Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Мнение Искусство - как мы его определяем?

Автор темы был в последний раз замечен 16 час(а/ов) назад
Там ширпотреб, сами условия появления сериалов никак не способствуют созданию в них художественных образов.
Есть ширпотреб, а есть качественные вещи с художественной ценностью и хорошими образами… :Selena1:

Искусство не терпит точных данных определений :don-t-mention-0:
не надо этих ярлыков. искусство всегда было свободой и ею останется :don-t-mention-0:
Мы пытаемся как-то отличать искусство, поэтому не обойтись без точных данных.

Мы пытаемся как-то отличать искусство, поэтому не обойтись без точных данных.
Точные? Так если действие производит мастер, вот тебе искусство, пусть он и врач или плотник :dntknw-0:
Я уже говорил, что искусство есть процесс, а произведение искусства - результат. не все результаты долговечны, но это не отнимает их ценность :dntknw-0:

• Like
Реакции: 1 user
Я за показатель брал когда творчество нравится многим.
Бывают ведь непризнанные при жизни гении, а после смерти их произведения вдруг становятся шедеврами... получается что "нравиться многим" это не показатель.)

• Like
Точные? Так если действие производит мастер, вот тебе искусство, пусть он и врач или плотник :dntknw-0:
"В самом общем смысле искусство — это творческая деятельность, в ходе которой человек осмысляет действительность и выражает своё видение мира через художественные образы. То есть автор не просто копирует реальность, а пропускает её через своё сознание, добавляет вымысел, эмоции, символы — и в итоге создаёт что-то новое, что вызывает отклик у других людей. "©Алиса

Бывают ведь непризнанные при жизни гении, а после смерти их произведения вдруг становятся шедеврами... получается что "нравиться многим" это не показатель.)
А как они шедеврами стали без общей известности?

"В самом общем смысле искусство — это творческая деятельность, в ходе которой человек осмысляет действительность и выражает своё видение мира через художественные образы. То есть автор не просто копирует реальность, а пропускает её через своё сознание, добавляет вымысел, эмоции, символы — и в итоге создаёт что-то новое, что вызывает отклик у других людей. "©Алиса
Ну так а я о чём :dntknw-0:
Когда ты прото пялишься на то, сто человек делает и как он это делает, это и есть искусство. Возьми уличные танцы :dntknw-0:
Это всё просто течёт и происходит и тебе к чертям крышу сносит, как они это делают, но результат то где? В памяти или на видео. Это мгновение, но скажи что это не искусство?

У него самое новое это "Сексопатология" за 1990-ый год.
Там тоже есть при обследовании субъективные и объективные данные. Рассказ пациента о себе, его жалобы, это субъективные.

• Роза
ТВ ограничено в этом плане, в основном преследуется выгода потребительская.
Так это же прекрасно! Значит художественная ценность есть… Иначе бы потребителю не нравилось… :Selena1:

Тут ведь достаточно что бы оценили те "кто в этом понимает".))
?

"Некоторые характеристики шедевра:
высокая художественная ценность и техническое мастерство исполнения;
уникальные свойства (например, размеры);
большая известность;
насыщенная событиями история (провенанс)."© Алиса

Ну у меня и камеры плёночные есть ещё, дороговато это всё теперь :99e62:
Я к хранителям старины не отношусь, да и вряд ли я теперь затеялся бы что то печатать - просто было бы лень.)

?

"Некоторые характеристики шедевра:
высокая художественная ценность и техническое мастерство исполнения;
уникальные свойства (например, размеры);
большая известность;
насыщенная событиями история (провенанс)."© Алиса
Алиса наше всё :99e62:

• Смеюсь
Теги Теги
искусство
Верх Низ