Да, а это матовая поверхность, мягкая и хрупкая. ) Там двухслойный мрамор был.Сёйчас только подумалось
Ты же видел шлифованный мрамор
Он по любому прозрачен при такой толщине![]()

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.
Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да, а это матовая поверхность, мягкая и хрупкая. ) Там двухслойный мрамор был.Сёйчас только подумалось
Ты же видел шлифованный мрамор
Он по любому прозрачен при такой толщине![]()

Хрупкая. Странно что это всё уцелелоДа, а это матовая поверхность, мягкая и хрупкая. )

Мягкая? Типа...мягкий камень? Это как сухая вода?Хрупкая. Странно что это всё уцелело
А матовость только в плюс для этого всего![]()

Если это мрамор, то тут шлифовка нен простаяДа, а это матовая поверхность, мягкая и хрупкая. ) Там двухслойный мрамор был.![]()

Я про конечный результат, а не про то как этого добитьсяМягкая? Типа...мягкий камень? Это как сухая вода?![]()

Мне кажется, кто-то использовал все виды инструментов для скульптур одновременно.Если это мрамор, то тут шлифовка нен простая![]()

Это работа художникаМне кажется, кто-то использовал все виды инструментов для скульптур одновременно.![]()

Уксус.Я с химией не сильно дружу так-то...) а есть кислота, которая может размягчить мрамор?...![]()
Да ладно... так просто?!))Уксус.

Ну можно ещё на огне греть и водой холодной поливатьДа ладно... так просто?!))

не думаю. Я на работы смотрел вживую, там скорее предел мастерства (того же Бернини), а не химия. Пользовали наверняка, как вспомогательное, остальное руки.Да ладно... так просто?!))
Чтобы затенить, это же художество. Там зернистость материала матовая, будто ткань.@Dreamer, но по сути, придать матовость мрамору
Процесс не так уж и сложен, если ты используешь шкурку с крупным зерном
Только для чего ты это делаешь?
Остальные наоборот, добиваются глянца![]()

Потому и такЧтобы затенить, это же художество. Там зернистость материала матовая, будто ткань.![]()

Уксус его тоже растворяет, но делает ли мягким?Уксус.

Я читала, что обыгрывали двуслойность мрамора, этакий визуальный эффект прозрачности... может быть, я в живую работы не видела...не думаю. Я на работы смотрел вживую, там скорее предел мастерства (того же Бернини), а не химия. Пользовали наверняка, как вспомогательное, остальное руки.
Какая бы не была качественная печать, а картину она не воспроизведет.
Дозировка. Губки знали гораздо раньше, пропитай уксусом и готовая шкурка.Уксус его тоже растворяет, но делает ли мягким?![]()
Это слабо контролируемый процесс. для столь тонкой работыУксус его тоже растворяет, но делает ли мягким?![]()

А из мягкого слоя легче вырезать, он не скалывается, как стекло, рыхлая структура. Относительно, конечно, это один из твердых камней.Потому и так
Он не хотел глянца![]()

Я склонен оставить секреты мастерам. Мрамор вообще интересный материал, как и обычный песчаник.Я читала, что обыгрывали двуслойность мрамора, этакий визуальный эффект прозрачности... может быть, я в живую работы не видела...
Мы используем некоторые обязательные файлы cookie для работы сайта, а также дополнительные файлы cookie для обеспечения максимального удобства пользователя.