Вопрос Что значит самозабвенно?

Автор темы был в последний раз замечен 10 час(а/ов) назад
Все же этот термин подходит больше к делу. Мой муж самозабвенно с паяльником в руках сидел в гараже. Невозможно было оторвать ни на сон, ни на жрачку, ни на секис. Вот это я понимаю -самозабвенно
Самозабвенным бывает лишь созидание.
Пусть даже чего-то не очень важного или даже разрушительного, но безумно интересного.
Невозможно отложить на завтра, отправиться жрать или спать, когда результат воссияет вот прямо вот сейчас, через пять-десять-сорок минут, и похрен что четвёртый час ночи, соседи спят, а жена не понимает...

• Огонь!
  • Like
Реакции: 2 users
Самозабвенным бывает лишь созидание.
Пусть даже чего-то не очень важного или даже разрушительного, но безумно интересного.
Невозможно отложить на завтра, отправиться жрать или спать, когда результат воссияет вот прямо вот сейчас, через пять-десять-сорок минут, и похрен что четвёртый час ночи, соседи спят, а жена не понимает...
вот бы мне так уборкой заниматься..самозабвенно.. так отодвигаю ее вечно.. :grin_smile:

• Смеюсь
  • Хихикаю
  • В яблочко!
Реакции: 3 users
  • Смеюсь
  • В яблочко!
  • Like
  • Хихикаю
Реакции: 1 user
вот бы мне так уборкой заниматься..самозабвенно.. так отодвигаю ее вечно.. :grin_smile:
Как говорила героиня не помню какого фильма: почистите ему только один ботинок.

И не поверите, в каком самозабвении почистится второй.

• В яблочко!
  • Like
Реакции: 1 users
а жена не понимает...
Ну, я-то именно понимала, точнее смирилась, ну, вот такой человек. Зато умный. А это для меня самое сексуальное качество мужчины. Я гордилась тем, что мой муж самый умный и может то, что другим и не снилось. Но он именно был уникальный. И вообще вундеркинд.

• Роза
Ну, я-то именно понимала, точнее смирилась, ну, вот такой человек. Зато умный. А это для меня самое сексуальное качество мужчины. Я гордилась тем, что мой муж самый умный и может то, что другим и не снилось. Но он именно был уникальный. И вообще вундеркинд.
Вы говорите в прошедшем времени почему то...

я имею ввиду, самозабвенно раствориться в любимом человеке...посвятить себя целиком...самоуничтожиться...
ты при нём...без него пыль...я так понимаю...
нет, Николенька. здесь не правильно понимаешь. слова не формальные вещи, они всегда несут какие то оттенки, нюансы. в данном случае если начнем препарировать слово "самозабвение" (забыться самому) можно дойти и до "беспамятства"
но...
самозабвение имеет однозначно ТОЛЬКО положительный смысл. самозабвенно мы можем любить, заниматься любимым делом.

• Like
вот бы мне так уборкой заниматься..самозабвенно..
Ы! На меня сейчас напало самозабвение делать мелкий ремонт, чинить краны, клумбы заполнять, деревья в саду сажать. Не хочу.
Хочу спать, плавать, смотреть сериалы и вообще неспеша, с удовольствием копаться в носу. Вместо этого самозабвение развернуло меня в сторону хозяйственных дел. Фу!

• Хихикаю
@Папина Дочка, мои соболезнования примите...
Спасибо
Самое тяжелое уже прошло. Человек ко всему привыкает:(
Очень сложно было понять, что его нет и главное уже не будет. Вот это было тяжело осознать. И больно. И своя жизнь сразу обесценилась. Типа, зачем трепыхаться, все равно все мы умрем. Ну и хорошо, значит опять будем вместе.
Все произошло неожиданно и из-за этого еще было больнее. Только что был.. и уже нет нигде.
Ну и все упало на мои плечи самоувернной принцесски. Муж был не просто стеной, а скалой. Незыблеммой и надежной. И он был однолюб.
Я не могла пару месяцев разобраться со счетами, платежами и с ужасом узнала, что в машине надо менять масло и колеса и продлевать страховку и т.д.
Даже когда кран прорвало, я не знала где у нас вода перекрывается. Ну, ладно, Остапа понесло:(

Последнее редактирование:
  • Обнимашки
  • Роза
  • Грусть
@Папина Дочка, понятно, что внезапно и раз без плеча и защиты... растерянность, часть жизни куда-то ушла.. ужасно.

• В яблочко!
  • Like
. Вместо этого самозабвение развернуло меня в сторону хозяйственных дел. Фу!
Я думаю, что в делах самозабвенность не может идти без интереса и удовольствия… Если развернуло в ту сторону, значит есть хороший настрой… :dada:

• Like
Если развернуло в ту сторону, значит есть хороший настрой
Иногда причина этого самозабвения- острая необходимость: упавший забор, протекающий кран, засорившийся унитаз. Но есть и приятные, типа посадки фруктовых деревьев и цветов.

Последнее редактирование:
  • Огонь!
Верх Низ