Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Обсуждение Что бы вы изменили в себе, если бы могли начать жизнь заново, но с нынешним опытом?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Реакции
10,058
Баллы
263
Сайт
ibidem.ru
Иногда посреди всей этой жизненной суеты вдруг накрывает мысль: "А что, если бы у меня была возможность вернуться в начало своей жизни... ? Что бы могло измениться в моей жизни, если бы я тогда поступил/а иначе... ?"

Представьте, что у вас появилась возможность начать всё сначала - с тем багажом мудрости, боли, любви и уроков, которые у вас уже есть сегодня.
Что бы вы изменили в самих себе? Не в обстоятельствах, не в других людях - именно в себе.

Может, вы стали бы меньше бояться, больше доверять себе, научились бы говорить "нет", стали бы смелее, перестали бы гнаться за чужим одобрением, научились бы прощать или, наоборот, ставить чёткие границы?
Или вы бы сохранили какие-то свои "неправильные" черты, потому что именно они в итоге сделали вас тем, кто вы есть сейчас?

• Like
  • Сердце
Реакции: 2 users
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
Я бы не стала менять ни-че-го.

Именно такие, а не другие решения и поступки сделали меня такой, какая я есть.

И любого человека сделали самим собой именно его личность и обстоятельства жизни.

Вот, например, мне часто терпения не хватает - не наделена я этой добродетелью. Физическую боль терпеть умею, моральную - нет. Ни за что и никогда!

А умей я терпеть моральную боль, может, до сих пор мучилась бы или в первом браке, или во втором. И без всякой пользы - как для себя, так и в целом.

И не встретила бы Григория в 50 лет.

Ничего менять не стала бы. ))

• Огонь!
  • Роза
вы стали бы меньше бояться,
Я ничего не боюсь. Разве что безмерной глупости - чьей-либо. Надеюсь, что моя личная глупость не особо зашкаливает по жизни.:sarcastic-0:

Потому что от дураков только и жди подвоха.

Ну так и желательно быть готовым к подвохам заранее, хоть в какой-то степени! Просчитывать варианты развития событий. Не пренебрегать здравым смыслом. ))

• Рукопожатие
  • Like
Реакции: 1 users
Может, вы стали бы меньше бояться, больше доверять себе, научились бы говорить "нет", стали бы смелее, перестали бы гнаться за чужим одобрением, научились бы прощать или, наоборот, ставить чёткие границы?
Или вы бы сохранили какие-то свои "неправильные" черты, потому что именно они в итоге сделали вас тем, кто вы есть сейчас?
Имеется ввиду с точки зрения если пофантазировать? Поскольку в реальности-то свой характер не поменяешь, даже если сто раз начать жить сначала… :Selena3:
Я бы хотела быть более активной и общительной, но если я с детства стеснительная, то такой же и останусь и опыт тут мне не поможет… :Selena3:

• Like
  • Роза
Имеется ввиду с точки зрения если пофантазировать? Поскольку в реальности-то свой характер не поменяешь, даже если сто раз начать жить сначала… :Selena3:
Да, если пофантазировать. Характер же тоже не застывшая субстанция, его вполне можно менять, если что-то осознать по настоящему. Пусть и не всё, но скорректировать можно многое. Я вспоминаю себя в юности и сейчас - это два разных характера, как ни крути)

• Like
  • Рукопожатие
Да, если пофантазировать. Характер же тоже не застывшая субстанция, его вполне можно менять, если что-то осознать по настоящему. Пусть и не всё, но скорректировать можно многое. Я вспоминаю себя в юности и сейчас - это два разных характера, как ни крути)
У Луны существуют разные фазы, но это всё равно - та же самая Луна. ))

Мы часто плоховато себя знаем в юности. ))

Если только по мановению волшебной палочки… А так-то нет, на мой взгляд, характер - это как раз застывшая субстанция, не зря же говорят, что люди не меняются. Если только какие-то очень неординарные события могут поменять характер человека, да и то редко такое случается… Я вот, в плане характера, не меняюсь вообще по сравнению даже с детством… :Selena3:

характер - это как раз застывшая субстанция,
Характер - НЕ застывшая субстанция. Он развивается, может понемногу и меняться, в ту или иную сторону, пусть и не кардинальным образом.

Просто основа характера обычно не меняется, а вот "периферия" - различные проявления данного характера в различных конкретных ситуациях - вот они могут быть разными. )

• Like
Реакции: 1 user
Характер - НЕ застывшая субстанция. Он развивается, может понемногу и меняться, в ту или иную сторону, пусть и не кардинальным образом.

Просто основа характера обычно не меняется, а вот "периферия" - различные проявления данного характера в различных конкретных ситуациях - вот они могут быть разными. )
Если только немного, под воздействием текущих обстоятельств… Но личность человека это не меняет… :Selena3:

• Сомневаюсь
Что бы вы изменили в самих себе?
Не начинал бы курить, и не тратил здоровье, силы, и деньги на спиртное. Постарался бы быть внимательней к близким. Всё, пожалуй. Характер вряд ли изменил бы, он же с детства формируется, так что мудрость мудростью, а верни меня назад, я бы какое-то время вёл себя по-другому, но быстро бы всё вернулось на круги своя. А... охватил бы ещё большее количество женщин своим вниманием, в определённом смысле.

• Смеюсь
  • Like
  • Хихикаю
Если только по мановению волшебной палочки… А так-то нет, на мой взгляд, характер - это как раз застывшая субстанция, не зря же говорят, что люди не меняются. Если только какие-то очень неординарные события могут поменять характер человека, да и то редко такое случается… Я вот, в плане характера, не меняюсь вообще по сравнению даже с детством… :Selena3:
Люди не меняются от чужих ожиданий, и я не говорю о полном изменении, базовые настройки останутся, это да... но если люди проходят какие-то серьёзные рубежи, если учатся что-то осознавать в себе и брать это под контроль - они не смогут не измениться. Это банальная адаптация.
Лично я не та, что была прежде. И пусть я где-то повторяюсь, но я буду выбирать другой путь для себя уже. Именно потому, что прежняя Галя, со всеми своими страхами и желаниями не ударить в грязь лицом, со всем своим старанием чему-то соответствовать и что-то кому-то доказывать - она осталась в прошлом.

• Like
  • Роза
я не знаю, мне снились сны часто, что я чтото изменяю в своем прошлом, но ничем хорошим это не кончилось, стало только хуже. но если помечтать, наверное выучился бы в универе, хотя особо желания нет.

• Like
Если мы сможем изменить «базовые настройки» системы, то наша жизнь пройдет по другому. Мы не будем участниками каких то приятных, и не очень, событий. С нами не будет тех людей, которых мы любим сейчас, не будет наших детей, а может будут другие , если вообще будут….
Все будет по другому и наверное нам снова что-то не понравится. И будет ли это по другому лучше, это большой вопрос.
И снова надо подумать, а что же изменить, чтобы стало лучше? А ничего не надо менять. )))

• Like
Научилась бы принимать себя такой какая есть, не боялась бы отстаивать свою позицию, боролась бы за свое счастье.

• Like
Чисто теоретически, многое бы что изменил, конечно. Всего и не перечислишь. С другой стороны, если бы что то изменил, то не было бы многого из того, что дорого сейчас. Так что, хорошо что менять что то возможности нет)

• Like
Реакции: 3 users
  • Смеюсь
С другой стороны, если бы что то изменил, то не было бы многого из того, что дорого сейчас. Так что, хорошо что менять что то возможности нет)
Согласна
Я бы многое изменила.
И замуж бы не вышла и детей бы не рожала, жила бы для себя, как перекати-поле
А с другой стороны, как подумаю, что внуков бы у меня сейчас не было, так сразу не хочу ничего менять.
Муж был хороший, дети тоже.
Но внуки самые сладкие. Ради них ни зачто ничего бы не поменяла.

• Like
  • Сердце
  • Роза
Реакции: 3 users
Теги Теги
жизнь
Верх Низ