Вопрос Что значит самозабвенно?

Автор темы был в последний раз замечен 8 час(а/ов) назад
Насчёт любви... )))

Самозабвение, думаю, в большей степени подходит для влюблённости...

Было у меня такое однажды, на 1-м курсе.

Я ничего от того парня не хотела - только смотреть на его лицо. Какое-то особенное оно было - для меня. Горькая складка у губ... общее выражение... взгляд... Такое было впечатление, что этот парень от рождения понимает суть всех людей и вещей...

Однажды, уже когда мне было лет 35, я случайно встретила его в автобусе. И всё вспомнилось - те мои тогдашние ощущения...

Мы несколько минут поболтали, ни о чём - типа: "Как дела? - Хорошо... А твои? - И мои неплохо..." - и он сошёл на своей остановке.

Влюблённости давно не было, но тепло на душе - стало. ))

Чем-то он внешне напоминал младшего Каюрова, Леонида, который, сыграв несколько ролей в хороших советских фильмах о подростках, бросил кино и стал священником.

каюров.webp

• Like
  • Улыбка
Реакции: 2 users
не может ли самозабвение обернуться для нас саморазрушением?
Как все что делается не зная границ здравого смысла - ведёт в конце концов к деградации. Во всём должна быть мера.

• В яблочко!
Реакции: 1 user
пожалуйста , попробуйте ответить , как вы понимаете, а не Вики...
Только если забыть себя, отдаться чему-то полностью, чем-то увлечься настолько, что это увлечение будет тебе вредить уже, эмоционально, физически или социально...
Я иногда попадала в подобные ситуации, когда увлекалась каким-то делом и забывала о сне, о других делах, когда рисковала здоровьем...
Самозабвенных чувств к людям я не припомню у себя, а вот к делу - это случалось)

• Like
Реакции: 1 users
само слово говорит "забыть о себе")

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 1 users
Насчёт любви... )))

Самозабвение, думаю, в большей степени подходит для влюблённости...

Было у меня такое однажды, на 1-м курсе.

Я ничего от того парня не хотела - только смотреть на его лицо. Какое-то особенное оно было - для меня. Горькая складка у губ... общее выражение... взгляд... Такое было впечатление, что этот парень от рождения понимает суть всех людей и вещей...

Однажды, уже когда мне было лет 35, я случайно встретила его в автобусе. И всё вспомнилось - те мои тогдашние ощущения...

Мы несколько минут поболтали, ни о чём - типа: "Как дела? - Хорошо... А твои? - И мои неплохо..." - и он сошёл на своей остановке.

Влюблённости давно не было, но тепло на душе - стало. ))

Чем-то он внешне напоминал младшего Каюрова, Леонида, который, сыграв несколько ролей в хороших советских фильмах о подростках, бросил кино и стал священником.

Посмотреть вложение 5423
Так что, знал он о Вашем воздыхании? ) Такой умный!:connie:

• Огонь!
Ладно, ковид его не коснулся.:good-0:
При чём тут ковид?!:wacko-0:

Это было в вузе, мне было 19 лет, а сейчас мне 63 с длинным "хвостиком".

Что-то я порою вас совершенно не понимаю. ((

• Улыбка
Брррр.

Ладно, спокойной ночи...

• Like
  • Wow
Понятно, больная тема.:mosking-0:
Извините, но вы ошибаетесь. Нормальная тема. Мне очень нравился этот мальчик, похожий на Каюрова, когда мы оба учились в вузе. Что тут больного-то?

Ковид тут ни при чём, повторяю: я вас не понимаю.
(((

• Роза
  • Смеюсь
Тьфу. ((((

• Грусть
пожалуйста , попробуйте ответить , как вы понимаете, а не Вики...
Сомневаюсь, самозабвение же.:connie:

Такой псевдо-юмор не имеет никакого отношения к тому, что со мной и с тем мальчиком происходило, когда нам было по 19 лет.

Ковид обрушился в 2020-м году. А учились мы в середине 1980-х.

Прошу больше так не шутить, мне это неприятно. (((

• В яблочко!
Верх Низ