Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Жизненное Гостевой брак

🟢 Автор темы в данный момент активен
Не так давно услышала (не проверяла – правда или нет), что Моисей разрешил развод, потому что некоторые не хотели терпеть вторую половину до конца жизни, и убивали ее.
Не было такого. И эта женщина имела право выйти замуж за другого
И развод существовал у евреев с древних времен, такой же как существует сейчас у религиозных евреев, по тем же причинам (хотите знать причины - гуглите)
Более того - и об этом многие не знают, евреев было разрешено многоженство и до Моисея и после.
Где то около 1000 лет назад (чуть больше) раввины его запретили, причем запрет был наложен на 1000 лет, мол, а то у нас мусульманство какое то получается - но сейчас очень многие сефардские раввнины говорят, что мол всё, тысяча лет прошла и можно снова разрешить)
Легко поверить в это. И в наши дни (примерно) такое иногда происходит. То имущество делить неохота, то еще чего.
А то Христос говорил, что, мол, Моисей разрешил разводиться «по жестокосердию вашему», но мне и в голову не могло прийти, что имелись в виду убийства.
По моему - Христос такого не говорил, но это не точно)

• Like
Реакции: 1 user
Не было такого. И эта женщина имела право выйти замуж за другого
Так, может, официального письма о разводе до Моисея не выдавали, и в связи с этим у женщин могли возникать проблемы. Очевидно, Моисей хотел предоставить им правовую защиту. Об этом и пишут.
А многоженство тоже не всем удобно, тяжело тащить на себе даже одну жену. Проще первую куда-нибудь сплавить.

если я хочу на ручки,то в какой брак мне надо?:sarcastic-0:

• Роза
  • Улыбка
Реакции: 1 users
  • Хихикаю
Так, может, официального письма о разводе до Моисея не выдавали, и в связи с этим у женщин могли возникать проблемы. Очевидно, Моисей хотел предоставить им правовую защиту. Об этом и пишут.
А многоженство тоже не всем удобно, тяжело тащить на себе даже одну жену. Проще первую куда-нибудь сплавить.
А я Вам говорю, что развод по сути имел место ещё до Моисея. Вспомните историю Авраама, когда он отослал вторую жену Агарь после рождения Ишмаэля.
Да, Агарь изначально была служанкой Сары. Но после того как она забеременела, она по сути была его женой. Авраам "отослал" её, источники говорят - это был развод.

• В яблочко!
  • Like
  • Обнимашки
А я Вам говорю, что развод по сути имел место ещё до Моисея.
Нет необходимости повторять одно и то же, потому что я выдвинула другой аргумент. Но ответ был совершенно не по теме.

Последнее редактирование:
  • Хихикаю
Нет необходимости повторять одно и то же, потому что я выдвинула другой аргумент. Но ответ был совершенно не по теме.
Это был не аргумент. Просто Ваше мнение.
Нет необходимости мне отвечать)

• Like
  • Обнимашки
  • Рукопожатие
  • Хихикаю
  • Haha
Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.

Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.

не могу посмотреть,душа моя,не открывает мне ничего(((

• Грусть
не могу посмотреть,душа моя,не открывает мне ничего(((

о,теперь открылось))
не,в моей счастливой паре ему все еще больно,а ей глубоко похер больно ему или нет)))

• Haha
Верх Низ