Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Обсуждение Достаточно

🕒 Автор темы был активен 48 минут(ы) назад
  • Like
Реакции: 1 user
Что можно остановить достигаторство, перестать бежать, доказывать, завоёвывать, оправдывать и оправдываться, и можно просто расслабиться и начать жить?
Хорошие вопросы задаёшь, сложные.. важные. ) Говорят, из-за стола надо вставать немного голодным. Может, оно и здесь применимо.
А насчёт перестать доказывать.. когда можно поехать забирать сына с тренировки в тапках и домашних штанах, не заморачиваясь, кто и что подумает про мой внешний вид. :toothless:

Когда уже можно просто замедлиться и начать быть счастливым от того, что тебя уже - любят, уже - выбрали, что у тебя есть близкие, что ты нужен, что ты чего-то стоишь? Когда тебе достаточно и самого себя, и того, что ты знаешь, что чувствует, что можешь?
Тогда, когда ты себе разрешишь?

Кому-нибудь объясняли в детстве, когда это происходит?
Мне не объясняли.. не думаю, что мои тогда сами знали. :dntknw-0:

Вообще достигаторство - это второе, что движет мужчинами после секса.
Простестую! ... Нами движет только секс. :toothless:

Как наслаждаться-то? Есть инструкции?
Это надо у детей спрашивать. )

• Like
  • Хихикаю
  • Смеюсь
Реакции: 2 users
Я понимаю только разумом, не знаю, както почувствовать.
Ты не обязана сразу это почувствовать. Иногда достаточно просто заметить момент, что вот сейчас, в эту минуту, ты не напрягаешься. И дать этому моменту чуть больше пространства. Без давления и ожиданий чувствовать по настоящему. По настоящему сразу не будет, просто приучай себя... не проходи мимо таких моментов.
Ты уже делаешь важную работу над собой - честно об этом говоришь) :only_25:

Мне кажется, внутри что-то должно измениться, перевернуться.
Нет, не перевернуться. Внутри должно стать тихо хоть на секунду. Без "должна", "надо" и сравнений "как у всех".
И опять же - это моменты.... Это не то, что добилась, ухватила и наконец поставила галочку в строке достижений.
Это будет хрупко поначалу...

• Like
Реакции: 1 users
Как, по каким признакам вы определяете для себя, что вам всего хватает? Что можно остановить достигаторство, перестать бежать, доказывать, завоёвывать, оправдывать и оправдываться, и можно просто расслабиться и начать жить?
Когда уже можно просто замедлиться и начать быть счастливым от того, что тебя уже - любят, уже - выбрали, что у тебя есть близкие, что ты нужен, что ты чего-то стоишь? Когда тебе достаточно и самого себя, и того, что ты знаешь, что чувствует, что можешь?
Где эта финишная ленточка? Кому-нибудь объясняли в детстве, когда это происходит? Что, получив свой приз, ты можешь им насладиться, а не мчаться дальше? Когда можно перестать гнаться за мечтой и ждать несбыточного?
Нет, никто в детстве не объяснял)
Как-то сам к этому приходишь, приходит усталость от того, что ты дрючишь себя как ишака палкой и гонишь себя куда-то, гонишь...
А потом понимаешь, зачем себя обижать, жизнь сама с этим справится успешно, она принесет тебе и боль, и потери, зачем ей в этом помогать и добавлять себе стресса?)
Начинаешь любить себя трепетно и нежно, и прощать себе если не все, то многое.
И жизнь, кстати, тоже, как будто в ответ, расцветает приятными красками.

Короче, философский это вопрос, глубокий.

• Like
@Персефона, Полин, мне очень больно читать тему сейчас(
Я не хочу ни на кого давить, но от себя скажу.
Когда человек пишет стихи или музыку из своего внутреннего напряжения - это часто единственный способ это напряжение прожить и превратить в красоту. Бросить писать "чтобы жить спокойненько" - это не про гармонию. Это про отказ от части себя. :only_18:

• Like
Реакции: 3 users
Бросить писать "чтобы жить спокойненько" - это не про гармонию. Это про отказ от части себя.
я специально это сказала, чтобы Персефона поняла, что это не дисбаланс , а гармония как раз- написание стихов, потому что ты правильно сказала, это часть личности.

Ох.. кое-что кажется естественным мне,но многим не ясно.

• Like
так стихи - и есть гармония, сочиненные, результат.При чем тут процесс, а если ты в дисбалансе при написании их, может бросить тебе это дело? Живи спокойненько, в гармонии с собой без стихов:1f601:
Гармония же не в том, чтобы всё было ровно и без дисбаланса. Она в том, чтобы можно было даже в дисбалансе оставаться цельной личностью. Полина имеет право писать свои стихи именно так, как они у неё рождаются, даже если это не всегда легко и светло.
Никто не обязан быть спокойненькой милашкой, чтобы иметь право на творчество и на жизнь. Она имеет право на всё это уже сейчас.

• Роза
Она в том, чтобы можно было даже в дисбалансе оставаться цельной личностью. Полина имеет право писать свои стихи именно так, как они у неё рождаются, даже если это не всегда легко и светло.
Никто не обязан быть спокойненькой милашкой, чтобы иметь право на творчество и на жизнь. Она имеет право на всё это уже сейчас.
так прочитав этот пост , она бы и поняла это))

Так, понятно, надо все писать прямым текстом, без намеков.

• Like
  • Like
  • Like
Хорошие вопросы задаёшь, сложные.. важные. ) Говорят, из-за стола надо вставать немного голодным. Может, оно и здесь применимо.
Чувство меры меня часто подводит, к сожалению.
Тогда, когда ты себе разрешишь?
Теперь взрослый это ты сам :Persephone35:

Нет, не перевернуться. Внутри должно стать тихо хоть на секунду. Без "должна", "надо" и сравнений "как у всех".
У меня просто обычно это либо как инсайты работает, либо как разочарования. Ну что есть вот шагнул на ступеньку новых знаний и жизнь меняется.
И опять же - это моменты.... Это не то, что добилась, ухватила и наконец поставила галочку в строке достижений.
Это будет хрупко поначалу...
Некоторые моменты хочется поставить на паузу... :Persephone4:

А потом понимаешь, зачем себя обижать, жизнь сама с этим справится успешно, она принесет тебе и боль, и потери, зачем ей в этом помогать и добавлять себе стресса?)
Хорошее наблюдение, верное...
И жизнь, кстати, тоже, как будто в ответ, расцветает приятными красками.
Интересно, почему так. Это, конечно, хорошо, просто интересен механизм.

Верх Низ