Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Мнение Искусство - как мы его определяем?

Автор темы был в последний раз замечен 15 час(а/ов) назад
Почему не может? Может что-то создать и поставить себе на полку например, не вынося на зрителя… :Selena3:
Но искусством это не будет :girl-sigh-0: Будет конечно, только тем кто так привязан к терминологии, это никак не доказать :mosking-0:

Почему не может? Может что-то создать и поставить себе на полку например, не вынося на зрителя… :Selena3:
Я к примеру вообще не заморачиваюсь этими вопросами. просто делаю то, что мне хочется, а как примут :scratch-one-s-head-0: да вообще наплевать. Заказчики довольны и это меня устраивает. а искусство это или ремесло, мне вообще пофиг :don-t-mention-0:

При современной фототехнике риски минимальны.
А при чём тут вообще фототехника? :dntknw-0:
Я к примеру пользуюсь в основном мануальными объективами, поскольку мне рисунок нравится, хотя можно использовать автофокус и т.п. :dntknw-0:
Нет. Техника лишь инструмент и у кого он находится в руках. очень важно :don-t-mention-0:

• Like
Реакции: 1 users
Ты пытаешься искусство упаковать в некие рамки
Это как раз ты два одинаковых по написанию, но разных по значению слова, пытаешься совместить. Хотя по сути это мокрое и зелёное. То, о чём ты писал выше, к искусству, о котором эта тема, вообще не имеет отношения. Здесь даже не разные виды искусства, ты вообще о другом. :cat36:

• Like
Реакции: 1 user
Это как раз ты два одинаковых по написанию, но разных по значению слова, пытаешься совместить. Хотя по сути это мокрое и зелёное. То, о чём ты писал выше, к искусству, о котором эта тема, вообще не имеет отношения. Здесь даже не разные виды искусства, ты вообще о другом. :cat36:
Искусство. это искусство :dntknw-0: Ты больше к материальному, чтобы результат на века и всё такое, да денег побольше, это похоже для тебя важнее, а я о настоящем искусстве :don-t-mention-0:

• До слёз
А при чём тут вообще фототехника? :dntknw-0:
Я к примеру пользуюсь в основном мануальными объективами, поскольку мне рисунок нравится, хотя можно использовать автофокус и т.п. :dntknw-0:
А объективы разве не техника, которые выбираете под определенное фокусное расстояние до объекта и т.д. Кстати на советских фотоаппаратах, был у меня Зенит, все только в ручную и настраивали, был правда фотоэкспонометр, но это столько с ним мароки, особенно на природе. Только выставиш нужные параметры, смотришь солнце зашло за облако.))
Нет. Техника лишь инструмент и у кого он находится в руках. очень важно :don-t-mention-0:
Разумеется.

А объективы разве не техника, которые выбираете под определенное фокусное расстояние до объекта и т.д. Кстати в советское время все только в ручную и настраивали, был правда фотоэкспонометр, но это столько с ним мароки, особенно на природе. Только выставиш нужные параметры, смотришь солнце зашло за облако.))

Разумеется.
Так без автофокуса всё так по прежнему и работает :dntknw-0:
Все настройки ручные, но экспонометром я не пользуюсь, поскольку я уже знаю когда, что и куда крутить :mosking-0:

• Огонь!
  • Like
Реакции: 1 users
@metropoliu, у меня цифровая камера, которая может делать всё сама. но то что она делает сама, меня не устраивает :99e62:
По этому, я ставлю на неё объектив от зенита и делаю всё сам :mosking-0:

• Огонь!
Так без автофокуса всё так по прежнему и работает :dntknw-0:
Все настройки ручные, но экспонометром я не пользуюсь, поскольку я уже знаю когда, что и куда крутить :mosking-0:
Но теперь то уже фотоувеличителями для печати не пользуются, а на флешку можно накидать сколько угодно фоток.

Но теперь то уже фотоувеличителями для печати не пользуются, а на флешку можно накидать сколько угодно фоток.
Фотоувеличитель тоже инструмент и кстати с помощью него, куда быстрее и эффективнее можно было получить результат,, который через фотошоп устанешь ... нихрена не делать типа

Цифровая камера очень упрощает жизнь.)) Тут уже не думаешь о качестве и количестве потрачиных кадров.
зато о самом кадре и его содержании думать приходится. камера за тебя этого не сделает :dntknw-0:

Есть определение, котороя я лично разделяю , что такое искусство - "использование мастерства или воображения для создания эстетических объектов, обстановки или действия, которые могут быть разделены с окружающими"
Вот с этим вот: "использование мастерства или воображения для создания эстетических объектов, обстановки или действия... согласен, но продолжил бы не так, а вот примерно так: а так же сами эти объекты и действия.
А вот про разделить с окружающими... не, не согласен. Не разделил - не искусство? И сколько должно быть окружающих "членов комиссии"?

Надеюсь, ты хотя бы, в отличие от Скитальца, видишь разницу между искусством, которое эстетические объекты, и искусно проведённым боем на ринге?

Ты пойдёшь сыночек,
Встанешь за станочек,
И из крепкой стальки,
Искусно выточишь детальки...

Кто в этом стишке творец, что в нём искусство, и есть ли оно там вообще? Твоё мнение.

Последнее редактирование:
  • Like
зато о самом кадре и его содержании думать приходится. камера за тебя этого не сделает :dntknw-0:
И это решаемо, просто снимаешь нужный объект с разных ракурсов, а потом выбираешь наиболее понравившийся.)

Искусство. это искусство
Ага. А коса это коса, а ключ это ключ, а ласка это ласка... и не важно какая это ласка, пушистый зверёк, или нежное прикосновение. Какая разница... :cat36:

Фотоувеличитель тоже инструмент и кстати с помощью него, куда быстрее и эффективнее можно было получить результат,, который через фотошоп устанешь ... нихрена не делать типа
Фотоувеличитель это тоже для своего времени. Помню это занимало не мало времени, но в этом была и своя магия, теперь такого нет.)

• Рукопожатие
И это решаемо, просто снимаешь нужный объект с разных ракурсов, а потом выбираешь наиболее понравившийся.)
Разумеется решаемо :dntknw-0:
Выбрал объект, приперся... и ждёшь когда солнышко правильно его осветит или наоборот за тучку уберётся к чертям :dntknw-0:
Да, техника помогает, но основы то никуда не делись и книжку про 32 урока фотографии почитать не помешает даже обладателю хассельблада какого нибудь, за два ляма долларов:mosking-0:

• Like
Более репрезентативный, который говорит лишь о том, что вот это нравится массам больше, чем это. И всё. Объективность это вообще не про искусство.
"Объективность — отношение к объекту (явлению), его свойствам и процессам как к независимому от воли и желания человека. "©

А у тебя тенденция субъективно отличать искусство от неискусства.

Ага. А коса это коса, а ключ это ключ, а ласка это ласка... и не важно какая это ласка, пушистый зверёк, или нежное прикосновение. Какая разница... :cat36:
Мы говорим о разном и это бесполезно :dntknw-0:

Теги Теги
искусство
Верх Низ