Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Обсуждение Что бы вы изменили в себе, если бы могли начать жизнь заново, но с нынешним опытом?

🕒 Автор темы был активен 1 час(а/ов) назад
Обсуждение напомнило фильм Назад в будущее. )))
Любое изменение прошлого неизменно ведет к измениям будущего.
Поступить в другой институт или даже пройти по другой стороне улицы, можно встретить другого человека, который станет супругом, а это другие дети и и тд.
Надо хорошо подумать, а хотите ли вы все менять и еще не ясно на лучшее ли и может худшее, ради какой то плюшки? )))

• Like
Реакции: 1 users
  • Like
Реакции: 1 user
  • Like
Надо хорошо подумать, а хотите ли вы все менять и еще не ясно на лучшее ли и может худшее, ради какой то плюшки? )))
Вот именно. ))

И что свершилось - то уже и свершилось.

• Like
Часто человеки начинают думать о том, что можно было бы изменить в прошлом, когда их не очень-то устраивает настоящее.

Так и изменяйте ваше настоящее, люди дорогие. Насколько это возможно. Изменяйте к лучшему, насколько сумеете. )))

А ты уверен, что деструктивный опыт не нужен?
Тут даже не в том дело, нужен или не нужен, к сожалению без этого видимо не обойтись.
И как вообще заранее узнать, какой опыт нужен, а какой нет?
Это так называемые поведенческие паттерны. Когда молодой человек неосознанно перенимает чужой опыт, который не всегда отвечает личностным требованиям, интересам. Но используется неосознанно в силу некой существующей традиции, или понимания кем то какой то необходимости. С возрастом, в процессе нарабатывания жизненного опыта, это конечно все переосмысливается, и пересматривается. Но смотря на все это по прошествии времени понимаешь что все это было просто не нужно.

• Like
Это так называемые поведенческие паттерны. Когда молодой человек неосознанно перенимает чужой опыт, который не всегда отвечает личностным требованиям, интересам. Но используется неосознанно в силу некой существующей традиции, или понимания кем то какой то необходимости.
Например? :Selena11:

Это так называемые поведенческие паттерны. Когда молодой человек неосознанно перенимает чужой опыт, который не всегда отвечает личностным требованиям, интересам.
Написал бы проще: попал в дурную компанию, а то паттерны у него, поведенческие. Тоже что ли курсы психологов закончил? :cat18:
А в жизни, если бы такое случилось, по любому бы граблей насобирал и шишек набил, даже со всей своей полувековой мудростью.

Написал бы проще: попал в дурную компанию, а то паттерны у него, поведенческие. Тоже что ли курсы психологов закончил? :cat18:
А в жизни, если бы такое случилось, по любому бы граблей насобирал и шишек набил, даже со всей своей полувековой мудростью.
Это не обязательно может быть в "дурной компании", просто даже в семье. Влияние так сказать старшего поколения, со своими заморочками.)

Это не обязательно может быть в "дурной компании", просто даже в семье.
Может. Я в целом о том, что если бы нас вернули туда, в молодость, наша мудрость по любому бы нам помогла не сильно. Молодость сильнее мудрости.

• Like
Может. Я в целом о том, что если бы нас вернули туда, в молодость, наша мудрость по любому бы нам помогла не сильно. Молодость сильнее мудрости.
Ну какая мудрость в молодости.)))
Человек вступающий во взрослую жизнь впитывает в себя все как губка, и увы не только хорошее.

Я о ситуации, предложенной нам в топике. Ты начало-то темы читал? :cat21:
Если начать жизнь с нынешним опытом, то наверное я ничего бы не изменил... все что можно уже изменилось.))

Последнее редактирование:
  • Like
  • Рукопожатие
Личность конечно меняется… Мы взрослеем умнеем, накапливаем знания, житейскую мудрость. Но на характер ( основу ) это почти не влияет… :Selena1:
Я бы только если характер немного подкорректировала… Но поскольку характер нам дан с рождения, то значит ничего бы тоже не поменяла… Если только в мелочах кое-что, но это сильно на ситуации бы не повлияло… :Selena1:

Я тоже об этом думал...
Не знаю, насколько корректно сравнение, но собака-поводырь никогда не станет хорошей сторожевой, такой уж она уродилась. Их по характеру еще щенками сортируют.

• В яблочко!
  • Like
Если начать жизнь с нынешним опытом, то наверное я ничего бы уже не изменил... все что можно уже изменилось.))
Единственное чего бы я хотел, это варианты ответов от контрольных и экзаменов, что бы выучить и на пятерки все сдать . Это помогло бы в жизни

• До слёз
  • Смеюсь
Единственное чего бы я хотел, это варианты ответов от контрольных и экзаменов, что бы выучить и на пятерки все сдать . Это помогло бы в жизни
Как знать, как знать....)

• Хихикаю
Единственное чего бы я хотел, это варианты ответов от контрольных и экзаменов, что бы выучить и на пятерки все сдать
Кто про что, а ты всё ещё мечтаешь списать, чтобы наконец-то школу закончить. С медалью. :cat18:

• Хихикаю
Теги Теги
жизнь
Верх Низ