Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Мнение Искусство - как мы его определяем?

Автор темы был в последний раз замечен 15 час(а/ов) назад
Б. Полевой в оценке произведений молодых неопытных авторов, рвущихся к славе, использовал два термина.

Ставил после прочтения в верхнем уголке на титульном листе очередной бесталанной рукопИси либо: "22" - "перебор", либо две буквы: "МЗ" - "младозасранчество".
Отсеивал популистов.

Именно про искусство… Оно должно нести доброе, вечное… То есть морально-нравственную составляющую… :Selena1:
Однако может существовать лишь мгновение, но в душе останется навсегда :dada:

• Like
Реакции: 1 users
О любой литературе… Человек сказал, что идеализированные персонажи в книгах - это пропаганда. А я ответила, что если они идеализированные, то значит несут положительную морально-нравственную составляющую, их можно читателю брать как образец, как пример, и это прекрасно… :Selena1:
В школе в СССР с таких позиций литературу и преподавали.

И вспомни эпизод из фильма "Доживём до понедельника", когда зашоренная и далеко не очень уж культурная преподавательница литературы отмахнулась от фамилии поэта Баратынского - мол, он не входит в число перворазрядных писателей и т.д.

А историк (В. Тихонов сыграл эту роль) спокойно ей ответил, что Баратынского уже давным-давно перевели в перворазрядные.

• Like
Реакции: 1 users
В школе я вообще ничего ничего не читала, чтением увлеклась позже, в 16 лет… :Selena1:
я в 15 лет прочитала все книги про Анжелику)
вообще в детстве ночи напролет зарубежную литературу запоем читала...
лето за книгами...не встречалась с друзьями)

• Like
Реакции: 1 user
  • Хихикаю
так мне пофик было...там красавица-Анжелика и её приключения)
У меня дома есть эта серия книг, там у последней год издания 1991-й. Если ты говоришь, что в 15 всё прочитала, то сколько же тебе лет... )

Надо из термина "Цензура" исходить. А цензура не пропускает то, что мешает официальной пропаганде.
Цензура очень плохо дружит с творчеством и искусством :girl-sigh-0:

• Like
Теги Теги
искусство
Верх Низ