Искусство и ИИ

🟢 Автор темы в данный момент активен
ок, я поняла. Тебе сойдет бабушкин коврик на стене с оленями:1f601: Тут ничего пояснять не надо, все понятно как на ладони

Посмотреть вложение 7612
...ты просто недостаточно глубоко прониклась...

Аркадий Ворсоведческий, «Утро в хвойном полумраке, или Симфония синтетической пыли». Настенный гобелен, 30% шерсть, 70% акрил, моль (неизвестен), СССР, 1983 г.
Данный монументальный текстильный шедевр — не просто предмет интерьера. Это сакральный портал в эпоху застоя, бережно прибитый к стене тремя ржавыми гвоздями. Полотно с первых секунд оглушает зрителя своей радикальной геометрией и гипнотическим орнаментом, призванным скрыть любые пятна от бытового чаепития.
Композиционный центр произведения — стадо оленей, застывших в фатальном недоумении. Анатомия животных решена в лучших традициях раннего кубизма и поздней близорукости. Глаза оленей, выполненные из белой акриловой нити, выражают глубокий экзистенциальный ужас. Они словно осознают, что обречены вечно смотреть на полированную стенку «Онега» и раскладной диван.
Колорит произведения построен на тончайших нюансах выцветшего бордового и тревожно-зеленого. Эта цветовая гамма идеально передает атмосферу осенней депрессии и дефицита качественных красителей. Особое внимание привлекает текстура: многолетний ворс хранит в себе ДНК нескольких поколений, три килограмма кошачьей шерсти и тонкий аромат советского одеколона «Шипр».
Гениальность автора проявляется в бахроме. Эти свисающие нити по краям шедевра символизируют бренность бытия и незавершенность человеческих стремлений. Ковер с оленями — это дерзкий вызов современному минимализму. Это триумф концептуализма, который заставляет зрителя часами изучать узоры перед сном, пытаясь разглядеть в них лицо дьявола или карту мира.

• Смеюсь
Реакции: 1 user
Аркадий Ворсоведческий, «Утро в хвойном полумраке, или Симфония синтетической пыли». Настенный гобелен, 30% шерсть, 70% акрил, моль (неизвестен), СССР, 1983 г.
тебе если подходит, классно!

...не, ваше современное искусство мне не нравится, я специализируюсь на шедеврах эпохи позднего палеолита.
думаю дубинка стиле ренессанс тебе точно подойдет

и если повесточка изменится, и ИИ-шное начнут ценить выше человеческого
Может и такое случится, но в таком случае людям придётся поднапрячься и удивить :don-t-mention-0:

• В яблочко!
Может и такое случится, но в таком случае людям придётся поднапрячься и удивить :don-t-mention-0:
вот.. а может это будет здоровая конкуренция тогда ремесленнничеству ИИ? Тогда положительное влияние

• Like
  • В яблочко!
..если исходить из контекста темы- это те, кому для понимания прекрасного нужен специальный человек- искусствовед...))
или образование?
Я слушала лекции искусствоведов, в моем образовании был раздел стили искусства и литературы, меня надо осудить и обесценить?

моих скромных познаний вполне достаточно чтобы отличить произведение искусства от того, что зачастую предлагают считать произведением искусства
а кто поработал над твоим образованием, чтобы ты это стал понимать?

Верх Низ