Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Как итальянским мастерам удавалось создавать из мрамора тончайшие вуали...

⚪ Автор темы был в последний раз замечен 10 час(а/ов) назад
А из мягкого слоя легче вырезать, он не скалывается, как стекло, рыхлая структура. Относительно, конечно, это один из твердых камней. :yes-0:
Он не будет мягким и сколется не там где тебе бы хотелось :don-t-mention-0:

• В яблочко!
Реакции: 1 user
Это слабо контролируемый процесс. для столь тонкой работы :dntknw-0:
Максимум в завершении легонько так потереть тряпочкой, но и этого я бы не стал делать :scratch-one-s-head-0:
Конечно, но видоизменяет ли он материал, при прохождении реакции? ))

• Like
  • Хихикаю
Ты вроде давно работаешь с деревом? Ты можешь ведь предсказать примерное поведение заготовки?
Естественно :dntknw-0:
Могу и не примерное. а желаемое :don-t-mention-0:
Но дерево то оно другое:scratch-one-s-head-0:

@Marvin, При работе с деревом, я полагаюсь на инструмент поострее, а не на химию :dntknw-0:
Химия только для сохранности :dada:

• Like
вот это и смущает :dntknw-0:
Смажет к чертям всю фактуру и сплавит :dntknw-0:
Так работают кислоты. Возможно это, если материал приобретет пористую структуру. А тут кислота - хаос.)) Я не изучал структуру материала, возможно, разная зернистость, которую можно растворить выборочно, скомкать, пока проходит реакция. )) Это я фантазирую.)

• Like
@Marvin, При работе с деревом, я полагаюсь на инструмент поострее, а не на химию :dntknw-0:
Химия только для сохранности :dada:
Если замочить древесину, ей можно придать форму, без риска слома. :connie: А к камню это применимо? )

Ты вроде давно работаешь с деревом? Ты можешь ведь предсказать примерное поведение заготовки?
Понимаешь:99e62:
У дерева есть волокна и они предсказуемы.
А формирование камня, не так предсказуемо и его сильные и слабые места найти не просто.
Ты можешь найти камень, который отколется где тебе надо, хоть и попотеть придётся. Но для столь тонкой работы ты ничерта не найдёшь:don-t-mention-0:
А вот дерево, вполне можешь :dada:

Так работают кислоты. Возможно это, если материал приобретет пористую структуру. А тут кислота - хаос.)) Я не изучал структуру материала, возможно, разная зернистость, которую можно растворить выборочно, скомкать, пока проходит реакция. )) Это я фантазирую.)
Разумеется возможно :scratch-one-s-head-0:
Но ты должен быть уверен в результате

• В яблочко!
Если замочить древесину, ей можно придать форму, без риска слома. :connie: А к камню это применимо? )
Коромысла гнул без всякой замочки этой всей :don-t-mention-0:
Дед научил дерево выбирать :dntknw-0:

• В яблочко!
Да, единственный выход - придать пористую структуру и полимеризация, я не знаю.:don-t-mention-0:
Я же сказал уже :dntknw-0:
Шкурка с крупным зерном, причём для конкретной скульптуры, шкурка мягкая :dada:
Но это лишь последний этап, а до него ползти и ползти :scratch-one-s-head-0:

• В яблочко!
  • В яблочко!
Я же сказал уже :dntknw-0:
Шкурка с крупным зерном, причём для конкретной скульптуры, шкурка мягкая :dada:
Но это лишь последний этап, а до него ползти и ползти :scratch-one-s-head-0:
Да, тут либо вырезка и полировка, либо тонкий пласт просто смяли, что очень странно. ))

• Рукопожатие
Верх Низ