Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Обсуждение Идти на жертвы?

🕒 Автор темы был активен 3 час(а/ов) назад
Я около трёх лет проработал в другой стране, благо не далеко, 500 км одну сторону. Честно, задолбало вдали как волк ))).
Муж был один 1.5 года
Страдал очень, но и работу не хотел оставлять, были переспективы и деньги хорошие. Главное работа была любимая, увлеченно работал головой и мОзгами.
Но он был очень далеко и приехать не было никакой возможности

• Like
Реакции: 1 user
Ещё пример. Восемь лет общалась с человеком, верила больше, чем себе, а потом передо мной оказалась очередь других людей, которые ближе, понятнее, проще, не знаю, что там ещё. И тем не менее, я, наплевав на обиды, продолжаю за этого человека держаться?
Жертва? Глупость?
Зависимость психологическая, Линочка. Выбираешь в итоге то, без чего не можешь обойтись, то, что уже встроилось в твою биохимию. А синдрома отмены ты не выносишь. И пока не найдёшь опору внутри себя, не найдёшь какой-то способ для детокса, тебе так и будет нужен какой-то посторонний моральный костыль(

• Грусть
  • Роза
  • Like
Реакции: 2 users
Выбираешь в итоге то, без чего не можешь обойтись, то, что уже встроилось в твою биохимию. А синдрома отмены ты не выносишь. И пока не найдёшь опору внутри себя, не найдёшь какой-то способ для детокса, тебе так и будет нужен какой-то посторонний моральный костыль(
Это про меня тоже:( Очень правильно сказано

• Роза
  • Like
Реакции: 1 users
Жертвенность и какое-то самоотречение - это не то, на чём строится что-то долгосрочное и гармоничное, ИМХО.
Долго, конечно, не получится. А как разовая акция, чтобы как-то ситуацию изменить... Мне всегда казалось, что это должно работать. Но это никогда не работало :grin_smile:

• Like
Зависимость психологическая, Линочка. Выбираешь в итоге то, без чего не можешь обойтись, то, что уже встроилось в твою биохимию. А синдрома отмены ты не выносишь. И пока не найдёшь опору внутри себя, не найдёшь какой-то способ для детокса, тебе так и будет нужен какой-то посторонний моральный костыль(
Была бы опора внутри, изначально бы не случалось зависимости...

Долго, конечно, не получится. А как разовая акция, чтобы как-то ситуацию изменить... Мне всегда казалось, что это должно работать. Но это никогда не работало :grin_smile:
Разовая тоже должна быть не только с жирным минусом для тебя, должны быть и плюсы. Ну вот я вышла замуж и сначала муж пошёл на жертву, бросив в Москве всё и переехав ко мне в Киев. А потом мне в итоге пришлось переезжать в Москву, оставив родителей, оставив свою красивую уютную квартиру и переехав в московскую коммуналку с кучей соседей. Потому что за два года жизни в Киеве муж просто зачах без своей привычной среды, без друзей, без любимого города, без любимого дела. И мне было настолько больно на него смотреть, что я скомандовала: "Переезжаем! Только быстро!" Мы за месяц нашли обмен и переехали. Я не могу это назвать жертвой, потому что самые счастливые мои годы жизни прошли именно в Москве, хотя я сильно тосковала поначалу.

• Счастлив
  • Роза
Была бы опора внутри, изначально бы не случалось зависимости...
Выращивай стержень, это всё поправимо, милая, я тоже с ним не родилась изначально, поверь. Просто с годами я поняла: я - могу! Могу сама дать себе практически всё, что мне нужно. А если глаза ищут постоянно, кто бы сделал нам хорошо, то это будет бесконечная зависимость(

• Обнимашки
должны быть и плюсы
ну так никто не жертвует просто так, всегда за этим маячит какая-то своя цель
Выращивай стержень, это всё поправимо, милая, я тоже с ним не родилась изначально, поверь. Просто с годами я поняла: я - могу! Могу сама дать себе практически всё, что мне нужно. А если глаза ищут постоянно, кто бы сделал нам хорошо, то это будет бесконечная зависимость(
а чего-то я устала...

а чего-то я устала...
Я находила силы в заботе о ком-то, когда мне кого-то нужно было тянуть, когда хотелось порадовать - откуда что бралось. Не знаю, я сама для себя слабый мотиватор, саму себя могу побаловать мороженкой, конечно, но сворачивать горы - это только ради кого-то.

• Роза
  • Like
Для меня слова: "Любовь" и: "Жертвы" как-то в принципе не сочетаются.

Люблю - значит, разделяю его жизнь, как он разделяет мою, и обе жизни сливаются воедино.

Пример жертвы... с моей стороны?

Ну, я могу отдать своё самое дорогое: личное время. Много времени могу отдать. А я своим временем очень дорожу.

Когда мужа прооперировали, удалили ему желчный пузырь, я сидела в его палате несколько часов. Он спал на койке, отходя от наркоза, а я притулилась на стуле рядышком и дремала в очень неудобной позе, ожидая его пробуждения. Ноги затекли, всё тело затекло, спина разболелась. Но я это не считала "жертвой" - специально ставлю кавычки. Это было естественно - желание поддержать мужа после операции.

• Like
Реакции: 3 users
но сворачивать горы - это только ради кого-то.
Тоже самое
Еще если надо помочь, я любых бюрократоров протараню и своего ( для кого-то) добьюсь
Но для себя...Э! подумаешь не дали, ну и ладно

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 3 users
  • Сердце
  • Like
Последнее редактирование:
  • Like
А я твой кулон ношу. Чаще - летом. ))
И я твой. И зимой и летом, просто не снимаю. Люблю. Привыкла. Когда приходится снять, переживаю, что потеряется.
На соседнем форуме одна тетка меня склеила с дядькой. Из за того что у нас имена были созвучны.
Ну, дура, чо?
Я уже хотела тебя позвать, что бы ты сказала этой...э ( не буду) что я таки в кофейне достаточно известный персонаж был.
Да еще недавно кофейная девушка приезжала ко мне в гости.

• Сердце
Знаете, люди дорогие, о чём я подумала?

Далеко не всякое страдание и не всякие "жертвы" очищают душу. Да-да. Я об этом и со своим духовником частенько спорю. )))))

Есть такой порог, такой предел, перейдя через который, человек должен уже просто выжить и сохраниться.

И даже не потому, что кто-либо требует от человека слишком многого. А потому, что требуемые насильно "жертвы" только подпитывают эгоизм и жестокость другого человека.

• Like
  • Like

Степлер

Спасибо. )) Мы с Гришей тебя любим. ))
И я твой. И зимой и летом, просто не снимаю. Люблю. Привыкла. Когда приходится снять, переживаю, что потеряется.
На соседнем форуме одна тетка меня склеила с дядькой. Из за того что у нас имена были созвучны.
Ну, дура, чо?
Я уже хотела тебя позвать, что бы ты сказала этой...э ( не буду) что я таки в кофейне достаточно известный персонаж был.
Да еще недавно кофейная девушка приезжала ко мне в гости.
В личку мне напиши. )))

Никакая ты не дура, и никогда так о себе не думай, очень тебя прошу!

• Like
Вы молодцы, я рада за вас.

Несколько совсем разных частей случаются в жизни любого человека. )) Да - будто несколько разных жизней и проживаешь.

Всё изменяется - вплоть до мировоззрения, до отношения к чему-либо.

Как новые главы в, казалось бы, зачитанной до дыр книге.

Бац - а у книги-то есть вторая часть! И третья! И - любая!

Потому что сам(а) свою книгу жизни пишешь - и проживаешь. ))

ЗдОрово, что можно учиться жизни - в течение всей жизни. Это омолаживает восприятие, и не только. ))

• Like
Верх Низ