Личная тема Что нужно для счастья или дневник обычной женщины

🕒 Автор темы был активен 3 час(а/ов) назад
Кто я такая, чтоб после лечения у стоматолога отказать себе в маленьких радостях?!
Зашли с младшим в книжный, и я совершенно случайно увидела то, от чего оторваться уже не смогла.
В наборе коробочка, деревянная подставка и карты с цитатами.
Мне, конечно, выпала сразу такая, как надо :Persephone60: (@OnlyTouch, карты что-то знают, походу)

Посмотреть вложение 6389
Посмотреть вложение 6390

Мы раньше так просто с книжками делали, а теперь всё для удобных развлечений.
Ну и немножко летней бижутерии.
Буду сиять.
Посмотреть вложение 6391
Книги книгами, а вот бижутерия красивая. носи, если тебе нравится.
мой не спрашивает уже :Persephone60:
И правильно делает. Если я правильно понял, ты знаешь цену заработанным деньгам.
Ну и кроме того, я считаю, что женщина должна покупать себе обновки, чтобы красиво выглядеть.
А ты, учишь детей, общаешься с их родителями. Тут, что называется, сам бог велел!!!

• Обнимашки
  • Рукопожатие
Реакции: 1 users
Книги книгами, а вот бижутерия красивая. носи, если тебе нравится.

И правильно делает. Если я правильно понял, ты знаешь цену заработанным деньгам.
Ну и кроме того, я считаю, что женщина должна покупать себе обновки, чтобы красиво выглядеть.
А ты, учишь детей, общаешься с их родителями. Тут, что называется, сам бог велел!!!
Боречка! Что значит книги книгами? Это ж моя слабость... Могла бы, скупила б весь книжный... :Persephone60:

• Сердце
  • В яблочко!
Боречка! Что значит книги книгами? Это ж моя слабость... Могла бы, скупила б весь книжный... :Persephone60:
Я понимаю это. Но всё не купишь. Я тоже не могу пройти мимо книжного магазина. У нас продают книги, которые издают в РФ.
Это нечто. Я вспоминаю те времена, когда мы собирали макулатуру и сдавали её в замен на книги и они были тогда большой ценностью.
Потом это ушло и началось новое, видео. Все, как помешались на этом.
Теперь книги не проблема, можно заказать любую книгу, даже выбрать издательство.

• Like
  • Огонь!
Я понимаю это. Но всё не купишь. Я тоже не могу пройти мимо книжного магазина. У нас продают книги, которые издают в РФ.
Это нечто. Я вспоминаю те времена, когда мы собирали макулатуру и сдавали её в замен на книги и они были тогда большой ценностью.
Потом это ушло и началось новое, видео. Все, как помешались на этом.
Теперь книги не проблема, можно заказать любую книгу, даже выбрать издательство.
...а в РФ книги выбрасывают...неделю назад на мусорке лежало книг 30 из 100-томника Дюма, новые, их даже не открывали...а мы в 90-е за ними в Москву ездили....

• Wow
Реакции: 1 user
.а в РФ книги выбрасывают...неделю назад на мусорке лежало книг 30 из 100-томника Дюма,
ужас .. докатились.. хуже только в нацистской Германии сжигали книги

• Like
  • Wow
...молодёжи книги, увы, не нужны...
ну не всей. Мой зуммер историк по образованию, очень много прочел и даже чешский самостоятельно учил, чтобы читать аутентичные документы

• Like
ну не всей. Мой зуммер историк по образованию, очень много прочел и даже чешский самостоятельно учил, чтобы читать аутентичные документы
...ну конечно не всей, всё зависит от воспитания, но в большинстве своём у них мышление клиповое, скачанное из сети...))

...ну конечно не всей, всё зависит от воспитания, но в большинстве своём у них мышление клиповое, скачанное из сети...))
ой да ладна)) Молодежь прекрасна! А старичье всегда сетовало на молодежь, испокон веков!
  1. Сократ (V в. до н. э.) писал: «Нынешняя молодёжь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей». inpearls.ru
  2. Гесиод (около 720 г. до н. э.) говорил: «Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодёжь завтра возьмёт в свои руки бразды правления, ибо эта молодёжь невыносима, невыдержанна, просто ужасна!». sprashivalka.com
  3. Египетский жрец Ипувер (за 1700 лет до н. э.) оставил запись: «Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далёк». sprashivalka.com
  4. Клинопись на глиняном горшке, найденном в развалинах Вавилона (более 3000 лет до н. э.): «Эта молодёжь растленна до глубины души. Молодёжь злокозненна и нерадива и не походит на молодёжь наших дней. Молодое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру и донести её до наших далёких потомков».

• Огонь!
  • Улыбка
ой да ладна)) Молодежь прекрасна! А старичье всегда сетовало на молодежь, испокон веков!
  1. Сократ (V в. до н. э.) писал: «Нынешняя молодёжь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей». inpearls.ru
  2. Гесиод (около 720 г. до н. э.) говорил: «Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодёжь завтра возьмёт в свои руки бразды правления, ибо эта молодёжь невыносима, невыдержанна, просто ужасна!». sprashivalka.com
  3. Египетский жрец Ипувер (за 1700 лет до н. э.) оставил запись: «Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далёк». sprashivalka.com
  4. Клинопись на глиняном горшке, найденном в развалинах Вавилона (более 3000 лет до н. э.): «Эта молодёжь растленна до глубины души. Молодёжь злокозненна и нерадива и не походит на молодёжь наших дней. Молодое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру и донести её до наших далёких потомков».
...конечно, молодость всегда прекрасна, но заметь- всё это писали умные люди, так зачем нарушать столь древнюю традицию поворчать на молодёжь?))

• Смеюсь
...а в РФ книги выбрасывают...неделю назад на мусорке лежало книг 30 из 100-томника Дюма, новые, их даже не открывали...а мы в 90-е за ними в Москву ездили....
кошмар....

А у нас книги тоннами свозят в библиотеки, если кому не нужны..
благо, библиотек у нас много, и люди туда пока ходят хорошо...

• Like
а у нас в городке стоит старая телефонная будка, телефона в ней давно нет, но зато в этой будке организовали "библиотеку свободного пользования".
Берёшь книгу, почитал, принеси назад или просто принеси новую книжку и поставь на полочку в т/будке, может кто-то заинтересуется.

1781183565330.webp

• Like
Реакции: 2 users
а у нас в городке стоит старая телефонная будка, телефона в ней давно нет, но зато в этой будке организовали библиотеку свободного пользования. берёшь книгу, почитал, принеси назад или просто принеси новую книжку и поставь на полочку в т/будке, может кто-то заинтересуется.

Посмотреть вложение 6458
Тоже классно! Это в какой стране?

дождями не заливает?

• Like
кстати у нас тоже такое есть.. просто ленивые не донесли до бук-кроссинга

Да за такое................ у меня слов нет. Когда то ими зачитывались, какие фильмы по ним ставили.

• Like
И это, оказывается, очень чёткий опознавательный знак, когда ты начинаешь сомневаться в своих реакциях, эмоциях, когда начинаешь думать, а чьё мнение действительно правильное - твоё или его.
Когда слушаешь какого-нибудь мудрого человека и учишься у него, то тоже часто приходишь к выводу, что его мысли и мнения правильные, а твои нет… Хороший учитель тоже в какой-то степени манипулятор, но это же не есть плохо… :Selena3:

• Like
Когда слушаешь какого-нибудь мудрого человека и учишься у него, то тоже часто приходишь к выводу, что его мысли и мнения правильные, а твои нет… Хороший учитель тоже в какой-то степени манипулятор, но это же не есть плохо… :Selena3:
Один человек, которого многие называли манипулятором, оказался для меня хорошим учителем, который качественно изменил мою жизнь.

• В яблочко!
А у нас книги тоннами свозят в библиотеки, если кому не нужны..
благо, библиотек у нас много, и люди туда пока ходят хорошо...
В библиотеке тоже сейчас не всё берут, предпочитают только читабельное… А, например, советскую литературу библиотеки сами списывают… :Selena3:

• Like
Верх Низ