Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Обсуждение Достаточно

🕒 Автор темы был активен 48 минут(ы) назад
Когда тебе достаточно и самого себя, и того, что ты знаешь, что чувствует, что можешь?
"лучшее враг хорошего" ©.
Цели должны быть реальными, а не сказочными. Цели в жизни должны быть достижими в обозримом времени. Ничего "просто так" не даётся, надо рассчитывать только на свои силы, не просить и не ждать, а действовать.
Когда это осознаешь, тогда достижимое будет вырисовываться.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 1 users
  • Грусть
  • Wow
Как, по каким признакам вы определяете для себя, что вам всего хватает? Что можно остановить достигаторство, перестать бежать, доказывать, завоёвывать, оправдывать и оправдываться, и можно просто расслабиться и начать жить?
Когда уже можно просто замедлиться и начать быть счастливым от того, что тебя уже - любят, уже - выбрали, что у тебя есть близкие, что ты нужен, что ты чего-то стоишь? Когда тебе достаточно и самого себя, и того, что ты знаешь, что чувствует, что можешь?
Где эта финишная ленточка? Кому-нибудь объясняли в детстве, когда это происходит? Что, получив свой приз, ты можешь им насладиться, а не мчаться дальше? Когда можно перестать гнаться за мечтой и ждать несбыточного?
Никаких признаков :BESToLoch12: Мне всегда чего то не хватает. Иногда я не понимаю чего... Мучительно это) Мой мужчина говорит с моим нравом он сошел бы с ума :BESToLoch1:
Но при этом я успеваю быть счастливой и расслабленной) И точно ЖИВУ)

У меня просто пропеллер крутится, я не умею не думать как или что еще можно улучшить в своей жизни. Конечно на это не хватает то денег, то времени :BESToLoch13:
Довольствуюсь тем что есть, но при этом создаю кучу мелких дел себе. Я даже дома не могу остановиться что то не переделать) Сейчас заказала новую тюль, на работе выбрала новый карниз. Балкон задумала немного апгрейдить, уже начала))) Краску купила столик перекрасить.
Это конечно не глобальные цели, но до глобальных мне далеко, сейчас главное сын. А след весной покупка машины, может и летом...
В работе меня все устраивает, прыгать выше пока не хочется)
И странно представить если вдруг я остановлюсь.

• Огонь!
  • Like
@Персефона, еще мне помогает гадание, особенно помогает в мелких вопросах, дает контроль над судьбой...небольшой...вот я гадал - стоит ли мне остаться на нашдиалоге, выпала 10 мечей...хуже этой карты - нет. когда ты прощупал почву - сразу успокоился.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 1 user
Да я себе уже не первый год подарка не могу придумать. :cat18:
Ишь ты какой. А у меня пальцев загибать не хватает :Persephone12:
С не материальной стороной вопроса намного сложнее. Или проще. Как посмотреть. Если близкие есть, то они есть. Если, как у меня, их нет, то что тут сделаешь? Близких не заработаешь, не купишь, не украдёшь.
Можно попробовать найти.

• Сомневаюсь
Никаких признаков :BESToLoch12: Мне всегда чего то не хватает. Иногда я не понимаю чего... Мучительно это) Мой мужчина говорит с моим нравом он сошел бы с ума :BESToLoch1:
Но при этом я успеваю быть счастливой и расслабленной) И точно ЖИВУ)

У меня просто пропеллер крутится, я не умею не думать как или что еще можно улучшить в своей жизни.
Ой, как классно, когда энергия направлена на созидание!
И странно представить если вдруг я остановлюсь.
То есть, кайф от самих действий и они не дают чувства постоянного неприятного напряжения?

• Wow
  • Like
Я думаю, что у всех… Все же практически любят, например, кино, книги, а это уже хобби… :Selena3:
Тут я даже решил погуглить, что же такое хобби ("занимаются на досуге для наслаждения и удовлетворения"). Я слушаю книги только в машине по пути на работу и с работы, так что не назвал бы это хобби. Также не стал бы тратить время на кино на досуге. Да я даже теряюсь в догадках, чем бы я занялся на досуге, когда этого досуга просто нет. Работа, семья и быт съедают всё время.
Аа, и здесь я вспомнил про зал. Наверное это и есть моё хобби... Хотелось бы, конечно, сохранить его до конца.

• Like
  • Wow
Реакции: 2 users
Верх Низ