Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Обсуждение Идти на жертвы?

🕒 Автор темы был активен 3 час(а/ов) назад
вопрос- ради чего? В чём жертва? заработать деньги на пропитание? А что делает муж?
Вот двенадцать лет я жила в браке счастливо и не работала, а потом ситуация в мире изменилась, муж потерял нормальную работу, переезжать отказался, мне пришлось выйти, чтобы хватало на жизнь.

• Like
Реакции: 3 users
  • Like
Реакции: 1 user
может ляпну банальность, но что это за отношения, если в них присутствуют жертвы?
Ещё пример. Восемь лет общалась с человеком, верила больше, чем себе, а потом передо мной оказалась очередь других людей, которые ближе, понятнее, проще, не знаю, что там ещё. И тем не менее, я, наплевав на обиды, продолжаю за этого человека держаться?
Жертва? Глупость?

Мне пришлось выйти на работу. Это жертва?
Нет, конечно, это просто решение ваших семейных проблем. Мало ли что бывает. Была возможность и ты не работала. Пришлось выйти на работу, значить надо работать. Все нормально. Не жертва

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 1 users
  • Like
@Папина Дочка, я вот тоже на своих обижалась с дачей ( почему я там должна ресурс свой отдавать, когда много других возможностей развиватьяс интеллектуально), но читаю тебя, понимать начинаю.. хотя дача отняла у меня много времени на собственное развитие.

• Like
Реакции: 2 users
Например, переезды в разные места
У меня так получилось
Муж нашел работу и уехал. Потом сталл звать меня к себе. Я не соглашалась. Готова была даже на развод, но не на переезд.
Он уговорил приехать на каникулы с сыном. Буквально на пару недель. Купил билеты туда и обратно. И себе купил обратный билет
Но обманул
Билет порвал и паспорт тоже.
А я приехала с легкой сумкой через плечо и без вещей. И сын тоже налегке.
Вот жертва, самая настоящяя.

Последнее редактирование:
  • Грусть
  • Wow
хотя дача отняла у меня много времени на собственное развитие.
делай только то, что тебе интересно и приятно. Не обращай внимание ни на кого. Люби себя. Жизнь короткая. Поздно начинаешь это понимать. Я всю жизнь жила для кого-то. Но не для себя.

• Роза
  • Like
На мои органы никто не позарится, потому что мне нельзя быть донором.

Переехать в след за мужем? Тоже мимо. Мы живем в разных городах, я не переезжаю к нему, видимся по выходным, ну или когда у него работы мало, он приезжает. Я пробовала жить в другом городе, у меня не получилось.

На работу тоже вышла частично чтобы увеличить семейный бюджет, частично из-за того, что нужно заработать пенсию.

• Like
  • Рукопожатие
  • Like
Всё хорошее заканчивается :confetti:
Да не, если начать занудствовать, то все к лучшему)
Если ты не дворянка и не барыня с тысячей крепостных душ, то в современном мире это даже страшно, жить без опыта работы и без соломки подстеленной)

• Like
Среди прочих определений любви есть одно, которое говорит, что любовь это жертва за другого.
Речь идёт не только о любимом человеке, как о партнёре, но и всех других любимых и близких - родители, дети, друзья.
На какие жертвы ради сохрания отношений вы готовы пойти, а где для вас проходит красная линия?
Любовь - это не только жертва.. но и она тоже, если понадобится. Впрочем, стараюсь избегать этого понятия в принципе, режет слух пафосом.. испохабила его попкультура, к сожалению.

Скажем так, у меня в жизни всё подстроено под систему приоритетов: ниже стоящий апроири и без раздумий и сожалений отбрасывается ради выше стоящего. Я не жертвую, я определяюсь с главным для себя. Верхушку этой пирамиды представляют для меня мои дети, потом жена, потом я сам, потом сестра.. все пункты там имеют напрямую или опосредованно имя, фамилию и отчество. )

• Рукопожатие
  • Like
Среди прочих определений любви есть одно, которое говорит, что любовь это жертва за другого.
Речь идёт не только о любимом человеке, как о партнёре, но и всех других любимых и близких - родители, дети, друзья.
На какие жертвы ради сохрания отношений вы готовы пойти, а где для вас проходит красная линия?
Если не брать какие-то особенные случаи, где есть реальная угроза жизни, если встаёт вопрос о какой-то жертвенности ради сохранения отношений, будущее этой пары у меня вызывало бы большие опасения. Жертвенность и какое-то самоотречение - это не то, на чём строится что-то долгосрочное и гармоничное, ИМХО. Я бы и сама долго не смогла бы жертвовать чем-то существенным, и не хотела бы, чтобы жертвовали ради меня. Всё должно быть в радость, и если ты что-то отдаёшь или вкладываешь в отношение, это точно не должно быть чем-то мучительным для тебя. Для меня мой вклад в отношения всегда был в радость. Да и вообще в семье никто не должен жертвовать, иначе кто-то будет садист, а кто-то мазохист... ну что это за счастье семейное? :unknw:

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 2 users
Верх Низ