Жизненное Что такое отчаяние?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Когда нет надежды.
Надежда есть всегда, имхо.

Хорошо бы уметь её видеть... увидеть, распознать. )) За следующим поворотом событий... через высокий забор отчаяния, который сужает кругозор и восприятие...

И начать движение к ней навстречу. Потихоньку. Маленькими шагами... Главное - идти к ней. К надежде.

И можно выйти из тупика. Можно! Не сразу. Иногда - через годы. Главное - можно.
А значит, и нужно. Фигли зря человеку пропадать-то?

Хорошо БЫ. ))

• Роза
Реакции: 1 user
Надежда есть всегда, имхо.
Ну на что? И у кого?
Конечно, оптимизм бесплатный, но и офигевать тоже не надо.
Жизнь не сказка, как уже писали, случаются и безвыходные ситуации, и тупики, просто психика адаптируется и человек учится жить в любой заднице, чтоб кукуха окончательно не отлетела.

• Like
Ну на что? И у кого?
Конечно, оптимизм бесплатный, но и офигевать тоже не надо.
Жизнь не сказка, как уже писали, случаются и безвыходные ситуации, и тупики, просто психика адаптируется и человек учится жить в любой заднице, чтоб кукуха окончательно не отлетела.

На способность справиться со своими плохими чувствами, с отчаянием. Хотя бы отчасти. Это первый шажочек.

Ну не бывает плохо ВСЁ ВРЕМЯ. Ну случается же на фоне плохого и что-то хорошее.

И я не про оптимизм и не про офигивание. Бездумности нам не надь!

Я говорю только о том, что ничто не вечно - даже самое ужасное. Просто хорошо бы об этом помнить, всегда иметь это в виду.

Только об этом говорю.

Из этого крошечного зёрнышка и растёт надежда, что всё это - ещё не конец света.

И что в заднице жить, конечно, можно, но лучше бы всё же искать способы из неё выбраться.
))

• В яблочко!
Не сдавайтесь.

Ничему. Никому. Никогда. Ни за что.

И своему отчаянию - не верьте. И не сдавайтесь ему.

• Like
Реакции: 1 users
Вчера в поликлинике видела пожилую женщину - на костылях. У неё одна нога ампутирована, почти до бедра.

В красивой кофточке, брючина аккуратно подшита, на уцелевшей ноге - красивая туфля на небольшом каблуке. Дама была умеренно накрашена, с хорошей причёской. С модной сумочкой через плечо. На вид - лет 65-70.

Держится же человек!!

• Огонь!
Мне в своё время один глаз хотели удалить.

А было мне тогда всего 16 лет! Нет, даже меньше - 15!

Я не сдалась. Не согласилась на операцию! Мои родные нашли врачей, уехала я с дедушкой в Ригу на целый год (ну, плюс Юрмала летом).

И спасли мне глаз.

В школе дали академический отпуск на год.

• Обнимашки
  • Like
  • В яблочко!
На виду многие держатся. А что у них в душе творится, и что с ними происходит наедине с самими собой...
Всё бывает.
И отчаяние бывает. Как накатит порою...

Я о чём говорю: поддаваться ему не надо! Очень уж разрушающая и душу, и тело эмоция. И саму жизнь.

• Сомневаюсь
  • В яблочко!
Что такое отчаяние?
Это безысходность?...
Может такое быть, что жизнь не мила...
Это лечится, или нет?
Тут наверное нужно задаться вопросом, как такое получается, какие предпосылки приводят к подобному состоянию. Из определения следует что отчаяние это состояние душевного упадка, что бывает в результате движения к ложным идеалам, идеям которые в результате не приводят никуда и ни к чему. То есть, отчаяние это духовное состояние, вернее его отсутствие.

• Like
  • Like
  • Like
Шо такое отчаяние? Када засушила в барбекю филе бедра:1f601:

• Wow
  • Хихикаю
Шо такое отчаяние? Када засушила в барбекю филе бедра:1f601:
Это скорее всего просто забывчивость, когда за просмотром интересного сериала забываешь все на свете.))

• Смеюсь
Верх Низ