Обсуждение Эгоизм

🟢 Автор темы в данный момент активен
Сомневаюсь, что если человек обладает здоровым эгоизмом, то у него при этом отсутствует нездоровый… На мой взгляд, здесь всё в комплексе… :unknw:
Человек сам может разделить свой эгоизм, на здоровый и не здоровый. Получится что для него он здоровый и правильный, а для остальных не очень :unknw:

• Like
Реакции: 1 users
Человек сам может разделить свой эгоизм, на здоровый и не здоровый. Получится что для него он здоровый и правильный, а для остальных не очень :unknw:
Вот с этим согласна… Сам человек всегда может оправдать свой эгоизм тем, что он у него здоровый, хотя на самом деле, на мой взгляд, тут всё в комплексе, эгоизм - он и в Африке эгоизм… :unknw:

• Like
Вот с этим согласна… Сам человек всегда может оправдать свой эгоизм тем, что он у него здоровый, хотя на самом деле, на мой взгляд, тут всё в комплексе, эгоизм - он и в Африке эгоизм… :unknw:
В той или иной степени он есть у всех и разделять на здоровый и не здоровый весьма затруднительно :unknw:

• В яблочко!
  • Like
  • Like
  • Like
Реакции: 1 user
разделять на здоровый и не здоровый весьма затруднительно
Чего тут затруднительного-то? Вот ты вышел на субботник, и убрал весь мусор вокруг, а не только у своего дома, после чего ещё и правильно его утилизировал. Или ты весь собранный мусор отнёс в лес и там выкинул, либо ночью перекидал его на участок соседа. Почувствуй разницу. :pardon:

• Like
Что для вас понятие «Эгоизм»?
Когда я всегда думаю только о себе.
Можно ли делить эгоизм на здоровый и нездоровый?
Наверно, если эгоизм помогает заботиться о себе, то это нормально.
Можно ли, на ваш взгляд, абсолютно любого человека считать, в какой-то степени, эгоистом?
Конечно. И это тоже нормально.
Можно ли человека, который помогает другим для того, что сам получает от этого удовольствие, назвать эгоистом?
Можно. Но зачем?

• Like
Чего тут затруднительного-то? Вот ты вышел на субботник, и убрал весь мусор вокруг, а не только у своего дома, после чего ещё и правильно его утилизировал. Или ты весь собранный мусор отнёс в лес и там выкинул, либо ночью перекидал его на участок соседа. Почувствуй разницу. :pardon:
Чёт это уже не про эгоизм :scratch-one-s-head:

Есть и третий вариант, убрать и оставить тут же в кучках… Как правило такое усреднённое человек и выбирает в большинстве случаев… :unknw:

• Wow
Ну за каким чёртом эгоисту выходить на субботник :unknw:
С лесом согласен, может зараза такая, а вот соседу на участок, если только сосед сам так делает :don-t-mention:

Есть и третий вариант, убрать и оставить тут же в кучках… Как правило такое усреднённое человек и выбирает в большинстве случаев… :unknw:
По обочинам они разбрасывают мусор этот, вражины :atata:

• Смеюсь
Верх Низ