Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Пофлудить Флудилка для новичков

🟢 Автор темы в данный момент активен
  • Хихикаю
  • Улыбка
Реакции: 1 users
В поликлинике, бесплатно, и даже без очереди, целый час на приём, ходи хоть каждый день. :cat20:
Кстати, если бы в поликлинике по месту жительству такой психолог был бы, я быть может и пошла)) Но это не точно.

если бы в поликлинике по месту жительству такой психолог был бы, я быть может и пошла
У нас есть. Запись как и к врачам, через Госуслуги, или по телефону поликлиники. Почему-то большим спросом не пользуется.

• Роза
Реакции: 1 user
  • Обнимашки
  • Haha
Так наши люди не привыкли ещё добровольно ходить к психиатрам. А у большинства психологи почему-то ассоциируются с психиатрией. Неловко. :cat10:И это же надо сначала признать, что у тебя есть проблемы. Не готово население, в массе.

• Like
  • Like
Неа, не был. Ты же наверное знаешь моё отношение к психологам. Даже хуже, чем к гадалкам. :cat36:
знаю)))
я тоже не пошла. меня смуло,что я гастроентерологу говорю "у меня внутренности болят", а она мне "кабинет психолога соседний"))) думаю о как,пойду ка я к другому нгстроэнтерологу напевно:sarcastic-0:

• Хихикаю
  • Смеюсь
И это же надо сначала признать, что у тебя есть проблемы. Не готово население, в массе.
Это да.

Но на самом деле поликлиничные психологи часто нужны для различных медкомиссий. В этом их миссия и заключается, потому я бы точно не пошла, даже если бы захотела.

Для решения личных проблем нужен консультант-психолог, это другое образование.

я тоже не пошла. меня смуло,что я гастроентерологу говорю "у меня внутренности болят"
У меня было немного по-другому. Я пошёл к хирургу, примерно с такой же как у тебя жалобой. Хирург сказала - надо резать! После этого пошёл к гастроэнтерологу, та сказала: - ничего не надо резать! Теперь я люблю гастроэнтерологов. :cat18:

• Haha
  • Смеюсь
У меня было немного по-другому. Я пошёл к хирургу, примерно с такой же как у тебя жалобой. Хирург сказала - надо резать! После этого пошёл к гастроэнтерологу, та сказала: - ничего не надо резать! Теперь я люблю гастроэнтерологов. :cat18:
к кому бы мне сходить?:sarcastic-0:
а то мне такой план действий выписали,что проще застрелиться:sarcastic-0:

• Обнимашки
Привет, Варвара!) :flowers2: я тоже из математиков) нашего полку прибыло!)
Про увлечения - мне тут на форуме задача для математиков встретилась от Кота, убрала себе в копилку, мне понравилась))
задача Chance
сорри, но я люблю точность) :blush-0:

Последнее редактирование:
  • Like
  • Сердце
на самом деле поликлиничные психологи часто нужны для различных медкомиссий.
Да, сейчас нужны. Но это не чисто "комиссионный" психолог. Другое дело, что я считаю (ты ещё не в курсе), что психолог это не только не врач, но и вообще не специалист. Психология - это лишь дополнительная дисциплина, которую должны изучать будущие врачи, педагоги, силовики... Но психолог как отдельная профессия - это бред. Жилетка для соплей - не требует высшего профессионального образования.
Для решения личных проблем нужен консультант-психолог, это другое образование.
Точно такое же. Выпускники психологического факультета какого-нибудь ВУЗа, либо и вовсе курсы в несколько месяцев. У нас полный бардак в этом плане. Клинический психолог, медицинский психолог, и даже психолог-психотерапевт. Их практически законно приравняли к врачам, что абсурдно, но факт. А для решения личных проблем нужно иметь мозг, и уметь им пользоваться. Если это не психиатрия, где нужен врач.

• Like
Последнее редактирование:
  • Восторг!
Да, сейчас нужны. Но это не чисто "комиссионный" психолог. Другое дело, что я считаю (ты ещё не в курсе), что психолог это не только не врач, но и вообще не специалист. Психология - это лишь дополнительная дисциплина, которую должны изучать будущие врачи, педагоги, силовики... Но психолог как отдельная профессия - это бред. Жилетка для соплей - не требует высшего профессионального образования.

Точно такое же. Выпускники психологического факультета какого-нибудь ВУЗа, либо и вовсе курсы в несколько месяцев. У нас полный бардак в этом плане. Клинический психолог, медицинский психолог, и даже психолог-психотерапевт. Их практически законно приравняли к врачам, что абсурдно, но факт. А для решения личных проблем нужно иметь мозг, и уметь им пользоваться. Если это не психиатрия, где нужен врач.
Я не буду спорить, я просто останусь при своем мнении!))

• Like
Верх Низ