Прям в крематории батюшки отпивают так то)вообще говорят православных нельзя кремировать
В Московских крематориях нужно принести бумагу, что ты купил место на кладбище, без бумажки ты .... не отдают прах)
Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Прям в крематории батюшки отпивают так то)вообще говорят православных нельзя кремировать
это да. Только помогать или способствовать ему в этом решении не надо.Это его жизнь и его право решать жить или умереть.
Сложно представить сколько на кладбище место может стоить , уже наверное только за городом вообще можно что-то рассматриватьПрям в крематории батюшки отпивают так то)
В Московских крематориях нужно принести бумагу, что ты купил место на кладбище, без бумажки ты .... не отдают прах)
У меня крестный в прошлом году умер , в год назад его сын , дали одно место рядом бесплатно. А вообще мне про Узбекистан говорили, что там через 25 лет , двойное захоронение делают, т.е. где были бабушки и дедушки туда тоже захоронение делаютНу я не знаю где кто живет, но В России не может быть такой причины - места на кладбище нет. Это не Япония.
Что касается крематория, то я в 2020 году хотела маму кремировать, но цена была в два с лишним раза дороже, чем похоронить на кладбище. Это в принципе все и решило.
А кто же тогда решает? Я не раз слышала, что у родственников спрашивают - отключать, или нет, в случае, если нет никаких шансов, например, что человек выйдет из комы…- у нас родственники не имеют никакого права решать, отключать человека от системы жизнеобеспечения, или нет.
Консилиум врачей, в случае зафиксированной смерти мозга. Согласие родственников не требуется.А кто же тогда решает?
Я бы не хотел быть никому обузой. К сожалению, мы не застрахованы ни от чего.здесь вопрос здоровья и морали...
если бы вы тяжело болели...хотели бы уйти тихо в мир иной...не мучаясь...
и для своих родных...
Как вариант, есть большая вероятность, что этим правом будут, мягко говоря, злоупотреблять И врачи, и пациенты, и их родственники.Тяжело больших животных разрешено усыплять, мы то чем хуже?
И это уже не вопрос морали. Любые новые законы рождают новые лазейки.Как вариант, есть большая вероятность, что этим правом будут, мягко говоря, злоупотреблять И врачи, и пациенты, и их родственники.
Так и есть… Но, по сути, любой закон не обходится без злоупотреблений… Главное, на мой взгляд, чтобы плюсы превышали минусы…Как вариант, есть большая вероятность, что этим правом будут, мягко говоря, злоупотреблять И врачи, и пациенты, и их родственники.

Если человек уже, например, недееспособен, то кто же, если не родственники?Думаю, родственники не должны быть вправе принимать это решение.

Я тоже думаю , быть прикованным к кровати , и не иметь денег себя обслуживать и содержать, копить долги и мучиться, это неправильноИ это уже не вопрос морали. Любые новые законы рождают новые лазейки.
Понятно, что у ряда стран опыт в этом плане больше. И наверняка это тоже уже прорабатывалось и учитывалось. Можно перенять только то, что нам подходит.
Думаю, родственники не должны быть вправе принимать это решение. Для случая внезапного происшествия, должно быть что-то вроде "завещания" (напр., галочки в госуслугах, которую может поставить только сам человек при одобрении его вменяемости у нотариуса).
Кому как, меня существующая система вполне устраивает. Я бы ничего менять не стал. Разве что право на добровольных уход умирающих добавил.наверняка это тоже уже прорабатывалось и учитывалось. Можно перенять только то, что нам подходит.
Однозначно, Даесли бы вы тяжело болели...хотели бы уйти тихо в мир иной...не мучаясь...
и для своих родных...
Дорого да. Много кто берет место в стене для праха. Дешевле выходит, и можно 2-3 урны поставить, если кремация конечно)Сложно представить сколько на кладбище место может стоить , уже наверное только за городом вообще можно что-то рассматривать
Почему обязательно в стене? Можно и в землю, ниша из плит в углублении тоже на несколько урн…Дорого да. Много кто берет место в стене для праха. Дешевле выходит, и можно 2-3 урны поставить, если кремация конечно)
Почему выкинут? Можно развеять над речкой, как завещала, например, Майя Плисецкая…. А то сожгут прах выкинут и вообще ничего, будто не было.
По телеку показывают иногда гробы чуть ли не из красного дерева , когда знаменитостей хоронят , там гроб наверное по цене квартиры в Москве , плюс цветы, катафалка, поминки , место, и все в карман похоронным компаниям, но я бы не хотел такие деньги получать, для меня деньги пахнут .Дорого да. Много кто берет место в стене для праха. Дешевле выходит, и можно 2-3 урны поставить, если кремация конечно)
помню, когда то давно ездили на поминки к одному родственнику. А его кремировали. Слышу, мать с родственницей разговаривают. Она - плохо что сожгли то.. ну ладно.. а прах то где? Отвечает - да там подряд нескольких сожгли, прах то весь перемешался, мы брать не стали!Почему выкинут? Можно развеять над речкой, как завещала, например, Майя Плисецкая…