Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Серьёзно Должна ли эвтаназия быть законной?

Автор темы был в последний раз замечен 1 день(дня/дней) назад
  • Like
Реакции: 2 users
Когда умирает близкий человек-деваться некуда
Но на похороны друзей мне очень тяжело ходить. И не пойти нельзя.
Умерла подруга, которая уже почти вычухалась из болезни. Но неожиданно стало хуже.
Я уже отпросилась с работы, поехала... по дороге разрыдалась и вернулась домой. До сих пор себе простить не могу.
Очень редко хожу на похороны, обычно подхожу, прощаюсь и сразу разворачиваюсь и еду домой.
Болею потом несколько дней.

• Like
Реакции: 1 user
Почему? Главное - потом не забывать человека, сохранить в душе светлую память…
Потому что не проводила. Но я не могла выдержать. Мне потом она приснилась. Стояла, улыбалась мне, но молчала.

• Like
насколько я знаю, нельзя просто так взять прах и развеять, у нас надо прежде в крематорий привезти справку с кладбища, что ты будешь подзахораниавать урну с прахом.
Не знаю, не силен в индуизме.

• Рукопожатие
  • Like
Реакции: 1 users
Так это и не шутка. Смотрел программу на эту тему, там всё подробненько показали и рассказали. Прямо с места действия.
Понятно, это значит, что пустить по реке - намного важнее традиция, чем сжигать дотла.

это значит, что пустить по реке - намного важнее традиция, чем сжигать дотла.
Не знаю, что это значит. Но сказали, что сжечь дотла - это очень дорого, мало кто может себе позволить.

• Like
А эпидемиологическая обстановка - нет? )
Ганг давно и капитально засран, причём так, что для туриста искупаться там - почти гарантированная смерть от тяжелейших инфекций.

• Like
  • Грусть
Ганг давно и капитально засран, причём так, что для туриста искупаться там - почти гарантированная смерть от тяжелейших инфекций.
Плохо государство уделяет этому внимание, а народ уже привык.

• Like
  • Wow
  • Огонь!
У меня крестный в прошлом году умер , в год назад его сын , дали одно место рядом бесплатно. А вообще мне про Узбекистан говорили, что там через 25 лет , двойное захоронение делают, т.е. где были бабушки и дедушки туда тоже захоронение делают
Второе захоронение можно делать хоть через несколько дней. А 25 лет - это время, сколько покойник должен лежать, прежде чем его можно будет убрать из могилы.
Почему выкинут? Можно развеять над речкой, как завещала, например, Майя Плисецкая…
Не понимаю таких завещаний. К чему загрязнять реку или море человеческими останками??! Люди там отдыхают и купаются.
Я замечала обратное, тяжелобольные хотят умереть, чтобы не мучить ни себя, ни близких…
Видела только тех, кто умирать не хотел.
А по поводу желания "не быть обузой" на днях услышала высказывание одного судмедэксперта в интервью. Он сказал, что если бы человек чувствовал, что его любят, что он нужен, он бы подобного не говорил, и я с ним согласна.
И суиц-нты все с такими же мыслями.

• Like
О какой эвтаназии может идти речь в наше время? Человеку могут снимать сильные боли, а когда наступает час Х, есть возможность ввести его в медикаментозную кому и он в течение определенного времени постепенно умирает.
Нет таких инъекций, которые в один момент человека отключают, это только в фильмах такое показывают, пропагандируя сервис отправления на тот свет.

В прошлом году одного преступника в США пытались убить «гуманным способом» с помощью инъекции, так всё это длилось около получаса (?) или больше.

Нет таких инъекций, которые в один момент человека отключают
Есть. Причём не только безболезненно и быстро, но ещё и приятно.
В прошлом году одного преступника в США пытались убить «гуманным способом»
Тема не о казнях, а праве на добровольный уход из жизни при крайних обстоятельствах. Где ключевое - добровольный.

• Like
Теги Теги
эвтаназия
Верх Низ