Обсуждение Инфантилизм

🟢 Автор темы в данный момент активен
ммм...а если зрелый мужчина живет с родителями и не представляет жизни другой...
хотя всё когда то заканчивается...
Сейчас такие времена, Николенька, что многим уже не до семьи немного, когда ты не знаешь что будет завтра и сможешь ли ты эту семью вытянуть. Смотрю по сыну, после своего облома с бывшей (8 лет отношений на минуточку), он прям горел всё вернуть, всё наверстать - новая девушка, новая работа одна-другая-третья, съёмная квартира, зарабатывание денег, ответственность, перегрузки....
У нас всё закончилось двухлетней депрессией, из которой еле выбрались, хвала богам. И больше он что-то не хочет. Банально боится, да, и ему есть чего бояться. Сейчас найти хорошую девушку, чтобы она не кошелёк твой оценивала, а потенциал - это тот ещё квест. Нет квартиры, пусть и ипотечной, нет машины, живёшь с мамой - всё, в утиль. Время одиночек по большей части. Потому что что-то вечно кому-то доказывать нафиг надо.

Институт семьи в России оказался на грани кризиса. Россияне практически перестали вступать в брак: на 10 семей приходится уже 8 разводов, заявила психолог, доктор наук Людмила Баранская. В 2025 году Россия и вовсе вошла в топ-3 стран по количеству разводов.

Для многих россиян брак схож с ямой. При пассивности мужчины в семье женщины испытывают тотальную перегрузку бытом и выгорают. На это накладывается нищета, долги и невозможность прокормить семью. Наконец, финалом становятся безразличие и измены. Постоянный стресс провоцирует психические расстройства и депрессию, которые уже стали нормой во многих парах. Всё это заставляет россиян отказываться от брака в пользу одиночества, объясняет эксперт.

Впервые в истории России число одиноких людей оказалось больше, чем семей. Сейчас такой образ жизни ведут уже 42% населения страны, при этом это не пенсионеры, а трудоспособные мужчины и женщины, которые сознательно отказываются от брака, подчеркнула психолог. Государство пытается остановить волну разводов и всячески агитирует к созданию семьи, но текущих мер поддержки недостаточно. Это привело не только к разваливающемуся институту семьи, но и к демографической яме в России, считает эксперт.

• Like
  • Рукопожатие
  • Обнимашки
Реакции: 3 users
Но звучит-то красиво, не?
Коннотация у слова " инфантилизм" негативная. Можно сохранить детскую непосредственность во взрослом возрасте, но зрелость определяется умением брать ответственность на себя и отвечать за свои поступки.

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 6 users
да что за времена настали?!

у нас парню найти девушку для семьи практическ невозможно...
завышенные требования...
меня отец из Германии просил пасынку найти девушку...там нет обычных...
аха щас...у нас тоже нет...

• Рукопожатие
  • Wow
  • Грусть
Реакции: 3 users
А все пословицы прям мудрые?
Это в точку. Добрая половина пословиц и народных мудростей - ф топку, там мудростью ваще не пахнет.
А если чел просто энергичный? И вообще, когда заинтересован, горы сворачиваешь
А вот со сворачиванием гор, пример не очень удачный. Он как раз больше к дурной голове относится. А умный гору обойдёт. Вот. :99e62:

• Like
Реакции: 1 user
Это в точку. Добрая половина пословиц и народных мудростей - ф топку, там мудростью ваще не пахнет.

А вот со сворачиванием гор, пример не очень удачный. Он как раз больше к дурной голове относится. А умный гору обойдёт. Вот. :99e62:
Умный средним умом среднестатистический обыватель? Да, конечно.

• Like
вот в принципе такая тема...
как вы к этому относитесь? к инфантилизму...
спокойно?
раздражает?
сочувствуете?
наблюдалии ли такое?
Я думаю так, что если это никому не вредит, а человека делает счастливым, то почему бы и нет?
Рано или поздно, каждый столкнётся с реальностью, и далеко не все добровольно, так пусть это будет максимально мягко и позже...

• Like
Реакции: 2 users
Смотрю на Трампа, и думаю, интеллект 3х летнего ребенка в памперсах, который гордо заявляет - *Я сам!*

• Haha
Умный средним умом среднестатистический обыватель? Да, конечно.
Так мы все в основном такие, средние, +/-. А умный высшим умом што... всё-таки горы будет сворачивать? Он геологом работает, или метро строит? :99e62:

Я думаю так, что если это никому не вредит, а человека делает счастливым, то почему бы и нет?
Рано или поздно, каждый столкнётся с реальностью, и далеко не все добровольно, так пусть это будет максимально мягко и позже...
Инфантильность вредит тому, у кого на шее сидит этот инфантил, который сам ничего решить в своей жизни не может

Так мы все в основном такие, средние, +/-. А умный высшим умом што... всё-таки горы будет сворачивать? Он геологом работает, или метро строит? :99e62:
Ты притворяешься или всерьёз спрашиваешь?
Не отвечу. Немножко не тот уровень вопросов.

Я как раз пытаюсь уточнить само понятие инфантилизм. У меня тут больше вопросов, чем ответов.
Инфантильный это который слабый, не имеет опоры на себя, трёхлетка в теле взрослого в вопросах социального взаимодействия и выживания.

• Like
  • Сомневаюсь
Реакции: 1 users
Инфантильность вредит тому, у кого на шее сидит этот инфантил
А если тот, у которого инфантил сидит на шее, сам его туда посадил? И этот, который на шее, понял, что его всё устраивает, разве это инфантильность?

• Хихикаю
Инфантильный это который слабый, не имеет опоры на себя, трёхлетка в теле взрослого в вопросах социального взаимодействия и выживания.
Тогда это примерно 2/3 мужчин. Они не способны выжить самостоятельно. Им всю жизнь нужна мамка.

• Like
  • До слёз
Реакции: 2 users
Ну так эти самые родители его и воспитывали. :girl-sigh:
возможно...
я вот детей самостоятельными из гнезда выпускаю...
мало ли что с нами случится...
должна быть профессия...приимер родителей перед глазами...
ой...всё это сложно...не думала, что задену чьи то чувства..

• Like
  • Рукопожатие
  • Like
Верх Низ