Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Как итальянским мастерам удавалось создавать из мрамора тончайшие вуали...

⚪ Автор темы был в последний раз замечен 9 час(а/ов) назад
  • Haha
Реакции: 1 user
Понимаешь:99e62:
У дерева есть волокна и они предсказуемы.
А формирование камня, не так предсказуемо и его сильные и слабые места найти не просто.
Ты можешь найти камень, который отколется где тебе надо, хоть и попотеть придётся. Но для столь тонкой работы ты ничерта не найдёшь:don-t-mention-0:
А вот дерево, вполне можешь :dada:
Если ты работаешь лет 30 с камнем, у тебя могут быть совсем иные взгляды. Материал не важен, важно твое его понимание. Это может быть и пластик, из которого можно отлить невероятное, краски, которыми можно написать невозможное и даже чернила, которыми опять же можно написать непостижимое. А в начале материал и идея

• Like
Если ты работаешь лет 30 с камнем, у тебя могут быть совсем иные взгляды. Материал не важен, важно твое его понимание. Это может быть и пластик, из которого можно отлить невероятное, краски, которыми можно написать невозможное и даже чернила, которыми опять же можно написать непостижимое. А в начале материал и идея
Ну с геологией то я немного знаком и понимаю что данный процесс трудно контролировать:scratch-one-s-head-0:

• Like
Реакции: 1 users
Зато я знаю как оно растёт и как использовать даже кап :dntknw-0:
А камень... :99e62:
ты уже споришь ради спора. Кто-то работал с камнем всю жизнь. И наверное, он знал о нем больше. блюдо по центру приписывают Джованни Бернини в возрасте 10-12 лет. Снято лично на вилле Боргезе (снимал на холодильник, поэтому качество гамно).

IMG_1626.webp

ты уже споришь ради спора. Кто-то работал с камнем всю жизнь. И наверное, он знал о нем больше. блюдо по центру приписывают Джованни Бернини в возрасте 10-12 лет. Снято лично на вилле Боргезе (снимал на холодильник, поэтому качество гамно).

Посмотреть вложение 10329
А я спорил? :scratch-one-s-head-0:

• Like
Какая красота, не представляю сколько труда и времени вложены в такие работы и мне действительно не понять. Люди что способны творить такое не только терпеливы но и бесконечно талантливы… а еще такая атмосфера немного готическая от них, я ооочень такое люблю

• Like
Я понимаю, что там процессы другие. просто представляю как работать с материалом и камень, в отличии от дерева, не предсказуем :dntknw-0:
Ты можешь от него добиться того, что тебе надо но путь совершенно другой и он мне не нравится :girl-sigh-0:

И да, поразили там даже не скульптуры. Хотя и они поразили до глубины души.

А вот картины - да. Когда заходишь в полутемный зал, а с картин Караваджо льется свет - мир немного становится другим.

Я понимаю, что там процессы другие. просто представляю как работать с материалом и камень, в отличии от дерева, не предсказуем :dntknw-0:
Ты можешь от него добиться того, что тебе надо но путь совершенно другой и он мне не нравится :girl-sigh-0:
Предсказуем для скульптора. "Создать скульптуру - ничего проще, взять мрамор и отсечь все лишнее" ©

Гении способны на разные вещи.

Предсказуем для скульптора. "Создать скульптуру - ничего проще, взять мрамор и отсечь все лишнее" ©

Гении способны на разные вещи.
Да знаю я кто это сказал :don-t-mention-0:
Только он некоторые детали упустил :99e62:

Мне кажется, что знаменитые отверстия так и сверлили, деревянными трубочками, в которые заливали кислоты, и засыпали абразивы. Не нужен инопланетный лазер.))
Гу если в строительстве известны случаи когда без единого гвоздя строили деревянные дома, то все может быть

Верх Низ