Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Серьёзно Должна ли эвтаназия быть законной?

Автор темы был в последний раз замечен 1 день(дня/дней) назад
Ты должен распорядиться КТО будет заниматься похоронами, кто будет ( не дай Бог ) решать отключать и тебя от аппаратов жизнедеятельности
Зачем? :grin_smile: Я же писал выше - у нас родственники не имеют никакого права решать, отключать человека от системы жизнеобеспечения, или нет. Поэтому, написать об этом в завещании конечно можно, но юридической силы эта запись иметь не будет. Ваще. Где, как, и кому хоронить - тоже самое, они могут и вовсе отказаться заниматься этими вопросами.

• Like
Реакции: 1 user
Как говорят врачи- все мы умрем от рака, если на не повезет умереть от инфаркта
Такой присказки ещё не слышал.
А вот мой любимый врачебный перл: все болезни от нервов, кроме герпеса: он от любви. )

Он расстроился и ответил:"Что бы тебе так повезло"
Зря обиделся, считаю. Повезло его маме, в первую очередь, не быть одной в этот момент.

• Like
приветики!
здесь вопрос здоровья и морали...
если бы вы тяжело болели...хотели бы уйти тихо в мир иной...не мучаясь...
и для своих родных...
я видела как реанимируют умершего больного и погружают в мед.кому.
страшно было.
Вопрос сложный , хотелось бы конечно сказать что не должно быть эвтаназии. Но у нас столько одиноких людей , которые как и все болеют, и по-разному , и многие совершенно не хотят быть и обузой , и выдумывать где им взять деньги на лечение. Что толку когда беспомощного человека выписывают из больницы никуда , да еще у него нет денег на жизнь. Это вина общества , которая так распределила ресурсы , ответ - можно рассматривать такой вариант , но все мучительные сомнения применить или нет, перекладывать на человека нельзя.Если общество приговорила человека к такому концу , нет денег на лечение , или оно просто фиктивное , понятно что не помогает, то нужно не мучить человека , а ему помочь.

• Like
Реакции: 1 users
  • Обнимашки
  • Обнимашки
  • Like
  • Грусть
  • Like
Надо взять этот прах и развеять, либо пустить по реке. Если хотите закончить эту традицию. Сочувствую!
насколько я знаю, нельзя просто так взять прах и развеять, у нас надо прежде в крематорий привезти справку с кладбища, что ты будешь подзахораниавать урну с прахом.

• В яблочко!
  • Рукопожатие
насколько я знаю, нельзя просто так взять прах и развеять, у нас надо прежде в крематорий привезти справку с кладбища, что ты будешь подзахораниавать урну с прахом.
Не знал такого , вообще говорят православных нельзя кремировать , а места на кладбище всем нету , сейчас хотят двойные захоронения делать

Я за эвтаназию, если сам человек захочет, а не родственники конечно. Причина меня уже не волнует - болезнь, устал от жизни или что еще.

• Like
Не знал такого , вообще говорят православных нельзя кремировать , а места на кладбище всем нету , сейчас хотят двойные захоронения делать
Ну я не знаю где кто живет, но В России не может быть такой причины - места на кладбище нет. Это не Япония.
Что касается крематория, то я в 2020 году хотела маму кремировать, но цена была в два с лишним раза дороже, чем похоронить на кладбище. Это в принципе все и решило.

• Like
помогать человеку самоубиться если он просто устал - преступление с любых точек зрения. Сегодня устал, завтра отдохнул, вышел из депресняка и живет дальше. А тут получается добрые люди "помогли" - убили, пока не передумал. Будто для статистики.. чтоб избавить общество от несчастного человека.

• Грусть
помогать человеку самоубиться если он просто устал - преступление с любых точек зрения. Сегодня устал, завтра отдохнул, вышел из депресняка и живет дальше. А тут получается добрые люди "помогли" - убили, пока не передумал. Будто для статистики.. чтоб избавить общество от несчастного человека.
Не так-то просто выбраться из клинической депрессии, а она похуже некоторых смертельных заболеваний. И лучше эвтаназия, чем человек сам совершит самоубийство другим путем.

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 2 users
И лучше эвтаназия, чем человек сам совершит самоубийство другим путем.
пусть живет эту жизнь, какая дана. Руки-ноги целы.
эвтаназия в этом случае зло. Не предотвращает, а лишь способствует самоубийству, предлагая комфортный безболезненный способ. Многие люди, которые прошли через сложные жизненные периоды, потом вспоминают их и не понимают, почему они были в таком состоянии, удивляются как та ситуация чуть не довела их до суицида. И если бы была такая услуга - могли бы воспользоваться и лишить себя будущего. И всего того хорошего, что с ним было бы связано.

• Like
пусть живет эту жизнь, какая дана. Руки-ноги целы.
эвтаназия в этом случае зло. Не предотвращает, а лишь способствует самоубийству, предлагая комфортный безболезненный способ. Многие люди, которые прошли через сложные жизненные периоды, потом вспоминают их и не понимают, почему они были в таком состоянии, удивляются как та ситуация чуть не довела их до суицида. И если бы была такая услуга - могли бы воспользоваться и лишить себя будущего. И всего того хорошего, что с ним было бы связано.
Это его жизнь и его право решать жить или умереть. Никто нас не спрашивает при рождении, а хотим ли мы появляться на этот свет, так хоть тут можно управлять своей жизнью.
Да и в конце концов - чем больше суицидников - тем меньше суицидников.

• Сердце
  • Обнимашки
Да мы бы развеяли и пустили, но прах нам не дали. Его не стали забирать из крематория. Оставили. И сказали, что не заберут. Пока сестра добралась, его уже выбросили.
Странно. Моей знакомой сказали что год прах храниться у них, в любом случае.
Возможно конечно зависит от крематория и региона...

• Like
не во всех регионах так. У подруги просто на словах было. Забрали без бумаг/документов и тд

Теги Теги
эвтаназия
Верх Низ