Жизненное Гостевой брак

🟢 Автор темы в данный момент активен
Если встречаются только для секса, то тоже гостевым браком я бы это не назвала… :Selena3:
Люди могут быть в отношениях и жить в разных городах, но быть постоянно на связи, вместе отдыхать, встречать праздники, решать бытовые вопросы, быть рядом в болезни.
Жизнь разная.

• В яблочко!
  • Like
Реакции: 3 users
  • Огонь!
  • Смеюсь
Реакции: 2 users
Люди могут быть в отношениях и жить в разных городах, но быть постоянно на связи, вместе отдыхать, встречать праздники, решать бытовые вопросы, быть рядом в болезни.
Жизнь разная.
На мой взгляд, если они в браке, то они в браке, где бы они ни находились… А если они в такой ситуации не в браке, то значит они в отношениях, и никакой гостевой брак здесь ни при чём… А то получится, что познакомились парень с девушкой, стали встречаться, вместе проводить досуг, посещать театры, бывать друг у друга в гостях, и что, называть их отношения гостевым браком? Ерунда получается… :Selena3:

• В яблочко!
Реакции: 1 users
Мы с мужем живем так всю жизнь. У нас официально зарегестрированный брак, двое общих детей. Я живу в Нарве, муж в Таллинне. Таллиннская квартира у нас общая, нарвская квартира моя, куплена до брака. Есть совместно нажитое имущество. Семейный бюджет общий.
Нам так удобно. Встречаемся на выходных, иногда реже, зависит от его работы.

• Like
  • Рукопожатие
  • Wow
Реакции: 7 users
  • Like
Реакции: 1 user
Тут про "точки" говорили.
Нашла там свои сообщения в этой теме.
Первое от 2009 года, когда мы решили съехаться, но прожили вместе всего около 3х лет, я обратно в Нарву вернулась в 2011 году.
И потом сообщения от 2018 года, когда уже опять жили гостевым браком.

Screenshot_20260703-162058_Chrome.webp

Screenshot_20260703-162715_Chrome.webp

Screenshot_20260703-162823_Chrome.webp

• Like
Реакции: 4 users
Что такое гостевой брак?
это любовники, встречающиеся то на одной территории, то на другой...
почерёдно друг у друга...
или это супруги, почему то живущие раздельно?
Это норм :don-t-mention-0: Когда вместе жить ещё не готовы, а встречаются иногда, но в принципе не против жить и вместе :mosking-0: ну такое с возрастом в норму входит, особенно когда привыкли жить в одиночестве и лишний человек на территории начинает устанавливать другие правила :dntknw-0:

• Like
Я заметил :scratch-one-s-head-0: что чем дольше ты живёшь один, тем сильнее ты к этому привыкаешь и... наверно где то существует граница, преодолев которую пути назад нет :scratch-one-s-head-0:

• Like
Nicole сказал(а):

Что такое гостевой брак?
это любовники, встречающиеся то на одной территории, то на другой...
Такого понятия как гостевой брак нет. Об этом, выше писал @Кот,
скорее это это люди, которых связывают отношения, любовники, как написала @Nicole, но ни как, как супруги.
Насколько я знаю, понятие гражданский брак, существует в законодательствах разных стран, но опять же, как это трактовать.

• Like
  • Сомневаюсь
Такого понятия как гостевой брак нет. Об этом, выше писал @Кот,
скорее это это люди, которых связывают отношения, любовники, как написала @Nicole, но ни как, как супруги.
Насколько я знаю, понятие гражданский брак, существует в законодательствах разных стран, но опять же, как это трактовать.
гостевой брак — это форма отношений, при которой партнёры живут раздельно, но сохраняют эмоциональную связь, верность и обязательства друг перед другом. При этом они могут как официально зарегистрировать отношения в ЗАГСе, так и просто договориться об эксклюзивном союзе без штампа в паспорте. mamba.ruvesti.ru

Как это устроено​

Ключевые особенности такого формата:
  • Раздельное проживание. Каждый партнёр живёт в своём доме, квартире или съёмном жилье. Встречи происходят по обоюдному согласию, обычно на территории одного из них или в нейтральном месте.
  • Раздельный быт и финансы. У каждого свой уклад, привычки и распорядок дня. Бюджеты тоже раздельные: каждый оплачивает свои счета, продукты и бытовые нужды самостоятельно. Общие расходы возникают только на совместные мероприятия — поездки, рестораны, подарки.
  • Эмоциональная близость. Партнёры поддерживают связь, заботятся друг о друге, регулярно общаются по телефону или в мессенджерах.
  • Гибкость. Встречи планируются заранее, без давления бытовых обязательств.

Почему люди выбирают такой формат​

Осознанный выбор:
  • Ценность личного пространства. Интровертам, творческим личностям или тем, кто пережил травмирующий опыт прошлых отношений, важно иметь возможность восстанавливаться в одиночестве.
  • Карьерные или географические причины. Частые командировки, работа в разных городах или странах, необходимость ухода за родственниками.
  • Несовместимость в быту. Разные привычки и ритмы жизни могут приводить к конфликтам. Гостевой брак позволяет избежать этого.
  • Желание сохранить романтику. Встречи становятся особым событием, к которому готовятся, что продлевает стадию влюблённости.
Вынужденная ситуация: Иногда гостевой брак — не осознанный выбор, а следствие обстоятельств: например, когда один из партнёров вынужден постоянно находиться рядом с пожилыми родственниками.

Плюсы и минусы​

К преимуществам можно отнести:
  • Сохранение личной свободы, независимости и привычного уклада жизни.
  • Избегание бытовых конфликтов, которые часто становятся причиной ссор.
  • Каждая встреча становится более ценной и осознанной.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
@Stiv, если в твоем или кота окружении этого нет, не значит, что этого явления не существует

• Like
Юридического понятия «гостевой брак» в законе нет. Если пара официально регистрирует отношения в ЗАГСе, перед законом они являются полноценными супругами , независимо от того, живут ли они вместе , имеют ли раздельный бюджет или ночуют на разных адресах

• Like
  • Рукопожатие
  • В яблочко!
Реакции: 3 users
Юридического понятия «гостевой брак» в законе нет. Если пара официально регистрирует отношения в ЗАГСе, перед законом они являются полноценными супругами , независимо от того, живут ли они вместе , имеют ли раздельный бюджет или ночуют на разных адресах
только в РФ так.

Это я и имел ввиду.

• Like
  • Рукопожатие
  • Like
Верх Низ