Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Мнение Искусство - как мы его определяем?

Автор темы был в последний раз замечен 17 час(а/ов) назад
Мне кажется что термин графомания, придуман и притянут за ухи, поскольку творчество разное и у каждого шедевра есть свой зритель :99e62:

• В яблочко!
Реакции: 1 user
  • Like
Мне кажется что термин графомания, придуман и притянут за ухи, поскольку творчество разное и у каждого шедевра есть свой зритель :99e62:
Объективно, проблема графомании обострилась с развитием интернета.

Точно! Ещё говорят - каждая книга найдёт своего читателя… :Selena1:

• Рукопожатие
Вообще ни один автор не стремится к графомании или чему то подобному, а уж издатель и подавно :dntknw-0:
Отчего же, если на популярной графомании можно делать деньги? Книжки Донцовой тому пример.

А я редактировала романы И. Хрусталёвой, чудовищно безграмотные и с совершенно одинаковыми героями, отличить одного от другого было невозможно, она протаскивала одних и тех же типажей во все книжки. Была чудовищно безграмотной, писала "сойти с ума" таким образом: "сойти сума". Уж про "иметь в виду" я даже и не говорю - писала слитно, "иметь ввиду", "в общем" - тоже слитно: "вобщем", и т.д.

Даже как-то приехала в редакцию и пыталась доказать, что "сойти с ума" надо писать слитно!!!

А в одном эпизоде у неё какая-то героиня, экстрасенс, надела белую друидическую рубаху до пят, бегала вокруг костра, кричала в небеса: "Ом мани падме хум!", а потом объяснила подруге, для помощи которой и пыталась вызвать каких-то духов, что это означает: "Да святится имя Твое!"

Как редактор-стилист, я пыталась отредактировать этот бред, но в итоге просто выкинула его - это дозволяется в подобных тяжёлых случаях. В итоге, Хрусталёвой пришлось согласиться на самый простой вариант, которым я заменила её сцену: экстрасенс просто тихо-мирно погадала на банальном хрустальном шаре.

Всё она частенько намешивала в одну кучу. Такая вот каша была у Хрусталёвой в голове.

Но в течение двух-трёх лет её книжонки раскупались, издательство наварилось на них.

На форзаце имелась краткая биографическая информация о Хрусталёвой - что после развода она пошла работать продавцом на рынок, а потом решила писать детективы.

*рука-лицо*

Отчего же, если на популярной графомании можно делать деньги? Книжки Донцовой тому пример.
Если графомания так популярна и любима, то надо побольше всем писать графомании… :Selena2:

• Фейспалм
Чего-то подумалось - мой рассказ, это графомания, или нет? :Selena2:
У тебя зарисовка, я тебе об этом говорила.
Её можно было бы развернуть в рассказ, хотя бы до классического объёма "подвала" в газете, к примеру - на 8 страниц.

Точно! Ещё говорят - каждая книга найдёт своего читателя… :Selena1:
Ну вот ты автор и ты станешь сознательно писать херню? нет разумеется. Ты пишешь то, что чувствуешь и находишь читателя на твоей волне, а эти, кто графоманию придумал, они на Достоевском зависли и больше ничерта вокруг себя увидеть не способны :don-t-mention-0:

• В яблочко!
  • Haha
Реакции: 1 users
Чем из этого?

Там образы повторяют реальность, чаще всего персонажи делятся на плохих и хороших.
Образы как раз не повторяют реальность, а как правило идеализированы… :Selena1:

Теги Теги
искусство
Верх Низ