Эволюция фототехники в моей жизни

Автор темы был в последний раз замечен 14 час(а/ов) назад

Оксана

Участник
Реакции
109
Баллы
28
Посетить сайт
Когда-то прикогда-то, а именно в 90‑е годы, мне родители подарили фотоаппарат «Полароид». Для меня это было настоящее сокровище. Кстати, он до сих пор у меня «живёт» и выглядит отлично, только не знаю, работает ли. А так как кассеты (туда вставлялась какая‑то штука на 10-20 фотографий) были недешевы, то изначально была установка: «фотографировать только по праздникам!». Но в нашей семье праздник мог быть и без официально‑календарного повода. Поэтому полароидных снимков накопилось несколько альбомов. А уж когда у меня появился плёночный фотоаппарат (36 кадров - всё‑таки получше, чем 10 или даже 20, даже несмотря на то, что нужно ждать проявки), тут уж я разошлась вовсю! Если задумывался портрет, гладилась простыня и прикалывалась булавками к стене или дверцам шкафов. А для натюрморта, собиралось множество предметов и сооружалось шедевральное. Ну, а как же иначе)) Со временем появился компьютер, а к нему и всякие штучки - например, сканер. Оказалось, на него можно класть не только книги и документы, но и цветы)) А ещё надо было их слегка сбрызнуть водичкой, но так, чтобы капли не стекали на стекло, а то ведь будет некрасиво… Потом появился цифровик. Стоит ли говорить о количестве фотографий? А потом через энное количество лет, я стала счастливой обладательницей зеркалки. Нет, я не фотограф. Мне просто нравится фотографировать всё, что вижу. Раньше без фотоаппарата я ходила, наверно, только в магазин. И то потому, что можно сфоткать на телефон, если вдруг что!

Ну, и порция увиденного)

ZFg.webp

MX7.webp

LH-aTK.webp

m.webp

W.webp

еw.webp

QyW.webp

• Огонь!
  • Восторг!
  • Like
Реакции: 7 users
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
@Оксана, красивые снимки!
А что за зеркалка?
Спасибо! А зеркалка самая обычная Sony a37 с китовым объективом. А затем я купила телевик. Тоже не супер крутой, но прямо из Японии)) И всей этой технике уже лет 15, если не больше. На зеркалку сделано 3-е фото и последнее (если не ошибаюсь). А остальное на телефон.

• Огонь!
Реакции: 1 user
Спасибо! А зеркалка самая обычная Sony a37 с китовым объективом. А затем я купила телевик. Тоже не супер крутой, но прямо из Японии)) И всей этой технике уже лет 15, если не больше. На зеркалку сделано 3-е фото и последнее (если не ошибаюсь). А остальное на телефон.
Китовые хоть и темноваты, но можно подстроиться. Я долго на кроп тоже снимала до покупки фулла.
Что предпочитаешь снимать?

• Роза
@Оксана, а мой первый фотоаппарат был "Смена 8М". Снимков осталось мало, и качество... фотоматериалы были даже хуже, чем фотограф. :cat18:

• Смеюсь
  • Хихикаю
Реакции: 1 users
@Персефона, вот прям предпочтений у меня нет. Зависит от настроения) И от того, где находилась в тот момент. Как-то была на музыкальном фестивале, то людей фоткала а-ля папарацци)) А затем выложила в общей группе того мероприятия и всем, кто себя нашел на фото, выслала их фотографии. Хотя чаще я фотографирую природу, цветы) И без котиков никуда))

• Like
  • Роза
Реакции: 1 users
  • Смеюсь
  • Счастлив
  • Хихикаю
Реакции: 2 users
  • Хихикаю
Так ты не спрашивала, сразу выводы сделала. :cat10: Но... в общем-то, угадала, да, уже можно сказать древний.
нуууу, да, я могу делать выводы не спрашивая тожешь не 15)) никаких угадываний, только опыт и логика. Ну, или еще что-нибудь))

• Like
вот прям предпочтений у меня нет. Зависит от настроения) И от того, где находилась в тот момент. Как-то была на музыкальном фестивале, то людей фоткала а-ля папарацци)) А затем выложила в общей группе того мероприятия и всем, кто себя нашел на фото, выслала их фотографии. Хотя чаще я фотографирую природу, цветы) И без котиков никуда))
Может, устроим фотобаттл? 1х1?
Что скажешь?

Верх Низ