Обсуждение Инфантилизм

🕒 Автор темы был активен 45 минут(ы) назад
  • Like
Реакции: 1 user
  • Like
К тому же - зачастую сегодня мужчины не женятся потому что разочаровались в женщинах.
У мужчины есть ролевая модель, какой должна быть его женщина - скромная, мягкая, обаятельная, не спорящая по любому поводу. И скорее всего эта модель снята с его мамы.
Но он не находит таких женщин!...И сидит дома, работает, в игрушки играет (сегодня зачастую такое) и не хочет жениться.
Но это не говорит о том, что он инфантил.
Я лично видела женатых мужчин инфантилов с тремя детьми, где всё везла на себе жена, а он ничего не делал для семьи.

• Like
Реакции: 2 users
  • Like
Значит это даун, а не инфантил… :unknw:
Не люблю, когда пишут "даун", но вкладывают в это слово значение "дурак", "дебил". Синдром Дауна это диагноз и не дай бог столкнуться с этим диагнозом, они не дураки и не дебилы. Я думаю, что мамам у которых детки с таким заболеванием не очень приятно слышать как подменяют понятия и сравнивают. Возможно, на форуме нет таких людей, но всё равно неприятно.

• Like
Не люблю, когда пишут "даун", но вкладывают в это слово значение "дурак", "дебил". Синдром Дауна это диагноз и не дай бог столкнуться с этим диагнозом, они не дураки и не дебилы. Я думаю, что мамам у которых детки с таким заболеванием не очень приятно слышать как подменяют понятия и сравнивают. Возможно, на форуме нет таких людей, но всё равно неприятно.
Нет, я вкладывала в это понятие именно болезнь… :dada:

• Like
  • Like
Наверно, Николь, нужно тебе дать определение инфантилизма, по которому ты считаешь мужчину инфантилом. Только то, что он живет со своими родителями - не говорит о том, что он инфантил. Родители могут быть больными и нуждающимися в помощи, и тогда то, что он с ними до сих пор живет, говорит лишь о сыновней любви к своим родителям.
возьмем за основу отдельно взятую здоровую семью...родители здоровы...
я тоже маму забрала к себе...не считаю себя инфантильной...мне так легче за ней присматрвать...
ну она пока нормально себя чувствует...всё равно не мотаться...
муж мой готовить от слова совсем не умеет...макароны заливает холодной водой...но он не инфантил...
он зарабатывает наравне со мной...детей поднимаем...
а есть такие, кто не могут одни...просто мечтать...но ничего не делать...
я не зря эту тему создала...из наблюдения...
но ничиь чувства задеть не хотела...
@OnlyTouch ...Вашего сына не имела ввиду...это временно...всё образуется...
я о другх,...кто не пытался и не пытается что то создать...как говорится: построить дом, посадить дерево, родить сына....

• Роза
Нет, я вкладывала в это понятие именно болезнь… :dada:
С этим синдромом тоже разные люди бывают. Я бы не стала в этой теме приводить в пример людей, живущих с определенными заболеваниями и которые из-за наличия этих заболеваний не могут жить без помощи. У меня племянник - тяжелый аутист, он не говорит, практически необучаем и не социализирован, понятно, что он никогда не сможет за собой сам ухаживать, но не в силу своего характера, а из-за заболевания.

• Like
  • Обнимашки
С этим синдромом тоже разные люди бывают. Я бы не стала в этой теме приводить в пример людей, живущих с определенными заболеваниями и которые из-за наличия этих заболеваний не могут жить без помощи. У меня племянник - тяжелый аутист, он не говорит, практически необучаем и не социализирован, понятно, что он никогда не сможет за собой сам ухаживать, но не в силу своего характера, а из-за заболевания.
Я про это и говорю, люди с такими заболеваниями конечно не выживут без посторонней помощи, а инфантил выживет вполне, когда его, как говорится, «жареный петух» клюнет… :dada:

• Смеюсь
  • Like
Реакции: 1 users
тут примеры больных людей не кстати

• Рукопожатие
возьмем за основу отдельно взятую здоровую семью...родители здоровы...
я тоже маму забрала к себе...не считаю себя инфантильной...мне так легче за ней присматрвать...
ну она пока нормально себя чувствует...всё равно не мотаться...
муж мой готовить от слова совсем не умеет...макароны заливает холодной водой...но он не инфантил...
он зарабатывает наравне со мной...детей поднимаем...
а есть такие, кто не могут одни...просто мечтать...но ничего не делать...
я не зря эту тему создала...из наблюдения...
но ничиь чувства задеть не хотела...
@OnlyTouch ...Вашего сына не имела ввиду...это временно...всё образуется...
я о другх,...кто не пытался и не пытается что то создать...как говоритя: построить дом, посадить дерево, родить сына....
Смотри: построить дом сегодня - это его купить. Посадить дерево - это что то создать, Родить сына - это уже нечто совсем другое.
Вот у менякосметолог, почти подруга, мы многим делимся, она старше меня, я знаю её детей, у неё два сына - 40 лет и 35.
Младший уже женат лет 5, у него двое детей, работает, и жена уже вышла на работу. Дом (квартира) они купили, деревья не посадили, ибо квартира на 7-м этаже, но у него свое дело, так что можно сказать - что то посадил) Сына родил, и дочь.
Старший - программист, создал свою фирму, зарабатывает оочень хорошие деньги, купил дом, не очень большой, но дом, засадил разными кустами и деревьями, но не женат - никак не найдет свою половинку.
Он инфантил?
Подруга мне жалуется - все у него есть, но не женится, вечерами сидит играет в свои игрушки, благо сам программист.
Я меня язык не повернется назвать его инфантилом.
Ну не везет ему с женщинами (хотя парень очень симпатичный), или же он слишком разборчивый.
Не знаю.
Но он точно не инфантил.

• Like
  • Роза
Реакции: 1 users
Верх Низ