Как бы вы поступили с грешниками, если б были Богом?

🕒 Автор темы был активен 52 минут(ы) назад
Никогда не примеряла на себя эту роль. Подумала вот - не. Не хочу - слишком большая ответственность и слишком непомерная тяжесть этой ответственности. .

• Like
Реакции: 1 users
  • Like
Реакции: 1 user
Была бы я Богом - я бы была Богом.

И на такие вопросы отвечала бы только себе.

Это была бы очень скучная жизнь
Тем более при неопределенности содержания понятия "грех". Тут можно или в механистическ-праведное ханжжество скатиться, или в его прямую противоположность.

• Рукопожатие
Тем более при неопределенности содержания понятия "грех"
В Заповедях как раз - полная определённость. Но это не поможет человеку стать Богом и поступать, как Он.

В Заповедях как раз - полная определённость. Но это не поможет человеку стать Богом и поступать, как Он.
Нет. Там слово - одно, а смысловых наполнений этого слова - миллион сто двадцать штук для каждого.

Нет. Там слово - одно, а смысловых наполнений этого слова - миллион сто двадцать штук для каждого.
Какой иной смысл в заповеди: "Не возжелай жену ближнего твоего"?

Разврррррат низя устраивать, вот и весь смысл.

• Рукопожатие
Какой иной смысл в заповеди: "Не возжелай жену ближнего твоего"?

Разврррррат низя устраивать, вот и весь смысл.
То есть полюбив (возжелав) чужую жену, но любя ее платонической любовью, оказывая ей поддержку в беде, практически воспитав чужих детей потому что это дети любимой женщины , человек совершает грех?

То есть полюбив (возжелав) чужую жену, но любя ее платонической любовью, оказывая ей поддержку в беде, практически воспитав чужих детей потому что это дети любимой женщины , человек совершает грех?
Платонически не желают. В том и суть.

Короче - здесь несколько иная тема, чем должна быть по замыслу автора. Про условность самого понятия "грех". Но вот поэтому и не возьмусь судить чужие грехи...

Верх Низ