Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Долги, проблемы с финансами

Автор темы был в последний раз замечен 1 день(дня/дней) назад
Кому нужны слезливые сентиментальные тексты для выманивания денег у сограждан - обращайтесь! Предоплата 200%, далее договоримся индивидуально.

Такие истории вам насочиняю - пальчики оближете. И без всякого ИИ!

• Like
  • Хихикаю
Реакции: 1 users
Жить хочется здесь и сейчас, а не через 10 лет, когда ты там чего-то сможешь накопить.
Это плохая финансовая стратегия. Кстати, российский психиатр Зураб Кекелидзе в передаче по НТВ это объяснял.

И вообще, это инфантилизм какой-то...

Я же не спорю, время покажет.)
Какое ещё время? Чего оно там покажет?

Иди по ссылкам, читай тот же пост хоть 100 раз на 100 сайтах. Трать время своё... и фигу оно тебе и покажет, да.

Последнее редактирование:
  • Like
  • Смеюсь
Реакции: 2 users
Так человек слаб, его же намеренно искушают, повышают кредитные лимиты, предлагают сказочные условия. Не давали бы кредитов так легко и просто - никто бы за ними в отделения не ходил. Жить хочется здесь и сейчас, а не через 10 лет, когда ты там чего-то сможешь накопить. К тому времени может тебе уже и не захочется ничего. :only_29:
К врачам захочется... шучу!

• Like
Реакции: 1 user
@OnlyTouch, сейчас никто кредитов "легко и просто" не даёт! И уже давно. Только под солидное обеспечение.

Попробуй взять кредит на покупку квартиры - если ты пенсионер, то только под залог уже имеющейся у тебя жилплощади его дадут.

Ну, что там дальше вполне может произойти, уже понятно, надеюсь?
Насчёт квартиры не знаю, это ипотека, но кредит наличными Т-банк мне всегда давал легко и просто и без всяких справок о доходах. Именно сейчас может и прикрутили гайки, но человеку, у которого есть какой-то движ на счёте, банк сам вечно предлагает кредиты.

• Like
Песенка афериста

Не хватает на бензин,
На Канары, магазин,
На ребёнка не хватает,
Несмотря, что он - один!

Туфли надо прикупить,
В спа-салон хочу сходить,
Люди добры, помогите -
Много я хочу купить!

Вы подкиньте мне деньжат,
Очень-очень буду рад!
То есть, это, - буду рада,
Я же баба, не в "обрат"!

Встану летом у ворот -
Пипл больше подаёт,
А уж встать у ресторана -
Прям "на вынос" жрать несёт!

Не ловиться на фуфло
И беречь своё бабло -
Это правильное дело,
Аферистам "западло!"

(экспромт)

Кладу на сайты Стихи.ру и Проза.ру,, получаю там и там номера авторского свидетельства за песенку... Айн-цвай-драй! Готово!

© Copyright: Светлана Догаева, 2026
Свидетельство о публикации №126082708337

• Like
  • Огонь!
  • Haha
Насчёт квартиры не знаю, это ипотека, но кредит наличными Т-банк мне всегда давал легко и просто и без всяких справок о доходах. Именно сейчас может и прикрутили гайки, но человеку, у которого есть какой-то движ на счёте, банк сам вечно предлагает кредиты.
А у меня счёта нет! И не будет.

• Смеюсь
  • Like
  • Огонь!
  • Рукопожатие
  • Like
@Dreamer, ты очень-очень любишь спорить? Или просто так развлекаешься вечерком?

Ты ЧИВО ко мне пристал-то, ась?

Я имею полнейшее право не верить вообще (ваще!) ничему, что вижу в Интернете.

Бе-бе-бе!
Бдительный гражданин начальница, я понял.:yes-0:

• Смеюсь
  • Хихикаю
  • Like
Последнее редактирование:
  • Haha
Ещё одна романтическая история.

Давно это было... году в 2004-м или в 2005-м... или даже раньше. В конце 1990-х - начале 2000-х годов.

У эскалатора в метро с картонной табличкой о бедственном положении стояла молодая девушка - в сапогах, которые в тогдашнем обувном магазине "Карло Пазолини" стоили 5 000 рублей.

Я знаю - потому что сама такие себе купила в ту зиму!!!

А в том году 5 000 - это были приличные деньги.

• Like
  • Огонь!
Песенка афериста

Не хватает на бензин,
На Канары, магазин,
На ребёнка не хватает,
Несмотря, что он - один!

Туфли надо прикупить,
В спа-салон хочу сходить,
Люди добры, помогите -
Много я хочу купить!

Вы подкиньте мне деньжат,
Очень-очень буду рад!
То есть, это, - буду рада,
Я же баба, не в "обрат"!

Встану летом у ворот -
Пипл больше подаёт,
А уж встать у ресторана -
Прям "на вынос" жрать несёт!

Не ловиться на фуфло
И беречь своё бабло -
Это правильное дело,
Аферистам "западло!"

(экспромт)

Кладу на сайты Стихи.ру и Проза.ру,, получаю там и там номера авторского свидетельства за песенку... Айн-цвай-драй! Готово!

© Copyright: Светлана Догаева, 2026
Свидетельство о публикации №126082708337
Феминистический гимн!:flowers2::23:

• Like
Уникальный человек) :only_5:
Дикий... просто - дикая женщина, средневековая такая вся!

У мужа есть, а мне пока не надо. Дебетовые карты делаю, когда еду в путешествие, а кредитной не имею.

• Огонь!
  • Like
  • Wow
Реакции: 3 users
  • Like
  • Огонь!
  • Хихикаю
у нас тоже звонят, навязывают кредиты за 24 часа...
Оу, а ещё до истечения этих суток ка-ак выставят из квартиры, словно в фильме "Старые клячи", например.

Банковская система давно трещит по всем швам. Потому что работает на прибыль для банков, а не на прибыль для вкладчиков.

Читала массу материалов по этой теме. И индекс Доу Джонса отслеживаю - просто из любопытства.

А всё началось с векселей под проценты, с ростовщиков - они в 17-м веке были кем-то и чем-то вроде частных банкиров.

А обеспечения нет - а проценты должника нарастают - а взять ему негде, кроме как ещё один, два, кучу кредитов оформить - забрать деньги из своего собственного будущего.

Вот потом и появляются всякие биткойны.

Уж тогда я лучше выберу "нефтедоллары", хотя и это сейчас стало ненадёжным делом - в Ормузском проливе устоялся сильный сквозняк.

Денег не хватает даже миллиардерам, стагнация в мировой экономике растёт. На днях ещё один миллиардер с мировым именем потерял кучу миллиардов и сполз со 2-го места в мире чуть ли на 18-е, сразу.

• Like
Верх Низ