Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Детская литература.

🕒 Автор темы был активен 17 минут(ы) назад
Сказки и повести Э.М. Эмден - "Дом с волшебными окнами", "Школьный год Марины Петровой" - прекрасный образчик настоящей детской литературы.

• Рукопожатие
Реакции: 1 user
Повести про Динку В. Осеевой очень люблю.

И фильмы есть по её сюжетам о Динке.

• В яблочко!
Повесть "Дорога уходит в даль" А. Бруштейн, "Швамбрания" Л. Кассиля...

Да множество есть отличных детских книг.

• В яблочко!
Кэрролла что ли? Я к нему даже не подбиралась… :Selena10:
Нет.

Льюис Кэррол - это про Алису в стране чудес и в Зазеркалье.

А Льюис Клайв Стейплз, богослов, писатель, профессор, написал "Хроники Нарнии".

• Like
  • Огонь!
Реакции: 1 users
Не знаю, какого Льюиса имела в виду Степлер. Я "Хроники Нарнии" не читал. Но сказали оба хорошо, красиво, правильно. :cat20:
Я купила во время экскурсии по храмам Звенигорода все 7 историй о Нарнии в одном томе. И с прекрасными иллюстрациями.

Очень хорошо, интересно и - правильно.

Лев Аслан воплощает образ Христа - без напряга, без догматики, - как раз для живого и непосредственного детского восприятия.

Потому эту книгу и разрешено продавать в церковных книжных лавках.

Хорошие истории, поучительные БЕЗ нравоучений, на примерах детских приключений в волшебной стране Нарнии.

Последнее редактирование:
  • Like
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
Хорошие истории, поучительные БЕЗ нравоучений, на примерах детских приключений в волшебной стране Нарнии.
Замечательно. Просто я ещё не вернулся обратно к чтению детских сказок. :cat10:

• Роза
Замечательно. Просто я ещё не вернулся обратно к чтению детских сказок. :cat10:
Всему своё время.

Когда я начала перечитывать Р. Киплинга на английском, я и прежние ощущения вспомнила, и новые испытала, и множество новых смыслов и ассоциаций нашла в его сказках.

• Like
@Степлер , о, даааа! Говори еще!!!!! Даааа!!!!
Это все такая любовная любовь. Зачитанная до дыр, отыгранная в голове разными сюжетами.
"Маленький принц" Экзюпери - уникальная сказка.
Да! Просто да, да, да!!!!
А сказки Крапивина!
Кто не читал - рекомендую.
Восторг дичайший!!!! Помню его печатали в журнале для школьников.
Повести про Динку В. Осеевой очень люблю.

И фильмы есть по её сюжетам о Динке.
А это такая любовь!!! До мурашек!!!! Читаная перечитаная!!! Динка и Лёнька!!!!! Как же я мечтала о таком Лёньке!!!

• Сердце
  • В яблочко!
  • Like
Реакции: 1 users
  • В яблочко!
  • Like
@Степлер , о, даааа! Говори еще!!!!! Даааа!!!!
Это все такая любовная любовь. Зачитанная до дыр, отыгранная в голове разными сюжетами.

Да! Просто да, да, да!!!!

Восторг дичайший!!!! Помню его печатали в журнале для школьников.

А это такая любовь!!! До мурашек!!!! Читаная перечитаная!!! Динка и Лёнька!!!!! Как же я мечтала о таком Лёньке!!!
ППКС!
+++

• Обнимашки
Верх Низ