Обсуждение Достаточно

🟢 Автор темы в данный момент активен
Наверное, это все-таки эффект восприятия тому виной)
Жизнь остается нейтральной сама по себе, но призмы, сквозь которую на нее смотрят загнанная лошадь и наглый довольный кот, будут разными)
Логично.
Даже у физиков есть Эффект наблюдателя.

• Like
Реакции: 1 user
Я, вообще, не амбициозный. Мне много не надо. Просто делаю то, что нужно или считаю нужным

• Like
  • Хихикаю
У меня просто обычно это либо как инсайты работает, либо как разочарования. Ну что есть вот шагнул на ступеньку новых знаний и жизнь меняется.
Так для инсайта тоже нужны условия... та самая тишина, минимизация контроля и внутренних требований.
Шагнул - и всё поменялось - это эффект, который ты видишь, но ты не чувствуешь медленного и постепенного процесса накопления знаний, не всегда ощущаешь как это всё переваривается внутри тебя, и в какую сторону...

Некоторые моменты хочется поставить на паузу... :Persephone4:
Да, можно... но я не люблю затянувшихся пауз, в них можно блуждать вечно с нулевым эффектом...
У меня уже накопился определённый опыт как это происходит, когда ты ходишь по кругу и упираешься в стену в итоге. Потому что в сложившихся условиях у тебя нет рабочих вариантов что-то изменить. А чтобы это изменить, нужно фактически ломать старые паттерны в своей голове. И это больно.

• Like
когда ты ходишь по кругу и упираешься в стену в итоге.
Я помню это состояние. У меня несколько лет оно длилось. Ощущение, что я не просто в лабиринте, а что я там обои поклеила и мебель расставила в одном из тупиков и живу.
Изменения это часто больно. Но часто - к лучшему. Я не жалею (на текущий момент) ни об одном своём разочаровании, они открыли мне дорогу к себе.

• Роза
  • Like
Так молодость прошла.
Да, это причина. Хотя... для меня сейчас и приготовить самому себе обед - уже амбициозный проект. :cat18:
Куда то смайлик " да ладно" у меня пропал.
У меня ваще с панели значок смайликов исчез, остались только мои, личные. :cat12: Надо @OnlyTouch спрашивать.

• Like
Реакции: 1 users
Да, это причина. Хотя... для меня сейчас и приготовить самому себе обед - уже амбициозный проект. :cat18:
котик, покупай себе супы...есть без консервантов и вредных добавок, сыпешь в воду, кипятишь...и будет тебе вкусный суп. глобал вилаж, елли.

У меня ваще с панели значок смайликов исчез, остались только мои, личные. :cat12: Надо @OnlyTouch спрашивать.
Нажми сюда и мотай вниз
51375.webp

• Like
  • Wow
Реакции: 1 users
Как, по каким признакам вы определяете для себя, что вам всего хватает? Что можно остановить достигаторство, перестать бежать, доказывать, завоёвывать, оправдывать и оправдываться, и можно просто расслабиться и начать жить?
Когда уже можно просто замедлиться и начать быть счастливым от того, что тебя уже - любят, уже - выбрали, что у тебя есть близкие, что ты нужен, что ты чего-то стоишь? Когда тебе достаточно и самого себя, и того, что ты знаешь, что чувствует, что можешь?
Где эта финишная ленточка? Кому-нибудь объясняли в детстве, когда это происходит? Что, получив свой приз, ты можешь им насладиться, а не мчаться дальше? Когда можно перестать гнаться за мечтой и ждать несбыточного?
По каким признакам определяю?
Когда вижу, что мои решения и мои личные действия приводят к нужному - для меня - результату.

Впервые увидела это ещё в 9-м классе, когда стала понемножку репетиторствовать и зарабатывать собственные деньги.

Мне ничего такого в детстве специально и словесно не объясняли. Просто отец и дедушка показали на своих примерах, что самое естественное в жизни - это быть собой и никогда не сдаваться. ))

О несбыточном я мечтать не умею, только о сбывающемся, и я должна - самой себе должна - добиться этого собственными усилиями. Не слушая ничьих мнений, не обращая внимания ни на чьи оценки. Потому что никто мою жизнь за и вместо меня не проживёт. Стало быть, самое главное в моей конкретной и отдельной жизни зависит от меня.

Что я чего-то стОю - это я и так знаю, без чьих-либо оценок и мнений. Это самая нормальная вещь на свете, и чего-то стОит каждый человек.

Мне всегда достаточно самой себя. Просто приятно бывает, когда моя точка зрения подходит кому-либо ещё. Приятно, но - необязательно. Необязательно, но, раз есть такое, то пусть будет. ))

Последнее редактирование:
  • Like
Ага, вот действия привели к результату и что происходит?
И всё нормально происходит - живу, как считаю нужным для себя, никому при этом не причиняя вреда.

Происходит и случается - просто независимость. Самая естественная штука на свете. Во мнениях, в поступках, в образе своей (твоей, моей, его, её) собственной жизни. ))

И всё нормально происходит - живу, как считаю нужным для себя, никому при этом не причиняя вреда.

Происходит и случается - просто независимость. Самая естественная штука на свете. Во мнениях, в поступках, в образе своей (твоей, моей, его, её) собственной жизни. ))
Дык а по теме-то если?

Верх Низ