Обсуждение Инфантилизм

🟢 Автор темы в данный момент активен
Ассистент, скажи, пожалуйста, являются ли для демагога обязательными чертами характера самостоятельн...

Коротко: нет, не обязательны — и для демагога, и для инфантила это разные плоскости.

• Демагог — это в первую очередь способ воздействия на людей: подмена смысла, игра на эмоциях, упрощение, манипуляция, подстройка под аудиторию.
  • Самостоятельное мнение у демагога может быть, а может и не быть. Он может искренне верить в то, что говорит, а может просто говорить то, что выгодно в моменте.
  • Поиск выгоды тоже не обязателен как черта характера. Иногда демагогия идёт из тщеславия, привычки управлять вниманием, желания понравиться, страха, конформизма.

Может ли демагог быть инфантилом? Да, может.
Потому что инфантильность — это про незрелость личности: уход от ответственности, зависимость от внешней оценки, эмоциональную незрелость, желание, чтобы «всё как-то само». Такой человек вполне способен манипулировать словами, если это помогает ему избегать ответственности или получать желаемое.

Может ли инфантил быть демагогом? Тоже да.
Инфантил не обязательно глупый или пассивный. Он может очень ловко играть словами, перекладывать вину, апеллировать к «высоким принципам», лишь бы не решать проблему по-взрослому. Это тоже форма демагогии.

Главная разница в том, что:
  • демагогия — это метод,
  • инфантильность — это уровень зрелости личности.

Поэтому они могут сочетаться, но не обязаны идти вместе.
Можно быть демагогом без инфантильности, а можно быть инфантилом, который вообще не демагогичен.

Если совсем по-простому: демагогия — это “как говорит”, инфантильность — “как устроен”.

• Огонь!
Реакции: 1 user
Вообще ни разу не интрига :grin_smile:
Видимо, я ещё слишком мало среди вас тусуюсь.. или речь обо мне, с чем, ессессно, я не согласен. :51:

Это нормально. Не все могут принять и выдержать эту реальность и каждый от неё сбегает так, как умеет.
Да нет, не каждый. Не вижу смысла бежать от жизни... "если не можешь победить безумие - возглавь его". ))

Но ничего предосудительного я бы в этом не видел, если такие "бегуны" не были б ответе за других лбдей (например, свои дети).

• Haha
Видимо, я ещё слишком мало среди вас тусуюсь.. или речь обо мне, с чем, ессессно, я не согласен. :51:
Нет, не о тебе. :love3:
Да нет, не каждый. Не вижу смысла бежать от жизни... "если не можешь победить безумие - возглавь его". ))
Пупупу...
Ну я ж там пишу, что есть те, кто выдерживает, а есть те, кто сбегает. Если ты не бежишь, значит что? Правильно, выдерживаешь.
Но ничего предосудительного я бы в этом не видел, если такие "бегуны" не были б ответе за других лбдей (например, свои дети).
Это да. Жизнь штука сложная...

Ох уж эти женские штучки.. всегда попадают в цель. ) :boogi:

Пупупу...
Ну я ж там пишу, что есть те, кто выдерживает, а есть те, кто сбегает. Если ты не бежишь, значит что? Правильно, выдерживаешь
А, ну да.. сначала среагировал на окончание мысли, а только потом подумал о том, с чего она начиналась. Согласен. :)

Это да. Жизнь штука сложная...
Да. И тем она прекрасна. :)

• Like
Ох уж эти женские штучки.. всегда попадают в цель. ) :boogi:
Не вижу смысла скрывать очевидное :confus2: :grin_smile:
Да. И тем она прекрасна. :)
Как инфантильный человек могу сказать, что нет, она прекрасна не этим :lol::lol::lol:

• Смеюсь
Реакции: 1 users
впрочем я не получила ответ на свой вопрос от многих...
только @Кот и @мартовский Баюн (в последнем посте) дали определение точно...
а про того контрактника...он не инфантил...тем более есть девушка) и служит...
дальше в лес, там толще партизаны...)

• Рукопожатие
Если коротко, то для меня инфантил - это человек, довольствующийся тем, что имеет, не стремящийся к чему-то новому и возможно лучшему… :dada:
хорошо @Кот сказал..."несамостоятельность"
а то, что дальше не движется...может он достиг всего, чего хотел и нужно для жизни...

• Рукопожатие
Говорят, что нет предела совершенству… :unknw:
смотри... дом есть..машина...дети выросли...каждому дан начальный капитал...образование...
пенсия приличная...работать не надо больше...всё есть...
остается заниматься своим хобби и ждать внуков

смотри... дом есть..машина...дети выросли...каждому дан начальный капитал...образование...
пенсия приличная...работать не надо больше...всё есть...
остается заниматься своим хобби и ждать внуков
В хобби тоже можно совершенствоваться… :unknw:

мне не оч важно, если назовут инфантилом...эти дети *солнечные* как их называют, очень даже полезны, вообще позитивные эмоции в той или иной степени связаны с инфантилизмом.

мне не оч важно, если назовут инфантилом...эти дети *солнечные* как их называют, очень даже полезны, вообще позитивные эмоции в той или иной степени связаны с инфантилизмом.
солнечные дети не инфантилы...не путай понятия...

То есть эгоист? Ну, там тоже есть своего рода инфантилизм — человек просто еще не дорос до ответственности.

То есть эгоист? Ну, там тоже есть своего рода инфантилизм — человек просто еще не дорос до ответственности.
здоровый эгоизм чем плох?
это не инфантилизм...
в 40-50 лет не дорос? да уж...

Верх Низ