Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Что? Где? Когда?

🕒 Автор темы был активен 3 час(а/ов) назад
Были, например, игры, когда играли две команды, и если одна проигрывала раунд, то садилась другая. Это мельтешение действовало на нервы. Вместо отдыха - стресс.
Сейчас экспериментальная серия. И это название я случайно увидела в игре за 2000 год.
Это да, некоторые изменения в регламент иногда вносят… Но это не постоянные, а локальные изменения, как правило только на один игровой сезон. Наверно пытаются придумать что-то, что может разнообразить программу…
А что касается смены команд после каждого раунда, то это не новинка, такое и на заре истории передачи было. Например в финале-82 играли целых пять команд знатоков и перед каждым раундом капитаны всех пяти команд собирались «в кружок» и решали, какая команда сядет за стол в следующем раунде… :Selena1:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 1 user
Это да, некоторые изменения в регламент иногда вносят… Но это не постоянные, а локальные изменения, как правило только на один игровой сезон. Наверно пытаются придумать что-то, что может разнообразить программу
Я не вижу необходимости в разнообразии, хватает многообразия вопросов, но важно, чтобы они были интересными. И общую атмосферу улучшать необходимо.
А что касается смены команд после каждого раунда, то это не новинка, такое и на заре истории передачи было. Например в финале-82 играли целых пять команд знатоков и перед каждым раундом капитаны всех пяти команд собирались «в кружок» и решали, какая команда сядет за стол в следующем раунде
Для меня это кошмар. И Брейн ринг (пришлось искать название) мне не нравился.

Попалась интересная информация:

В 1975 году Н. Стеценко стала соавтором (права поделены 40/60 % — Стеценко/Ворошилов) и первым редактором телеигры «Что? Где? Когда?».​

• Like
В экспериментальных играх играют тройки – три игрока из основной команды и три приглашенных из другой?других. Основные сидят в красных креслах, это красиво смотрится, хорошо вписывается в окружающую обстановку, разбавляет обилие мрачного черного цвета, и является красивым фоном для знатоков.
Sibul.webp

Вопрос из игры (22.05.2026).

Картина Нормана Роквелла 1921 г. Два предмета на картине скрыты.
Вопрос: Что это за предметы.
Norman Rockwell.webp

Внимание! Ответ
Девочка озадачила сапожника, предложив починить ему кукольную туфельку.
Norman Rockwell 2.webp

• Like
Для меня это кошмар. И Брейн ринг (пришлось искать название) мне не нравился.
Мне тоже «Брейн-ринг» не очень нравился, тем более вёл Козлов, а из него ведущий тот ещё… Кстати, именно на «Брейн-ринге» произошёл первый конфликт Козлова и Аскерова, после которого они стали ненавидеть друг друга… :Selena3:

Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.

• Like
Мне тоже «Брейн-ринг» не очень нравился, тем более вёл Козлов, а из него ведущий тот ещё… Кстати, именно на «Брейн-ринге» произошёл первый конфликт Козлова и Аскерова, после которого они стали ненавидеть друг друга…
Для такой суматошной передачи Козлов вполне подходит, и держался хорошо, в отличие от «мальчика из Баку» (по этому психиатр, оказывается, еще тогда плакал).

Как давно это было, а многие до сих пор практически не изменились)
Не в курсе, когда К. Рудер сделал новую прическу (волосы, собранные в хвост), но мне не понравилось, она его не красит и добавляет ему лет. Она вообще мало кому идет; в любом случае, только тем, кто очень молод и имеет модельную внешность.

• Like
  • Роза
Реакции: 2 users
Для такой суматошной передачи Козлов вполне подходит, и держался хорошо, в отличие от «мальчика из Баку» (по этому психиатр, оказывается, еще тогда плакал).
Мальчик из Баку тогда был действительно ещё мальчик, потом он заматерел и стал сам Козлова шпынять… :Selena2:

• Like
Мальчик из Баку тогда был действительно ещё мальчик
За такое неадекватное поведение нужно дисквалифицировать на всю жизнь. Я уже не помню, он сам из ЧГК ушел или его попросили.

Я уже не помню, он сам из ЧГК ушел или его попросили.
Пишут, что сам закончил играть, а как оно на самом деле - неизвестно… :Selena3:
Был у него конфликт и с Друзём… К сожалению нашла только ютюб…

Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.

Был у него конфликт и с Друзём… К сожалению нашла только ютюб…
У них еще со времен Брейн Ринга были межличностные проблемы. В одной игре у А. И Д. были разные версии (у второго – правильная), и после объявления ответа Д. со злостью показал неприличный жест (как я это помню). Я была удивлена, насколько он может быть агрессивен (в общественном пространстве). ТВ – дом родной.

• Like
Самой лучшей музыкальной паузой в истории клуба почему-то считают выступление Константина Райкина, хотя мне она не очень нравится… :Selena3:

Самой лучшей музыкальной паузой в истории клуба почему-то считают выступление Константина Райкина
А кто, где и когда подсчитывал голоса?)
хотя мне она не очень нравится
Не номер, а сборная солянка уровня художественной самодеятельности. Солист весь в белом (пижонство), а подтанцовка одета в casual-стиль, из-за чего возникает диссонанс. Все это, вместе с хореографией, очень плохо сочетается с джазовой композицией (делает ее еще более раздражающей).
Похоже, что в восторге от себя был только Райкин.

• Like
Смотрела игру команды Козлова (11.10.2025), и в одном из последних раундов знатоки взяли дополнительную минуту, но после повтора вопроса, у них родился правильный досрочный ответ. После этого возник вопрос – может ли команда оставить себе минуту. Ведущий также захотел узнать мнение Сиднева, и он что-то там наговорил (был против). Не первый раз замечаю, что он топит другие команды, а с виду такой лесовичок-добрячок. Тогда и к себе надо всегда так же строго относиться. Я помню давнишнюю игру, его команда дала сомнительный ответ (что-то там было с посадкой самолета на воду), так он, вроде, выторговал себе очко.

• Like
А кто, где и когда подсчитывал голоса?)
Это по мнению самих руководителей программы… :Selena1:

Смотрела игру команды Козлова (11.10.2025), и в одном из последних раундов знатоки взяли дополнительную минуту, но после повтора вопроса, у них родился правильный досрочный ответ. После этого возник вопрос – может ли команда оставить себе минуту. Ведущий также захотел узнать мнение Сиднева, и он что-то там наговорил (был против). Не первый раз замечаю, что он топит другие команды, а с виду такой лесовичок-добрячок. Тогда и к себе надо всегда так же строго относиться. Я помню давнишнюю игру, его команда дала сомнительный ответ (что-то там было с посадкой самолета на воду), так он, вроде, выторговал себе очко.
Об этом и речь, что нет сейчас в клубе дружбы… Кто-то из старых знатоков ( Блинов кажется ) даже говорил, что когда знатоки берут помощь клуба, то многие специально не помогают играющей команде, даже зная правильный ответ… :Selena3:

• Like
Это по мнению самих руководителей программы
Судя по тому, какие музыкальные номера руководители пропускали в эфир, - неудивительно.
Об этом и речь, что нет сейчас в клубе дружбы
Но некоторые команды, знатоки симпатизируют друг другу. Не может быть такого, чтобы там все существовали по принципу «человек человеку волк».

Вот у Сиднева голова давным-давно седая, а он до сих пор не понял, что топить знатоков – дурной тон. Даже если он это выговаривает справедливым тоном.
От других знатоков таких выпадов не припомню. Разве что после игры.
Кто-то из старых знатоков ( Блинов кажется ) даже говорил, что когда знатоки берут помощь клуба, то многие специально не помогают играющей команде, даже зная правильный ответ
Я вообще против помощи клуба. Не понимаю, к чему это. Чтобы продемонстрировать взаимопомощь? Это, на мой взгляд, неподходящий жест; тут, действительно, каждая команда должна быть сама за себя.

• Like
Но некоторые команды, знатоки симпатизируют друг другу. Не может быть такого, чтобы там все существовали по принципу «человек человеку волк».
Нет конечно… На мой взгляд клуб разделился на враждующие группировки… И это возможно даже хуже чем если было бы просто «человек человеку волк»… :Selena3:
Я вообще против помощи клуба.
Один раз взять помощь клуба - эта давняя традиция, ещё почти с самого основания передачи… А вот что стали придумывать дальше - минута помощи интернета, минута помощи спонсоров, минута помощи родителей ( когда играли дети знатоков ), это стало уже лишним, на мой взгляд… :Selena3:

• Like
На мой взгляд клуб разделился на враждующие группировки
Я временами смотрю выпуски с 2021 по 2026 гг., и атмосфера в клубе вполне дружелюбная, но помню оставался какой-то осадок после некоторых игр нулевых (?). Или это было больше связано с тем, что просочилась информация о чьих-то антипатиях, - о том, что ранее в эфир не проходило, и поэтому казалось, что имеется вражда только между знатоками и ведущим.
А вот что стали придумывать дальше - минута помощи интернета, минута помощи спонсоров, минута помощи родителей (когда играли дети знатоков ), это стало уже лишним, на мой взгляд
Про такие минуты впервые слышу.

Про такие минуты впервые слышу.
Я тоже, недавно смотрел, правда переключал, но вроде нового ничего не добавили, кроме того что у главного не команда на сезон, а он вроде как может набирать любых себе игроков

• Like
Я тоже, недавно смотрел, правда переключал, но вроде нового ничего не добавили, кроме того что у главного не команда на сезон, а он вроде как может набирать любых себе игроков
Играют тройками: три основных знатока, три – приглашенных. Если команда играет слаженно, то дискомфорта не возникает.
В этой экспериментальной серии есть нововведение – для блица остается только основная тройка. При таком усложнении возникает интригующий момент с напряжением, как в суперблице.

• Like
Смотрела игру сборной команды Молодежной и Любительской лиг клуба «Что? Где? Когда?» (26.06.2026) Приятно видеть новые лица. На магистров смотреть не хочется.
Где-то в десятых годах играла команда из известных личностей (шоу-бизнес и т. д) и даже, если не ошибаюсь, из футболистов)) (или микс из спортсменов). Там был саспенс так саспенс)) Мне запомнился Басков, он даже знал ответ на один из вопросов) Я его вообще впервые увидела вне сцены (там он мне не нравится))

• Like
Верх Низ