Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Серьёзно Должна ли эвтаназия быть законной?

Автор темы был в последний раз замечен 1 день(дня/дней) назад
вообще говорят православных нельзя кремировать
Прям в крематории батюшки отпивают так то)
В Московских крематориях нужно принести бумагу, что ты купил место на кладбище, без бумажки ты .... не отдают прах)

• Like
Реакции: 1 user
  • Сомневаюсь
Прям в крематории батюшки отпивают так то)
В Московских крематориях нужно принести бумагу, что ты купил место на кладбище, без бумажки ты .... не отдают прах)
Сложно представить сколько на кладбище место может стоить , уже наверное только за городом вообще можно что-то рассматривать

Ну я не знаю где кто живет, но В России не может быть такой причины - места на кладбище нет. Это не Япония.
Что касается крематория, то я в 2020 году хотела маму кремировать, но цена была в два с лишним раза дороже, чем похоронить на кладбище. Это в принципе все и решило.
У меня крестный в прошлом году умер , в год назад его сын , дали одно место рядом бесплатно. А вообще мне про Узбекистан говорили, что там через 25 лет , двойное захоронение делают, т.е. где были бабушки и дедушки туда тоже захоронение делают

- у нас родственники не имеют никакого права решать, отключать человека от системы жизнеобеспечения, или нет.
А кто же тогда решает? Я не раз слышала, что у родственников спрашивают - отключать, или нет, в случае, если нет никаких шансов, например, что человек выйдет из комы…

• Like
здесь вопрос здоровья и морали...
если бы вы тяжело болели...хотели бы уйти тихо в мир иной...не мучаясь...
и для своих родных...
Я бы не хотел быть никому обузой. К сожалению, мы не застрахованы ни от чего.
Хорошо бы иметь законодательно зафиксированный перечень заболеваний, при которых это будет допустимо. Конечно, депрессию как в некоторых западных странах, можно в этот перечень не включать, но в случае тяжелых заболеваний при отсутствии вероятности положительной динамики, это должно быть разрешено.
Тяжело больших животных разрешено усыплять, мы то чем хуже?

• Like
Реакции: 3 users
Тяжело больших животных разрешено усыплять, мы то чем хуже?
Как вариант, есть большая вероятность, что этим правом будут, мягко говоря, злоупотреблять И врачи, и пациенты, и их родственники.

• Like
  • Сомневаюсь
Реакции: 2 users
Как вариант, есть большая вероятность, что этим правом будут, мягко говоря, злоупотреблять И врачи, и пациенты, и их родственники.
И это уже не вопрос морали. Любые новые законы рождают новые лазейки.
Понятно, что у ряда стран опыт в этом плане больше. И наверняка это тоже уже прорабатывалось и учитывалось. Можно перенять только то, что нам подходит.
Думаю, родственники не должны быть вправе принимать это решение. Для случая внезапного происшествия, должно быть что-то вроде "завещания" (напр., галочки в госуслугах, которую может поставить только сам человек при одобрении его вменяемости у нотариуса).

• Like
Так и есть… Но, по сути, любой закон не обходится без злоупотреблений… Главное, на мой взгляд, чтобы плюсы превышали минусы… :dntknw-0:

• Like
И это уже не вопрос морали. Любые новые законы рождают новые лазейки.
Понятно, что у ряда стран опыт в этом плане больше. И наверняка это тоже уже прорабатывалось и учитывалось. Можно перенять только то, что нам подходит.
Думаю, родственники не должны быть вправе принимать это решение. Для случая внезапного происшествия, должно быть что-то вроде "завещания" (напр., галочки в госуслугах, которую может поставить только сам человек при одобрении его вменяемости у нотариуса).
Я тоже думаю , быть прикованным к кровати , и не иметь денег себя обслуживать и содержать, копить долги и мучиться, это неправильно

• Like
Реакции: 1 users
наверняка это тоже уже прорабатывалось и учитывалось. Можно перенять только то, что нам подходит.
Кому как, меня существующая система вполне устраивает. Я бы ничего менять не стал. Разве что право на добровольных уход умирающих добавил.

• Like
  • Обнимашки
Сложно представить сколько на кладбище место может стоить , уже наверное только за городом вообще можно что-то рассматривать
Дорого да. Много кто берет место в стене для праха. Дешевле выходит, и можно 2-3 урны поставить, если кремация конечно)

• Рукопожатие
Дорого да. Много кто берет место в стене для праха. Дешевле выходит, и можно 2-3 урны поставить, если кремация конечно)
Почему обязательно в стене? Можно и в землю, ниша из плит в углублении тоже на несколько урн…

• Like
Хотелось бы конечно могилу иметь. Пристанище последнее. Как скромный памятник моему существованию. Бывало, ходишь по кладбищу, смотришь - люди жили. Фотки, имена. А то сожгут прах выкинут и вообще ничего, будто не было.

• Like
По телеку показывают иногда гробы чуть ли не из красного дерева , когда знаменитостей хоронят , там гроб наверное по цене квартиры в Москве , плюс цветы, катафалка, поминки , место, и все в карман похоронным компаниям, но я бы не хотел такие деньги получать, для меня деньги пахнут .

• Рукопожатие
Почему выкинут? Можно развеять над речкой, как завещала, например, Майя Плисецкая…
помню, когда то давно ездили на поминки к одному родственнику. А его кремировали. Слышу, мать с родственницей разговаривают. Она - плохо что сожгли то.. ну ладно.. а прах то где? Отвечает - да там подряд нескольких сожгли, прах то весь перемешался, мы брать не стали!

• Грусть
  • Like
Реакции: 1 users
Теги Теги
эвтаназия
Верх Низ