Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Обсуждение Что делает человека личностью?

🕒 Автор темы был активен 4 час(а/ов) назад
  • Like
Реакции: 1 users
Ты же говоришь, что личность - это человек который смог реализовать свои индивидуальные таланты… А если у кого их нет, то как он может считаться личностью? :Selena11:
Опять игра в "чёрное-белое"?

У человека всё равно будет своя точка зрения. Свои вкусы и интересы. Вот их он и реализует в своём отношении к жизни, в своих индивидуальных поступках. В выборе той или иной линии поведения и реакций. И так далее.

Опять игра в "чёрное-белое"?

У человека всё равно будет своя точка зрения. Свои вкусы и интересы. Вот их он и реализует в своём отношении к жизни, в своих индивидуальных поступках. В выборе той или иной линии поведения и реакций. И так далее.

Так всё-таки любой человек - личность, или не любой? :Selena11:

Как мне кажется, есть два понимания личности. Одно - чисто психологическое, то что процитировала Степлер.
Второе - это когда мы сами, узнавая человека, решаем - вот да, он - ЛИЧНОСТЬ.
Потому что по психологическому определению, любой человек личность. У любого человека есть своя "уникальная ценность", и прочее, упомянутое в определении.
А вот реально в жизни ЛИЧНОСТЬЮ - мы не каждого называем, верно? А только того, у кого есть какие то выдающиеся и харизматичные черты, которые в социуме проявляются ярко. Причем как позитивные, так и негативные - и тогда мы видим негативную личность. ЛИЧНОСТЬ - ноне такую, которой мы можем восхититься и уважать, но при этом у него есть характеристики личности, которую все могут увидеть.

• Like
Реакции: 3 users
  • Like
Реакции: 1 users
В первую очередь личностью делает умение брать на себя ответственность и отвечать за свои поступи, а сказать нет или да, дело десятое
Да не, не обязательно. Просто есть мелкие личности, а есть покрупнее. :cat20: Ну или совсем крупные.

• Like
Реакции: 1 user
Что такое личность?
Каждого ли человека можно назвать личностью?
Что на становление личности человека влияет сильнее - характер, воспитание, среда, или коллектив?
Обязательно ли пройти через испытания и трудности в жизни, чтобы стать личностью?
Делает ли нас личностью умение говорить «нет» и идти против мнения толпы?
Ощущаете ли вы себя зрелой личностью?

Для меня личность - это человек внутренне очень сбалансированный, человек со стержнем, который чётко понимает и себя, и то, что происходит вокруг. Который имеет силу и смелость иметь своё независимое мнение. У которого есть границы. У которого есть позиция и который умеет её отстоять.

На личность влияет всё вместе в той или иной степени, в том числе и опыт и жизненные уроки, но природный характер и воспитание - это ключевое, я думаю.

Испытания и трудности закаляют человека и делают его более осознанным, с лучшей эмоциональной регуляцией, более независимым, более твёрдым в главном и более гибким в деталях)

По поводу «нет» - это как раз про наши границы, без которых личности не может не быть. И если какие-то просьбы истощают наши ресурсы или противоречат внутренним убеждениям, сказать «нет» это самое естественное и единственно правильное)

По поводу себя не сомневаюсь, что все мои трансформации уже привели к значимому результату и я уже могу гармонично существовать в состоянии "вне догм и концепций", не цепляясь ни за стереотипы, ни за чужие ожидания.

• Like
Реакции: 2 users
Верх Низ