в Бразилию не очень верю, хотя к рукам старика Анчеллоти прилипают трофеи.
Франция для меня самый очевидный фаворит (а не Испания) , она переливается звёздами, но это может сыграть злую шутку. по звёздам конечно и Португалия супер (и это не Криштиану, увы), там П С Ж-вские ребята. но история учит, что они, как и Нидерланды никогда не побеждают на Мире!
вот на Евро-легко.
за кого буду болеть пока не определился, потому что нет Украины.

• Like
причем, почти всегда соблюдается тенденция: на чемпионатах в Европе побеждает только европейская команда, в остальном мире-где то напополам. так как сейчас не в Европе, возможно Аргентина. в Бразилию не очень верю, хотя к рукам старика Анчеллоти прилипают трофеи.
Аргентина второй раз подряд? Сомнительно… :Selena3:
Франция для меня самый очевидный фаворит (а не Испания) , она переливается звёздами, но это может сыграть злую шутку. по звёздам конечно и Португалия супер (и это не Криштиану, увы), там П С Ж-вские ребята. но история учит, что они, как и Нидерланды никогда не побеждают на Мире!
вот на Евро-легко.
Нидерланды и на евро не очень-то побеждают… :Selena3:

• Like
Нидерланды и на евро не очень-то побеждают…
в 88 году точно. против СССР играли. Ван Бастен, Гуллит!

я хочу сказать, что всё же выигрывали. как чехи, датчане, греки. а выиграть ЕВРО, я думаю, это не легче чем мир.

• Like
  • Огонь!
Реакции: 2 users
А я пожалуй на бразильцев поставлю… То, что они не числятся среди главных фаворитов возможно им даже в плюс. Бразильцы любят «звездиться» когда они фавориты и это им часто мешает настроиться… А тут они будут «жилы рвать», а уровня мастерства хватает у любого состава Бразилии… :Selena1:

• Like
Реакции: 2 users
  • Like
мой глобальный прогноз-не появится 9-ого Чемпиона! кто то из восьмерки прошлых. но конечно ни Англия с Уругваем: (все в прошлом (Англия) и в далёком прошлом (Уругвай)
про Англию отдельная реплика.
каждые два года (мир/евро) начинают ее "фаворитить". и всегда оказывается зря. хотя Кейн красавчик, обожаю!!!

а вот сто процентов уверен что Италия не станет чемпионом. надеюсь, италофилы не накостыляют мне за такую шутку.

• Like
я традиционно за хорватов)
привет!
Лука (великий, не спорю) едет с ярмарки в одной телеге с Кришти и Лео.
кто у хорватов сейчас? это как бельгийцы, поколение, которое должно было что то выиграть но не выиграло....

• Like
топить возможно буду за Норвегию. за Эрлинга и моего тёзку Сашку Сёрлата. но понимаю, что для ЧМ это экзотика...

• Like
привет!
Лука (великий, не спорю) едет с ярм:prankster2:арки в одной телеге с Кришти и Лео.
кто у хорватов сейчас? это как бельгийцы, поколение, которое должно было что то выиграть но не выиграло....
да я всё понимаю, но сердцу не прикажешь))
так то не слежу, мне Модрича заверните) :girl-cray2:

• Like
несколько интересных фактов, может вдруг будет интересно узнать, что...

современный Кубок ФИФА был разработан итальянским художником Silvio Gazzaniga в 1973 и был впервые вручен победителю на ЧМ в Германии в 1974 году.
Кубок весит 6.175 грамм из них золота 4.927 грамм.
Кубок 36 см по высоте и имеет в основании диаметр 12,5 см
Кубок вручается только команде-победительнице, вместе с золотыми медалями, остальные команды получают серебряные и бронзовые медали (но без кубков, конечно)
По правилам ФИФА, оригинальный Кубок остается у команды во время церемонии награждения и до момента покидания командой стадиона, затем кубок передается назад Федерации ФИФА, т.к. Кубок является собственностью ФИФА и является переходящим призом.
Команде победительнице выдается позолоченная копия Кубка для поездки домой и разных торжеств.

1781289361863.webp

Меркантильная сторона вопроса :mail1:
Денежный приз за первое место в ЧМ по футболу 2026 составляет 50 миллионов Долларов США.
Второе место: 33 миллиона
Третье: 29 миллионов
четвертое 27 миллионов
Победителю 1/4 финала, положено 19 миллионов
1/8 финала: 15 миллионов
1/16 финала: 11 миллионов
Победетелю в Группе (см. второй постинг в этой теме): 10 миллионов

Деньги (передаются в национальные Федерации футбола) и распределяются среди игроков, тренеров, футбольных начальников, врачей, массажистов, поваров, водителей автобусов и т.д. и т.п, как решит национальная федерация и местные законы.

1781285821134.webp

Последнее редактирование:
  • Like
но это ещё не всё )))

помимо Кубка есть и личные призы- золотой мяч, золотые перчатки и золотые бутсы.
Золотой Мяч получает лучший игрок ЧМ, золотые перчатки, конечно же лучший вратарь ЧМ и золотые бутсы лучший защитник ЧМ.
Все эти призы есть и в серебре и бронзе соответственно за вторые и третьи места в этих категориях.

Как пример, лучшим вратарём ЧМ 2014 был выбран Мануель Ноер, а игроком Лионель Месси.

1781286567847.webp

• Like
Мяч.
На ЧМ используется мяч разработанный немецкой фирмой Adidas, мяч имеет название Trionda.
TRIONDA на испанском означает "три волны" и символизирует три страны где проходит ЧМ 2026- США, Канада, Мексика.
Мячи имеют встроенные чипы (state-of-the-art 500Hz motion sensor chip ) для отслеживания мячей во время игры.

1781287110172.webp

1781287457177.webp

• Like
В финальной игре будет использоваться другой мяч, тоже Adidas "TRIONDA", но с золотыми красками, это уже традиция с 2006 года.

1781288125023.webp

• Like
Канада - Босния и Герцоговина (ZDF на немецком).
первый гол в воpота Канады на 20-й минуте...

• Like
Канада - Босния и Герцоговина (ZDF на немецком).
первый гол в воpота Канады на 20-й минуте...
за Канаду буду болеть

• Like
Канадцы-болельщики молодцы, все трибуны в красном (трико канадской сборной) все одели красные майки в поддержку своей сборной.
криншот сделал

Screenshot 2026-06-12 213718.webp

Последнее редактирование:
  • Огонь!
Теги Теги
2026 world cup
Верх Низ