Обсуждение Эгоизм

Автор темы был в последний раз замечен 6 час(а/ов) назад
а еще думаю по этой теме: сильно ли я офигкла,если мне хочется немного пожить только для себя и позакрывать спокойно свои потребности...без например "ма,помоги,ма одолжи,ма а давай ты мне щас,а я тебе когда- нибудь потом. доча, караул рятуйте" и прочее и прочее :grin_smile: скажите мне,только честно. я сильно охренела? может я не люблю ни кого? может это эгоизм махровый? но что-то мне хочется не надолго всех отодвинуть и спокойно поделать то,что мне хочется. наверное еще рано это хотеть...а я уже хочу. и наверное,если такое хочешь,то нехрен детей на свет производить. как раз вот тема в тему пришлась)

• Роза
  • Like
  • Рукопожатие
Реакции: 3 users
  • Обнимашки
Реакции: 1 user
@кинжальчик, это очень нормальное желание 👍это наше душевное мамкино здоровье, а спокойная мать - спокойные дети.

• Like
  • Обнимашки
Реакции: 1 users
У меня дочь - мам, я не хочу детей!
Я - а я не хочу внуков!
Дочь - странная ты какая-то, обычно все хотят внуков
- Просто я эгоистка. Хочу коротать свои последние денечки в уютненьком доме престарелых, обсуждая с бабульками свою молодость, а по выходным слушать патефон и танцевать вальс с каким-нибудь старичком 🤣

• Хихикаю
  • Haha
  • В яблочко!
  • Смеюсь
У меня дочь - мам, я не хочу детей!
Я - а я не хочу внуков!
Дочь - странная ты какая-то, обычно все хотят внуков
- Просто я эгоистка. Хочу коротать свои последние денечки в уютненьком доме престарелых, обсуждая с бабульками свою молодость, а по выходным слушать патефон и танцевать вальс с каким-нибудь старичком 🤣
Сейчас у нас постоянно обсуждают новое поколение, и милениум , и зумеров и прочих. Пока все говорят , что растут такие эгоисты , о которых родители не мечтают Если внуки продолжение тебя, то наверное это здорово, а если просто эгоисты которые хотят , что бы не мешал им жить молодую жизнь, то я бы тоже не хотел что бы такие у меня были. Детей сложно воспитать нормальными, когда все вокруг, не хотят ими быть

• Haha
  • Смеюсь
  • Рукопожатие
  • Хихикаю
Нет. Независимо от обстоятельств
Самый примитивный пример - пожилой человек попросил перевести через дорогу, а человек сослался, что спешит на встречу к друзьям… «Нет» он говорить умеет, но при этом махровый эгоист… :unknw:

• Like
Мне хотелось бы быть более эгоистичной) Это зачастую плюс для себя же. А иногда анализирую и понимаю что некоторые мои действия в плюс другим и в убыток себе... Но продолжаю делать так же, дура..))
А так да, все эгоисты, просто в разной степени. Вот я люблю помогать, мне же нравится чувство это...что я такая молодец, помогла... Это здравый эгоизм)

Мой эгоизм играет когда есть килограмм креветок :grin_smile: МОЁ! (а на самом деле, дома никто кроме меня их и не ест, не считая собаки :girl-sigh: )

• Like
а еще думаю по этой теме: сильно ли я офигкла,если мне хочется немного пожить только для себя и позакрывать спокойно свои потребности...без например "ма,помоги,ма одолжи,ма а давай ты мне щас,а я тебе когда- нибудь потом. доча, караул рятуйте" и прочее и прочее :grin_smile: скажите мне,только честно. я сильно охренела? может я не люблю ни кого? может это эгоизм махровый? но что-то мне хочется не надолго всех отодвинуть и спокойно поделать то,что мне хочется. наверное еще рано это хотеть...а я уже хочу. и наверное,если такое хочешь,то нехрен детей на свет производить. как раз вот тема в тему пришлась)
Я об этом думаю.... тоже хочу для себя, и такая успокаиваю себя, типа на пенсии так и сделаю :grin_smile: ща дитя подниму, дела все сделаю ииии каааак возьму домик и свалю от всех, и буду ахреневшей эгоистичной бабкой :a71e::sarcastic:

Но что то я сомневаюсь, наверно самообман.

• В яблочко!
  • Like
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
Я об этом думаю.... тоже хочу для себя, и такая успокаиваю себя, типа на пенсии так и сделаю :grin_smile: ща дитя подниму, дела все сделаю ииии каааак возьму домик и свалю от всех, и буду ахреневшей эгоистичной бабкой :a71e::sarcastic:

Но что то я сомневаюсь, наверно самообман.
Если есть возможность лучше жить настоящим, а то потом в старости захочется обратно в молодость, с детьми возиться. Всему своё время .

• Like
Мне хотелось бы быть более эгоистичной) Это зачастую плюс для себя же. А иногда анализирую и понимаю что некоторые мои действия в плюс другим и в убыток себе... Но продолжаю делать так же, дура..))
Мы многое делаем под влиянием эмоций, не задумываясь, эгоизм это, или нет… Иногда и действительно на выходе получается в минус себе… :unknw:

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
Мы многое делаем под влиянием эмоций, не задумываясь, эгоизм это, или нет… Иногда и действительно на выходе получается в минус себе… :unknw:
Но эмоции должны выходить, если они забурлили, так что местами быть эгоистом наверное простительно

• Like
Если есть возможность лучше жить настоящим, а то потом в старости захочется обратно в молодость, с детьми возиться. Всему своё время .
ну вот внуков подкинут и всё :grin_smile: вторая молодость будет

• Хихикаю
ну вот внуков подкинут и всё :grin_smile: вторая молодость будет
Вот вот, хотя говорят внуки легче, бабушка и дедушка только хорошие, а запрещает только мама и папа, поэтому бабушек больше любят, да и привозить скорее всего на выходные только будут, так что будет время и в парке погулять и с внуками посидеть.

• Like
Верх Низ