Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Дети индиго.

🟢 Автор темы в данный момент активен
  • Хихикаю
Реакции: 1 user
  • Хихикаю
@Кот, ты хотел узнать кто я. Формально я жрец культа Великой Матери Мира. Меня начало туда тащить в 21 год. На сахаджа-йоге поклоняются Великой Матери. Но считают, что она воплотилась в теле индийской женщины, которая умерла по моему в 2011 - Шри МАтаджи.

• Wow
у меня была книжка с мантрами - 1000 имен Матери Мира. После йоги - месяц каждую ночь оставлял на перекрестке кашу))) Сейчас у меня алтарь - но я хочу его переделать, чтоб он был более универсальным - и можно было на нем обращаться не только к деструктивной ипостаси Великой Матери.

Возможно Иисус в неканонических евангелиях упоминал родину детей индиго. В евангелие сказано *К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают грехов и пороков Дома Израилева*. Я не утверждаю, что это истина.

Дети индиго как правило за матриархат, и воспитаны необычной матерью. Когда скажем - мать-одиночка, но вместо поиска мужика, она хочет только одного - восппитать достойного человека.

Если есть уже такая тема - можно удалить. Вы верите, что на Земле может нарождаться детей индиго, которые изменят этот Мир? ТИгры станут есть морковку, люди перестанут покупать пластиковую тару, откажутся от бензиновых машин, люди станут вегетарианцами, в школе будут учить только нужному.
Это миф.

Где-то я писал об этом, наверное на старом Ди.
Первые упоминания о детях индиго появились аж в 70-ые годы прошлого века. Т.е. сейчас этим индигам должно быть 45+++. Ну и где они? Изменили мир? В общем, это фейк, правда, не знаю, кем и зачем выдуманный. Вроде бы это какая-то американская гадалка придумала.
Абсолютно верно

• Рукопожатие
Она страдает не только у гомиков (возможно у них чаще), а вирусов вызывающих ИДЧ существует куева туча, и появились они не вчера, и даже не в прошлом веке. В прошлом веке их удалось обнаружить и классифицировать. И да, кстати, от мифического СПИДа не умер ни один человек. Ага.
Ну да, обычно они умирают от инфекционных болезней и воспалений, потому что иммунка не работает

• В яблочко!
  • Like
Реакции: 1 users
я не хвастаюсь своим вегетарианством, злые духи не едят, но все же творят зло. Но сейчас есть вегетарианские кафе, вегетарианское меню в самолетах, ну про праноедов не буду говорить. сколько их стало. раньше такого не было? экология как наука появилась тоже недавно.

Понятие «дети-индиго» — это псевдонаучный термин и околорелигиозная концепция, зародившаяся в рамках движения Нью-Эйдж (New Age). В научном, медицинском и психологическом сообществе существование детей-индиго опровергнуто и не признается, так как нет ни одного объективного доказательства этого феномена.
Вот главные факты и правда об этом явлении:

1. Как появилась эта концепция
    • Происхождение: Термин придумала американская ясновидящая и синестет Нэнси Энн Тэпп в 1970-х годах. Она утверждала, что начала замечать детей, у которых аура имеет необычный цвет индиго (темно-синий).
    • Популяризация: Популярность к термину пришла в конце 1990-х годов после выхода книги Ли Кэрролла и Джен Тоубер «Дети Индиго: Новые дети уже пришли». Кэрролл утверждал, что общается с бестелесным духом по имени Крайон, от которого и узнал о «новой расе» людей.

2. Что приписывают «индиго» и как это объясняет наука
Сторонники концепции описывают таких детей как обладающих уникальными психологическими и экстрасенсорными качествами. Однако все эти черты легко объясняются современной психологией и педагогикой:
    • Особые качества по мнению Нью-Эйдж: Высокая самооценка, нежелание подчиняться абсолютным авторитетам, отказ делать определенные вещи (например, стоять в очереди), высокий интеллект, творческие способности, импульсивность.
    • Реальный диагноз: Большинство качеств, приписываемых детям-индиго, в точности совпадают с симптомами СДВГ (синдрома дефицита внимания и гиперактивности) или расстройств аутистического спектра.
    • Эффект Барнума: Описания «детей-индиго» настолько размыты и универсальны, что практически любой родитель может найти эти черты в своем ребенке (например, «чувствует себя особенным», «не любит рутину»).

3. Почему эта концепция может быть опасна
Медицинские специалисты и педагоги бьют тревогу, когда родители слепо верят в миф об «индиго», потому что:
    • Отказ от помощи: Вместо того чтобы отвести ребенка к детскому психологу или неврологу и скорректировать СДВГ, родители списывают проблемы в поведении на «космическую исключительность». Без должной педагогической поддержки таким детям становится сложнее адаптироваться в социуме.
    • Оправдание капризов: Подменяются понятия: обычная невоспитанность, агрессия или гиперактивность начинают трактоваться родителями как «проявление сильного духа нового поколения».
Итог: Никаких биологических, генетических или подтвержденных психологических отличий у «детей-индиго» нет. Это красивая эзотерическая теория, которая помогала родителям справляться с синдромом вины за «трудное» поведение их детей.
Если вас интересует конкретный аспект поведения ребенка или вы столкнулись с трудностями в воспитании, расскажите об этом. Мы можем обсудить методы работы с гиперактивностью или способы развития детской одаренности с точки зрения доказательной психологии.

• Like
я не хвастаюсь своим вегетарианством, злые духи не едят, но все же творят зло. Но сейчас есть вегетарианские кафе, вегетарианское меню в самолетах, ну про праноедов не буду говорить. сколько их стало. раньше такого не было? экология как наука появилась тоже недавно.
При чем тут твое вегетарианство?
Я пишу про детей индиго, что это миф.

• Хихикаю
Дети индиго как правило за матриархат, и воспитаны необычной матерью. Когда скажем - мать-одиночка, но вместо поиска мужика, она хочет только одного - восппитать достойного человека.
Сами себе придумали для повышения самооценки)

• Like
Теги Теги
дети
Верх Низ