Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Серьёзно Должна ли эвтаназия быть законной?

Автор темы был в последний раз замечен 1 день(дня/дней) назад
Почему обязательно в стене? Можно и в землю, ниша из плит в углублении тоже на несколько урн…
В Москве земля дорогая) В стене моим знакомым вышло 100т. Это со скидкой потому что многодетная и тд

• Like
Реакции: 1 user
Моей знакомой сказали что год прах храниться у них, в любом случае.
Мы не смогли забрать. Именно потому, что прах не просто "забыли" забрать. А конкретно сказали, забирать НЕ БУДЕМ.
И сами не забрали и нам не дали.

• Фейспалм
  • Грусть
Реакции: 1 users
Отвечает - да там подряд нескольких сожгли, прах то весь перемешался, мы брать не стали!
Обычное дело. Вычищать полностью печь за каждым никто не будет. Хотя обещают.
На самом деле так и есть. Хотя по идее там должен быть какой-то механизм. Но я не знаю.

Верующие говорят сжигать нельзя. Но а там кто его знает.
Мой муж не был верующим человеком, но я позвала священника что бы отпел его. Так батюшка целый час занудно говорил одно и тоже. Я уже хотела заорать-хватит. Время прощания было ограничено. И получилось что выступил только он. И никто не успел ничего сказать о своем друге.
Но я подумала, вдруг его потом куда нибудь не впустят, там в небесной канцелярии, если не соблюсти все церемонии.

Что касается меня, то мне абсолютно однохренственно что со мной будет, когда меня не будет

Последнее редактирование:
  • Грусть
  • Обнимашки
И лучше эвтаназия, чем человек сам совершит самоубийство другим путем.
Я согласна именно с этим конкретным высказыванием. В семье был суицидник.
Пытался себя убить несколько раз
Первый раз успели и спасли-резал вены
Второй раз выпрыгнул с 4 этажа- ослеп и весь переломался, но выходили
Третий раз спрыгнул с 11 этажа.
Очень тяжело
Молодой парень.

Но если люди медленно умирают от онкологии и испытывают сильные боли и лежат долго....

• Like
Я согласна именно с этим конкретным высказыванием. В семье был суицидник.
Пытался себя убить несколько раз
Первый раз успели и спасли-резал вены
Второй раз выпрыгнул с 4 этажа- ослеп и весь переломался, но выходили
Третий раз спрыгнул с 11 этажа.
Очень тяжело
Молодой парень.

Но если люди медленно умирают от онкологии и испытывают сильные боли и лежат долго....
Тут возникает некоторое противоречие, человек который тяжело болеет часто не хочет умереть, а хочет пожить и побыть со своими близкими столько сколько возможно.

• Like
Реакции: 3 users
Я думаю, что если бы люди знали когда они умрут, то они больше бы ценили жизнь. Это, по моему мнению, одна из положительных сторон легальной эвтаназии. Тот есть, если разрешить ее, то на самом деле станет меньше тех, кто хочет умереть по разным причинам.

• Like
Реакции: 2 users
Тут возникает некоторое противоречие, человек который тяжело болеет часто не хочет умереть, а хочет пожить и побыть со своими близкими столько сколько возможно.
Я замечала обратное, тяжелобольные хотят умереть, чтобы не мучить ни себя, ни близких…

• Like
Я думаю, что если бы люди знали когда они умрут, то они больше бы ценили жизнь. Это, по моему мнению, одна из положительных сторон легальной эвтаназии. Тот есть, если разрешить ее, то на самом деле станет меньше тех, кто хочет умереть по разным причинам.
Кстати, вполне возможно… Психологический фактор. Если люди будут знать, что в любой момент могут уйти, если захотят и если сильно припечёт, то более спокойно относились бы к разным тяжёлым жизненным ситуациям… :dada:

• Like
  • Like
Я тоже думаю , быть прикованным к кровати , и не иметь денег себя обслуживать и содержать, копить долги и мучиться, это неправильно
Так то таких людей должно взять на обеспечение государство. Во многих конституциях написано, что государство - социальное.

• Like
Так то таких людей должно взять на обеспечение государство. Во многих конституциях написано, что государство - социальное.
К сожалению есть такая поговорка, должны, да не обязаны

• Like
у нас тяжелобольных можно в хоспис поместить...
нам бабулю предлагали...хоспис бесплатно
хотя трудно назвать тяжелобольной...три дня в коме...четыре в больнице...96 лет...
врачи сказали все внутренние органы поражены...жила особо не жаловалась...
вдруг сознание потеряла...отвезли на скорой...
домой забрали сутки прожила...

К сожалению есть такая поговорка, должны, да не обязаны
Если это одинокий человек, то социальные органы будут обязаны поместить или в дом престарелых, инвалидов или в хоспис в зависимости от состояния. Если мест не будет, то обязаны будут предоставить сиделку пока не поместят в вышензванные учреждения. Главное, чтобы до соцорганов донесли информацию об этом человеке. А если есть родственники, то это уэе их забота.

• Like
  • Рукопожатие
Что касается крематория, то я в 2020 году хотела маму кремировать, но цена была в два с лишним раза дороже, чем похоронить на кладбище. Это в принципе все и решило.
Тоже хотела маму кремировать. Была такая же цена как и обычно похоронить, но это был 2014г. Тульская обл.

Но я была за 300км и ночь была, утром пока доехала, глупишная сестра уже с ритуалом договорилась и даже копать пошли уже... А я хотела так как мама сама просила

• Грусть
  • Like
Эвтаназия сложный вопрос... Я вроде бы за, а вроде против.
Мама тяжело болела, рак, и за 3 месяца до смерти ей было очень тяжело, и она в шутку про эвтаназию говорила, но в каждой шутки есть доля...

Я понимала что ей тяжело, но с ума сошла бы если бы такое было. Я и так себя винила, что уехала на три дня и не проводила маму

• Like
  • Обнимашки
  • Like
Была такая же цена как и обычно похоронить, но это был 2014г. Тульская обл.
У нас кремировать намного дешевле. Похороны дорогие.
А я хотела так как мама сама просила
С этим всегда сложно.
И за тебя решают родственники.
Лучше оговаривать это заранее и письменно.
Я когда болела просила мужа меня кремировать. Он сказал НИЗАЧТО.
Я его пугала, что если не сделает как прошу, то после смерти обращусь в птичку и буду летать над ним и гадить на голову. Не испугался. Все равно стоял на своем- в землю. Хотя человек не верующий, но вот уперся и все.

• Сомневаюсь
  • Грусть
  • Like
  • Like
Теги Теги
эвтаназия
Верх Низ